nihal181 ha scritto: zucchero di canna 60 gr , acqua calda20 ml, marmellata di fagioli 300,bicarbonato di sodio mezzo cucchiaino,acqua 1 cucchiaino, farina 75 gr.
oppure
100 gr. di zucchero,100 gr. di farina 00, 100 gr. di farina di riso,Lievito in polvere 3 gr.,mezzo bikkiere di acqua tiepida, marmella di fagioli.
c'e' chi al posto della farina usa 100 gr . di patata.
ramen:
120 gr. di lonza di maiale
200 gr. di tagliolini giapponesi
1 bicchiere di sakè o birra doppio malto
150 gr. di pancetta affumicata
80 gr. di funghi champignon
80 gr. di germogli di soia
dado (facoltativo)
1/2 foglio di alga
1 spicchio d’aglio
80 gr. di carote
80 gr. di porro
2 uova sode
salsa di soia
1 cipolla
bliss i tagliolini li puoi fare tu , e la stessa procedura dei nostri spaghetti solo che cambia la farina , devi usare quella di grano tenero .
fai bollire in una pentola 1 litro di acqua con carote, cipolla, porro, zenzero, qualche germoglio di soia e sale. Nel frattempo in una padella antiaderente fai soffriggere con poco olio il porro e la carne e irrorare di sakè o birra . Nella stessa padella aggiungi le verdure che hai usato per fare il brodo con lo zenzero e la salsa di soia. Cuoci i tagliolini in acqua bollente e poi dividi in 4 coppette da zuppa con la verdura cotta, la carne e il brodo precedentemente filtrato. Completa il piatto con uova sode, striscioline di bacon e le foglie di alga.
http://recipe.rakuten.co.jp/ Oggi ho ottenuto dei risultati interessanti con una miscela di farine nostrane ^_^
domani ci riprovo con le tue ricette.
Grazie anche per la ricetta del ramen, la proverò di certo, ho provato a farlo altre volte ed è ottimo