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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 28/02/2021, 13:44 
Istituzionalizzazione del cannibalismo?



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 28/02/2021, 14:51 
MaxpoweR ha scritto:
Istituzionalizzazione del cannibalismo?


O potrebbe c'entrare la genetica, qualche "linea di sangue" (non totalmente umana)...
Ma non saprei, è solo una mia ipotesi.



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 18/12/2021, 18:31 
Carne artificiale, un libro svela tutti gli interessi dietro alle bistecche create in laboratorio

Il libro inchiesta di Gilles Luneau, Carne artificiale? No, grazie accende un faro sul business legato alle bistecche create in laboratorio e sui pericoli dell'industria della carne 2.0.
In soli due anni, dal 2017 al 2018, nella carne artificiale sono stati investiti 14 miliardi di dollari. I surrogati della carne, insomma, sono destinati a prendere sempre più piede. Ma non senza rischi. Tra questi c’è la possibile frattura del legame “naturale e antropologico tra l’uomo e il resto del Pianeta”.
Lo scrive Gilles Luneau, nel libro inchiesta Carne artificiale? No, grazie, edito in Italia da Castelvecchi e presentato online assieme a Paolo De Castro, coordinatore del Gruppo S&D alla commissione Agricoltura del Parlamento europeo, e al presidente di Coldiretti, Ettore Prandini.
Le aziende che nel mondo producono “prodotti alternativi alla carne a partire da cellule vegetali” sono circa 800, ha detto l’autore.
“In inglese – ha spiegato, come si legge su Askanews - si dice plant based meat ma questi surrogati non sono a base di piante, ma a base di proteine vegetali estratte dai vegetali, oppure prodotte artificialmente tramite modifica genetica”.

Ma gli sforzi per la sostenibilità che muovono la ricerca rischiano di andare a scapito dei produttori. “La narrativa intorno alla carne sintetica è molto avvincente: oggi gli animalisti sono una lobby molto forte nel Parlamento europeo, in questo modo non ci sarebbero più animali che vengono allevati e trattati male in risposta alle sensibilità animaliste e ambientali ma questo è un tema molto insidioso, occorre far capire gli interessi che ci sono dietro”, avverte l’eurodeputato dei Socialisti e Democratici, che denuncia come gli studi sulla carne artificiale vadano avanti anche con i fondi dell’UE.
“La crescita degli investimenti che ha riguardato in questi ultimi anni i prodotti a base di sintesi, prodotti fatti in laboratorio e non figli invece di una fase di coltivazione o allevamento, è esponenziale, non ha eguali in nessun altro settore produttivo e questo ci deve portare a riflettere perché è accompagnato anche da una mancanza di attenzione delle istituzioni in questo caso a livello europeo”, ha detto anche Prandini. Il presidente di Coldiretti si augura che “la carne sintetica non possa mai sostituire la carne tradizionale”.
Ma il rischio, a giudicare dall’attenzione riservata a questo tipo di prodotti, c’è. Anche se, secondo l’agronoma Susanna Bramante, intervenuta nel dibattito, a bistecche e hamburger sviluppati in laboratorio o creati con le stampanti 3D “mancano tutte le sostanze nutritive che si possono trovare nella carne vera”. “Questa perdita di complessità – avverte - si ripercuote in modo negativo sulla salute del consumatore”.
Ma ad essere messa in pericolo è anche la biodioversità e la morfologia del nostro territorio, legata indissolubilmente ad agricoltura e pascoli.
“Se viene meno la zootecnia, – avverte Prandini di Coldiretti - viene meno un presidio del territorio soprattutto nelle aree interne, collinari e montane che senza zootecnia non riuscirebbero a sopravvivere”.

Senza contare la “rottura antropologica”, che secondo l’autore del libro si creerebbe sostituendo la carne con le alternative chimiche. “Non possiamo costruire la nostra identità – ammonisce - con alimenti in laboratorio”.


https://it.sputniknews.com/20211218/fak ... 47915.html


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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 20/12/2021, 09:12 
Alcune civiltà ET in efetti la carne sintetica la mangiano già, essendo al 99% vegetariani
Che sapore avrà?
Non molto lontana dagli hmaurguer di MacDonalds che non sanno di nulla [:303]

Vi rimando un passo delle conversazioni con Kintor



L’essere umano crede erroneamente che le proteine dell’esistenza si prendono dall’essenza animale, ma non e’ cosi’. Nei nostri mondi derivano principalmente dal plancton vegetale e dalla lava che viene trasformata in una immobile somiglianza con la carne cruda attraverso processi biochimici in depositi che si uniscono con il plancton.

Definendo le caratteristiche della lava, contiene biossido di carbonio al 10%, si digerisce la meta’ del suo potassio esistente in enzima dalle profondità del sottosuolo della terra, da cui non si isola la fonte non animale, si direbbe la zona della crosta dove abbonda il plancton; il plancton si traduce in una entrata del 15% con una percentuale di lava del 85% e si definisce con la vaporizzazione che emerge dal sottosuolo terrestre e si unisce con i liquidi essenziali acqua-potassio-calcio-sodio. Neutralizzando gli ingredienti reali, si ottiene e si definisce una versione alimentare senza pasticche o di origine animale al 100%.

E’ un concetto base che da’ e restituisce la forza con un sapore senza zuccheri ne’ sale artificiale, affinché si preparino molteplici piatti in una base primordiale.

Si tratta di una puntualizzazione sicura di un esempio di come si processa l’alimentazione nei nostri mondi.

Ragione per cui, noi siamo vegetariani, niente animali e certamente utilizziamo alimenti processati che evitano la propagazione di malattie.

GUIDA KINTOR




Gli insetti ve li mangiate voi !



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 23/02/2022, 20:34 
Scienza: start up finlandese produce “uova senza galline”
La tecnologia della startup biotecnologica Onego Bio consente la produzione di bioalbume con mezzi di agricoltura cellulare, senza bisogno di animali



È nato prima l’uovo o la gallina? Presto questo quesito non avrà più ragione d’esistere in quanto una startup finlandese sta per produrre “uova senza galline”. La tecnologia della startup biotecnologica Onego Bio, infatti, consente la produzione di bioalbume con mezzi di agricoltura cellulare.

Il nuovo bioalbume e’ una proteina dell’uovo, prodotta con uno specifico processo di fermentazione di precisione che crea identiche proteine dell’albume senza bisogno di animali. L’azienda ritiene che la domanda di proteine dell’albume senza animali aumentera’ a livello globale, perche’ l’allevamento intensivo di animali causa molti rischi ambientali, come l’uso eccessivo della terra, le emissioni di gas serra, la scarsita’ d’acqua e il rischio di pandemie globali.

Onego Bio ha appena annunciato la chiusura di successo di un seed round da 10 milioni di euro con la partecipazione degli investitori di venture capital Agronomics Limited e Maki VC. Per la realizzazione e lo sviluppo dell’innovazione alimentare, l’azienda ha collaborato con il Centro di ricerca tecnica VTT della Finlandia, la quale ha messo a punto una tecnologia, chiama Trichoderma. Questo processo biotecnologico, basato sullo sfruttamento della microflora Trichoderma reesei per la produzione di proteine, con l’aiuto di acqua, zucchero e alcuni minerali, puo’ fornire significativi miglioramenti ambientali alla produzione di albume. L’agricoltura cellulare utilizza microrganismi e bioreattori invece dell’allevamento tradizionale di animali.

Il metodo, riportano i ricercatori, puo’ essere paragonato alla produzione di birra, in cui il microrganismo viene alimentato con zucchero per produrre alcol. “Vogliamo ringraziare VTT e i nostri investitori per aver supportato una tecnologia che risponde ad un’ampia esigenza di cambiamento della prospettiva delle persone rispetto a modi alternativi di produrre cibo. E’ il momento giusto per sviluppare questa tecnologia e iniziare a produrre il nostro prodotto, poiche’ i consumatori sono piu’ aperti a provare prodotti che non sono derivati da animali“, afferma Maija Itkonen, CEO di Onego Bio Ltd.

La produzione globale di uova ha quasi raddoppiato i suoi volumi negli ultimi 20 anni e si prevede che raggiungera’ i 138 milioni di tonnellate entro il 2030.


https://www.meteoweb.eu/2022/02/start-u ... e/1766167/


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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 28/03/2023, 22:55 
Stop a carne e cibi sintetici, in arrivo multe salate: bozza decreto

Previste sanzioni amministrative che vanno "da un minimo di euro 10.000 fino ad un massimo di euro 60.000"

Stop alla "produzione e all'immissione sul mercato di alimenti e mangimi sintetici", vale a dire "costituiti, isolati o prodotti a partire da colture cellulari o da tessuti derivanti da animali vertebrati", vale a dire, dunque, anche la famigerata carne sintetica. La bozza del ddl atteso oggi sul tavolo del Consiglio dei ministri prevede sanzioni amministrative pecuniarie che vanno "da un minimo di euro 10.000 fino ad un massimo di euro 60.000, ovvero fino al 10 per cento del fatturato totale annuo realizzato nell’ultimo esercizio chiuso anteriormente all’accertamento della violazione, quando tale importo è superiore a euro 60.000".

Alla violazione consegue inoltre "la confisca del prodotto illecito, l’applicazione delle sanzioni amministrative del divieto di accesso a contributi, finanziamenti o agevolazioni o altre erogazioni dello stesso tipo, comunque denominate, concessi o erogati da parte dello Stato, da altri enti pubblici o dall’Unione europea per lo svolgimento di attività imprenditoriali, per un periodo minimo di un anno e fino al massimo di tre anni, nonché la chiusura dello stabilimento di produzione, per lo stesso periodo".

L’entità delle sanzioni amministrative pecuniarie previste dalla norma attesa oggi in Cdm, stando almeno alla bozza sul tavolo del preconsiglio dei ministri, "è aggiornata ogni due anni, sulla base delle variazioni dell’indice nazionale dei prezzi al consumo per l’intera collettività, rilevato dall’ISTAT, mediante decreto del Ministro dell’economia e delle finanze, di concerto con i Ministri della salute e dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste".


https://www.adnkronos.com/stop-a-carne- ... faKyRW1TDH


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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 15:10 
Se non danneggia la salute meglio artificiale che composto da moscerini (in africa lo fanno)



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 15:18 
vimana131 ha scritto:
Stop a carne e cibi sintetici, in arrivo multe salate: bozza decreto

Previste sanzioni amministrative che vanno "da un minimo di euro 10.000 fino ad un massimo di euro 60.000"

Stop alla "produzione e all'immissione sul mercato di alimenti e mangimi sintetici", vale a dire "costituiti, isolati o prodotti a partire da colture cellulari o da tessuti derivanti da animali vertebrati", vale a dire, dunque, anche la famigerata carne sintetica. La bozza del ddl atteso oggi sul tavolo del Consiglio dei ministri prevede sanzioni amministrative pecuniarie che vanno "da un minimo di euro 10.000 fino ad un massimo di euro 60.000, ovvero fino al 10 per cento del fatturato totale annuo realizzato nell’ultimo esercizio chiuso anteriormente all’accertamento della violazione, quando tale importo è superiore a euro 60.000".

Alla violazione consegue inoltre "la confisca del prodotto illecito, l’applicazione delle sanzioni amministrative del divieto di accesso a contributi, finanziamenti o agevolazioni o altre erogazioni dello stesso tipo, comunque denominate, concessi o erogati da parte dello Stato, da altri enti pubblici o dall’Unione europea per lo svolgimento di attività imprenditoriali, per un periodo minimo di un anno e fino al massimo di tre anni, nonché la chiusura dello stabilimento di produzione, per lo stesso periodo".

L’entità delle sanzioni amministrative pecuniarie previste dalla norma attesa oggi in Cdm, stando almeno alla bozza sul tavolo del preconsiglio dei ministri, "è aggiornata ogni due anni, sulla base delle variazioni dell’indice nazionale dei prezzi al consumo per l’intera collettività, rilevato dall’ISTAT, mediante decreto del Ministro dell’economia e delle finanze, di concerto con i Ministri della salute e dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste".


https://www.adnkronos.com/stop-a-carne- ... faKyRW1TDH


no all'elettrico, no alla carne sintetica, no al nucleare, no alla riduzione dei consumi, no al RDC, no alla Russia, si agli insetti, si ai migranti, si alle discariche, si alla distruzione dell'ucraina



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 15:51 
morpheus85 ha scritto:
Se non danneggia la salute meglio artificiale che composto da moscerini (in africa lo fanno)


"Se", la certezza l'avremo solo dopo che le prime cavie li avranno gustati lasciando passare un po' di tempo.
Di certo fa pensare che neanche i creatori di questi hamburger, li vogliano provare.
Io sicuramente non ho intenzione di fare da cavia, perlomeno finchè potrò comprare CARNE VERA.
Fa un po' ridere che su questo forum ci siano decine di pagine contro un vaccino che ha creato morti, malori e possibili malattie future, mentre ci si irriti perchè viene vietata la vendita di una carne prodotta in maniera artificiale che "potrebbe" altrettanto causare chissà quali danni [:246]



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 16:42 
preferirei un hamburguer sintetico (se proprio devo mangiarlo) alle cavallette, le cui farine saranno saggiamente evitate quando enreranno sugli scaffali dei supermercati

PS
Le guide già mangiano carne sintetica fatta dai fumi delle eruzioni vulcaniche, come già descritto in altri post, per cui è solo questione di tempo affinche ogni storia si ripeterà in ogni pianeta e anche a noi tocherà sintetizzare i fumi e farsi una bella mangiata



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 19:31 
andreacorazza ha scritto:
preferirei un hamburguer sintetico (se proprio devo mangiarlo) alle cavallette, le cui farine saranno saggiamente evitate quando enreranno sugli scaffali dei supermercati

PS
Le guide già mangiano carne sintetica fatta dai fumi delle eruzioni vulcaniche, come già descritto in altri post, per cui è solo questione di tempo affinche ogni storia si ripeterà in ogni pianeta e anche a noi tocherà sintetizzare i fumi e farsi una bella mangiata


Io preferisco mangiare roba reale, non roba creata ad hoc in laboratorio.
"Le guide" lo fanno senza scopo di lucro, gli esseri umani invece no e per vendere chissà quale merd@ ci butteranno dentro, come se non mangiassimo già abbastanza roba alterata.
Poi gridiamo ancora alla luna quando inizierà a schiattare gente per i tumori o le malattie causate dalla roba sintetica, mi raccomando ;)
P.S. Le cavallette o altri insetti sono roba culturale, quando e se arriveranno ad attecchire da noi, sarà forse tra 100 anni, non mi preoccuperei di certo ora.
W la ciccia allevata come si deve e W le verdure e la frutta senza OGM o altre merdate artificiali.



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 22:07 
Robiwankenobi ha scritto:
morpheus85 ha scritto:
Se non danneggia la salute meglio artificiale che composto da moscerini (in africa lo fanno)


"Se", la certezza l'avremo solo dopo che le prime cavie li avranno gustati lasciando passare un po' di tempo.
Di certo fa pensare che neanche i creatori di questi hamburger, li vogliano provare.
Io sicuramente non ho intenzione di fare da cavia, perlomeno finchè potrò comprare CARNE VERA.
Fa un po' ridere che su questo forum ci siano decine di pagine contro un vaccino che ha creato morti, malori e possibili malattie future, mentre ci si irriti perchè viene vietata la vendita di una carne prodotta in maniera artificiale che "potrebbe" altrettanto causare chissà quali danni [:246]


Già ora la certezza su quello che arriva in tavola non c'è, non penso cambi molto con questa novità, o sei uno dei rari allevatori/coltivatori autonomi oppure di m.... ne avrai per forza già mangiata a tonnellate. Poi non so, arrivare a 100 anni (se ne hai proprio voglia) non sembra questione di sane abitudini alimentari ma solo di predisposizione genetica, le malattie capitano a tutti anche ai leoni nella savana che dispongono del prodotto più fresco e genuino...

Intanto sperimenteranno all'estero, poi si vedrà.



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 22:53 
Non sarebbe meglio comprare qualche ettaro di terreno agricolo,un mulo e un aratro e mettersi a coltivare tutto quello che serve per vivere 100 anni sani in salute e in santa pace?. [:D]


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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 23:06 
bleffort ha scritto:
Non sarebbe meglio comprare qualche ettaro di terreno agricolo,un mulo e un aratro e mettersi a coltivare tutto quello che serve per vivere 100 anni sani in salute e in santa pace?. [:D]

D'accordissimo. [:264] [:264] [:264] [:264]
Però mi dovrei trasferire lì da Voi, no problem.
Per me sarebbe come tornare alla mia infanzia ed adolescenza.
E stavolta vorrei avere anche una muletta, in sostituzione della mia cavallina bianca(Gianna) di 60/70 anni fa.



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 Oggetto del messaggio: Re: Hamaburger sintetico: lo mangiaereste ?
MessaggioInviato: 31/03/2023, 23:14 
ORSOGRIGIO ha scritto:
bleffort ha scritto:
Non sarebbe meglio comprare qualche ettaro di terreno agricolo,un mulo e un aratro e mettersi a coltivare tutto quello che serve per vivere 100 anni sani in salute e in santa pace?. [:D]

D'accordissimo. [:264] [:264] [:264] [:264]
Però mi dovrei trasferire lì da Voi, no problem.
Per me sarebbe come tornare alla mia infanzia ed adolescenza.
E stavolta vorrei avere anche una muletta, in sostituzione della mia cavallina bianca(Gianna) di 60/70 anni fa.

Fa piacere che la pensi come me [:264] ,però nella lista ci metterei anche una bella doppietta,non si sa mai chi ci viene a trovare da oltre mare.


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