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11/06/2013, 22:45

Blissenobiarella ha scritto:

Nihal a proposito di gnocchi e simili, non è che conosci una buona ricetta per fare i manju? Sono giorni che mi cimento con quelle reperibili in rete con risultati deludenti [8]


Bliss, ma i manju sono quelle polpettine di fagioli che mangia doraemon? [:D]

Se si, non ne conoscevo il nome, mamma mia quanto mi faceva gola quando la mamma di doraemon offriva quelle polpettine fumanti!
Ho provato a farle senza conoscerne la ricetta, a occhio [:D] ovviamente molto italianizzate ma buonissime...Certo son fritte, nn proprio salutari, ma una tantum se po fà [:D]

11/06/2013, 22:47

nihal181 ha scritto:

gnam gnam , amo i wusterl di maiale

#12454;#12451;#12531;#12490;#12540;#12391;#12509;#12488;#12501;


5 wusterl
1 patata
1carota
foglie di cavolo
consomme 1 kukkiaino
vino bianco
pepe

intaglia i wusterl e mettili a cuocere in una padella , aggiungi tutte le verdure fatte a pezzi fai cuocere per 10 a fuoco basso con coperchio, aggiungi un po' di vino e lascia per altri 10 minuti ,poi pepe e consomme e lasci altri 10 e sono pronti . gli ultimi 20 senza coperkio. scusa massimo ma bliss mi ha chiesto e io amo cucinare .

sono ricette giapponesi massimo . il ramen lo si vede nei cartoni giapponesi . almeno quando avevo 11 anni io


Ragazzi se sapeste come son fatti i wurstel,specialmente quelli di pollo...[xx(]

11/06/2013, 22:48

non ho mai visto daraeamon ma si sono quelle dei cartoni , palline bianke fuori col nero dentro i fagioli appunto. non si friggono vengono cotte al vapore per 10 15 minuti circa e col coperchio

i wusterl di pollo mi fan schifo , han un sapore strano
Ultima modifica di nihal181 il 11/06/2013, 22:49, modificato 1 volta in totale.

11/06/2013, 22:50

scusami massimo se occupo il tuo post con le ricette, lo giuro la smetto

12/06/2013, 00:03

Wolframio ha scritto:

Ho ignorato il tuo avvertimento e mi si è rivoltato lo stomaco


Per la miseria, ho seguito il tuo esempio....

[:136] [:136]Immagine

12/06/2013, 00:19

shighella ha scritto:

Blissenobiarella ha scritto:

Nihal a proposito di gnocchi e simili, non è che conosci una buona ricetta per fare i manju? Sono giorni che mi cimento con quelle reperibili in rete con risultati deludenti [8]


Bliss, ma i manju sono quelle polpettine di fagioli che mangia doraemon? [:D]

Se si, non ne conoscevo il nome, mamma mia quanto mi faceva gola quando la mamma di doraemon offriva quelle polpettine fumanti!
Ho provato a farle senza conoscerne la ricetta, a occhio [:D] ovviamente molto italianizzate ma buonissime...Certo son fritte, nn proprio salutari, ma una tantum se po fà [:D]



mamma quanto sono buoni! Li ho assaggiati recentemente e sono praticamente innamorata. Sono panini farciti cotti al vapore:

Immagine


P.S. : Mi scuso con Massimo per aver mandato completamente OT il topic [:4]

12/06/2013, 08:41

Blissenobiarella ha scritto:

shighella ha scritto:

Blissenobiarella ha scritto:

Nihal a proposito di gnocchi e simili, non è che conosci una buona ricetta per fare i manju? Sono giorni che mi cimento con quelle reperibili in rete con risultati deludenti [8]


Bliss, ma i manju sono quelle polpettine di fagioli che mangia doraemon? [:D]

Se si, non ne conoscevo il nome, mamma mia quanto mi faceva gola quando la mamma di doraemon offriva quelle polpettine fumanti!
Ho provato a farle senza conoscerne la ricetta, a occhio [:D] ovviamente molto italianizzate ma buonissime...Certo son fritte, nn proprio salutari, ma una tantum se po fà [:D]



mamma quanto sono buoni! Li ho assaggiati recentemente e sono praticamente innamorata. Sono panini farciti cotti al vapore:

Immagine


P.S. : Mi scuso con Massimo per aver mandato completamente OT il topic [:4]


scherzate? a parte che il titolo del topic è un semplice "ciao", che è alla base di qualsiasi tipo di conversazione, quindi un ot vero e proprio non esiste.

e poi io sto prendendo appunti per quando avrò un po' di tempo per cucinare!

gnam gnam!

13/06/2013, 14:30

Blissenobiarella ha scritto:

shighella ha scritto:

Blissenobiarella ha scritto:

Nihal a proposito di gnocchi e simili, non è che conosci una buona ricetta per fare i manju? Sono giorni che mi cimento con quelle reperibili in rete con risultati deludenti [8]


Bliss, ma i manju sono quelle polpettine di fagioli che mangia doraemon? [:D]

Se si, non ne conoscevo il nome, mamma mia quanto mi faceva gola quando la mamma di doraemon offriva quelle polpettine fumanti!
Ho provato a farle senza conoscerne la ricetta, a occhio [:D] ovviamente molto italianizzate ma buonissime...Certo son fritte, nn proprio salutari, ma una tantum se po fà [:D]



mamma quanto sono buoni! Li ho assaggiati recentemente e sono praticamente innamorata. Sono panini farciti cotti al vapore:

Immagine


P.S. : Mi scuso con Massimo per aver mandato completamente OT il topic [:4]


Ah ecco, grazie per l'immagine, ora ho chiaro:nn sono le polpettine che mangia doraemon, quelle erano completamente marrone per questo ho pensato che fossero fritte..
I manju, sn apparentemente invitanti, devo provare a farli con la ricetta di nihal..
Bliss, come ti sono venuti??

13/06/2013, 15:24

sab i manju possono essere completamente marroni, dipende da cosa usi. ma meglio le polpettine di riso , sono quelle ke nei cartoni hanno una forma triangolare con una foglia di algha nel basso

13/06/2013, 15:29

ho ottenuto risultati discreti con una miscela all'85 % di farina di semola e il 15% di fecola di patate e zucchero a velo, bicarbonato per lievitare. Discreti, ma nemmeno lontanamente paragonabili agli originali. Molto interessante la versione con farcia salata, ho usato mozzarella e prosciutto crudo, infine li ho spolverizzati con un pizzico di menta e conditi con una salsina all'aceto balsamico. Molto freschi e leggeri e anche bellini da vedere, da riprovare magari con qualche ritocco.
Con tutte le altre farine nostrane invece ho ottenuto solo disastri.
Non ho ancora provato la ricetta di nihal, sono in partenza e nei prossimi giorni ho un sacco di cose da fare, mi sa che gli esperimenti riprenderanno tra una decina di giorni [:)]

13/06/2013, 16:04

300 gr di riso bollito ( meglio se quello per risotti, compatta meglio)
un porro
olio di sesamo
salsa di soia
sale
un po' di prosciutto cotto
alga

vabbe' si sa fai bollire il riso nell'acqua con un po ' di sale e poi lo fai raffreddare.
in una pentola metti l'olio di sesamo dove farai soffrigere per poco tempo il porro ( non molto, la punta bianca basta) ci acciungi il prosciutto , fai stare un minuto girando spesso e poi metti la salsa di soia, facendola ritirare.spegni . prendi il riso ne fai 1 palla dove metterai al centro il composto preparato prima, darai al riso una forma triangolare e l'avvolgerai con l'alga .

varianti: invece di porro e prosciutto puoi farlo con piselli,pisellie carote, gamberetti , salmone affumicato o crudo, ecc ecc , solo che in questo caso puoi mischiare riso e verdura o pesce , eccetto i gamberetti ke metterai al centro.

13/06/2013, 16:10

per i manju ci sono molte varianti, c'e' chi usa la farina, chi il riso, chi la patata , chi il lievito al posto del bicarbonato. per quanto ne so l'ingrediente principale la marmellata/salsa di fagioli che mo ci fossero con mozzarella e prosciutto mi e' nuovo..ma non e' che ti confondi con gli onigiri? le polpette di riso che ho messo sopra dove davvero ci sono molte varianti su cosa metterci

qui puoi prendere le ricette
http://recipe.rakuten.co.jp/
http://park.ajinomoto.co.jp/
Ultima modifica di nihal181 il 13/06/2013, 16:13, modificato 1 volta in totale.

13/06/2013, 17:12

nihal181 ha scritto:

300 gr di riso bollito ( meglio se quello per risotti, compatta meglio)
un porro
olio di sesamo
salsa di soia
sale
un po' di prosciutto cotto
alga

vabbe' si sa fai bollire il riso nell'acqua con un po ' di sale e poi lo fai raffreddare.
in una pentola metti l'olio di sesamo dove farai soffrigere per poco tempo il porro ( non molto, la punta bianca basta) ci acciungi il prosciutto , fai stare un minuto girando spesso e poi metti la salsa di soia, facendola ritirare.spegni . prendi il riso ne fai 1 palla dove metterai al centro il composto preparato prima, darai al riso una forma triangolare e l'avvolgerai con l'alga .

varianti: invece di porro e prosciutto puoi farlo con piselli,pisellie carote, gamberetti , salmone affumicato o crudo, ecc ecc , solo che in questo caso puoi mischiare riso e verdura o pesce , eccetto i gamberetti ke metterai al centro.


2 domande: 1) la variante con gamberetti o salmone (immagino anche il tonno vada bene?) prevede ugualmente che vengano rosolati come il prosciutto cotto o sono preferibili a "crudo"?
2) l'alga la posso trovare anche alla coop o solo in supermercati etnici?

p.s. mi piace la svolta culinaria del mio post!

13/06/2013, 17:15

..tornando ad argomento,ho ascoltato una parte della demo,e mi e' piaciuta molto..........quindi appena puoi,la restante,la ascolterei con piacere ciao [;)]

13/06/2013, 18:03

il salmone a crudo. gamberetti e tonno fatti saltare in padella per veramente un minuto .

io invece cerco la ricetta della crema pasticcera , ho molto latte di giornata e non so come usarlo . se faccio la crema ce la possiamo mangiare cosi' o su una crostata
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