argla ha scritto:
E se a farti bene fosse stato proprio il lungo periodo in cui lo avevi eliminato ? Probabilmente il tuo corpo ha avuto la possibilità di depurarsi, di disintossicarsi come da una droga, e adesso ti sembra di tollerarlo bene ma stai beneficiando di quello. Piacevole e salutare non è detto che vadano a braccetto.
Non so risponderti purtroppo. Per ripulirmi ho abbinato alla mia dieta lo zolfo organico noto come MSM (Metil sulfonil metano) che dicono essere un chelante naturale nei confronti dei metalli pesanti a cominciare dall'alluminio in cui cuciniamo e facciamo il caffè.
Quanto al latte il motivo per cui lo avevo eliminato era la mia gastrite. Ora lo tollero senza problemi e a dire il vero mi piace anche molto, come dicevo, bevuto a colazione con caffè oppure ovomaltina poiché insieme ai miei biscotti mi garantisce un apporto completo di carboidrati e proteine. Ho provato a fare colazioni diverse solo caffè, solo ovomaltina nell'acqua, thè, yogurt etc. ma il latte caldo è l'unica cosa che al momento mi soddisfa nel fare colazione.
Ps: sul latte ne ho lette di tutti i colori ma resta una buona fonte di proteine e di calcio. Ho sentito dire che il latte potrebbe addirittura provocare decalcificazione ma il mio medico che reputo abbastanza competente non è dello stesso parere e mi ha spiegato che il problema del calcio negli adulti è legato alla vitamina D, ergo molti assumono calcio ma magari non lo assimilano poiché carenti di vitamina D (D3 per l'esattezza), vitamina fondamentale specialmente per le donne più soggette ad osteoporosi ma in generale utilissima anche nell'uomo. Pertanto andrebbe certamente eseguita nelle analisi di routine per i soggetti sopra i 30 anni ed eventualmente integrarla secondo parere del medico poiché la vitamina D è a tutti gli effetti un farmaco.
Preciso che la vitamina D si assume anche tramite i pesci grassi ma soprattutto tramite la sintesi dei raggi solari (fate maggiori ricerche in rete se interessati) oppure chiedete al vostro medico.