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 Oggetto del messaggio: Il latte vaccino e la compatibilità con l'uomo
MessaggioInviato: 30/11/2014, 21:39 
‘La sostanza cancerogena più significativa mai rilevata’
Si tratterebbe della caseina, una proteina presente nel latte fresco

Pubblicato il 28/11/2014

Guarda su youtube.com


http://www.lafucina.it/2014/11/28/sostanza-cancerogena/

La sostanza cancerogena più significativa mai rilevata

Ci sarebbe una sostanza cancerogena che più di altre provocherebbe i tumori ed è una proteina presente principalmente nel latte di mucca, la caseina: “All’inizio pensavo che i prodotti caseari fossero l’alimento per eccellenza. In famiglia abbiamo sempre bevuto tanto latte per generazioni e invece ho appreso che la proteina principale del latte attiva il cancro. Abbiamo provato le proteine della soia, del grano, anche al 20%, e non attivavano il cancro. Due proteine vegetali, considerate di bassa qualità, non attivavano il cancro, che invece era attivato da una proteina animale, cosiddetta di alta qualità. Le proteine vegetali, anche se somministrate ad alto dosaggio non attivavano il cancro, ecco la differenza: l’effetto delle proteine animali è indesiderato. Quello delle proteine vegetali è l’opposto. La caseina è il più significativo agente cancerogeno ai identificato,“, ha spiegato il nutrizionista T. Colin Campbell.

Caseina, sostanza cancerogena più significativa mai rilevata. La provocazione di T. Colin Campbell

Campbell ha continuato dicendo che la sua “è una frase provocatoria”. Il medico ha anche detto: “Potete immaginare la reazione dell’industria casearia. Dire che la proteina del latte, generalmente è considerata la parte più importante, può favorire il cancro è un’idea molto provocatoria. Sono stato contattato molte volte a riguardo. Più tardi abbiamo appreso che la caseina attiva un cosiddetto ormone. Si tratta di un agente di crescita simile all’insulina, un ormone della crescita. Somministrando la caseina o altre proteine animali si attiva quell’ormone o altri ormoni. Attivare l’ormone significa stimolare la crescita delle cellule, comprese le cellule del cancro“.

T. Colin Campbell è autore del The China Study, un libro che riporta i risultati del Progetto Cina, prendendo in esame “la relazione tra cibo e malattie cardiovascolari, cancro e diabete e la possibilità di ridurre il rischio di sviluppare queste patologie o arrestare e invertire un loro sviluppo in corso attraverso l’alimentazione“. Secondo Campbell uno dei fattori principali dell’aumento del colesterolo nel sangue è l’assunzione delle proteine animali e “i risultati del Progetto Cina indicano che più è bassa la percentuale di cibi animali consumati, maggiori sono i vantaggi per la salute“.

Non tutti sono d’accordo con T. Colin Campbell (il servizio delle Iene sul suo studio aveva suscitato aspre polemiche), per cui riportiamo le dichiarazioni di Andrea Ghiselli dell’Inran in merito al China Study: “È lo studio di un ricercatore – spiega Ghiselli – e va contro tantissimi altri studi condotti nel mondo. È uno contro tutti, un pazzo che va contromano in autostrada. Il consumo di latte – che secondo il China Study sarebbe responsabile dell’insorgenza di tumori per colpa della caseina – è invece ufficialmente riconosciuto come un fattore protettivo verso le più importanti malattie cardiovascolari, il diabete, l’ipertensione e molti tipi di tumore“.

Il dottor Franco Berrino dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, invece, afferma che gli studi sul latte sono ‘molto confusi’: “Due anni fa c’è stata una grande pubblicazione sulla principale rivista di pediatria Pediatrics, che fa revisione della letteratura sui bambini, che mostra che non c’è nessuna prova che il latte faccia bene alle ossa dei bambini. Il latte fa bene ai bambini per farli crescere“, ha detto.

Caseina, sostanza cancerogena più significativa mai rilevata. Latte: i risultati di uno studio svedese

Secondo un nuovo studio bere molto latte potrebbe essere dannoso per la nostra salute. In passato le ricerche hanno dimostrato che il calcio contenuto nel latte rinforza le ossa e aiuta a prevenire l’osteoporosi. I presunti benefici che il latte porterebbe alle ossa hanno indotto le autorità competenti a raccomandare questo alimento come parte di una dieta sana. Ma un nuovo studio ha rilevato che berne in grandi quantità non protegge uomini e donne da fratture alle ossa e, anzi, è stato associato ad un maggior rischio di morte nel lungo periodo. Karl Michaelsson, autore dello studio e professore all’Università svedese di Uppsala, ha detto che i risultati della ricerca, per quanto gli riguarda, sono bastati a fargli smettere di bere latte. È anche vero, però, che lo studio deve essere considerato con cautela.

Fonti: Wired; Wikipedia La Fucina



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"…stanno uscendo allo scoperto ora, amano annunciare cosa stanno per fare, adorano la paura che esso può creare. E’ come la bassa modulazione nel ruggito di una tigre che paralizza la vittima prima del colpo. Inoltre, la paura nei cuori delle masse risuona come un dolce inno per il loro signore". (Capire la propaganda, R. Winfield)

"Onesto è colui che cambia il proprio pensiero per accordarlo alla verità. Disonesto è colui che cambia la verità per accordarla al proprio pensiero". Proverbio Arabo

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MessaggioInviato: 01/12/2014, 19:44 
"[i]il professor Berrino l'anno scorso, non so se si può dire, ma a Elisir aveva programmato 5 incontri sulla prevenzione del tumore al seno... dopo la seconda gli han detto basta perché l'industria che finanzia la trasmissione dice se continui così noi non diamo più soldi alla trasmissione perché non puoi andare a dire che il latte e il formaggio è meglio non mangiarlo"[/i] [Luciano Proietti]

E se fossimo stati tutti ingannati?


THE CHINA STUDY: Intervista ai pediatri Luciano Proietti e Patrizio Hermes Barbon

Guarda su youtube.com



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MessaggioInviato: 01/12/2014, 20:37 
riflettevo su una cosa;

in una conferenza Mauro Biglino cita degli studi di una rivista scientifica italiana, non ricordo bene quale, nella quale viene fuori che il nostro grano è in realtà un OGM e cioè risulta impossibile che si sia formato per cause NATURALI perchè è di fatto l'unione di 3 tipi distinti di piante e questa "creazione" risale a circa 12mila anni fa (questo numero ricorre sempre) nell'area mesopotamica, la stessa cosa per quanto riguarda molte specie di bovini domestici, stesso periodo stessa area.

alla luce di ciò ho pensato: 12 mila anni fa quando mister X si è fatto l'eden e ci ha messo dentro la sua razza privata di ADAMI ha fatto per lui anche il cibo, rigorosamente OGM (come l'uomo stesso) e a quanto pare nella maggior parte dei casi CANCEROGENO (carne che acidifica, caseina); ma non è lo stesso oggi? Ci propinano cibo che sembra l'ideale per noi ma che se vai a vedere è un intruglio genetico cancerogeno. :|

La mano che ci nutre è la stessa mi sa, sia allora che oggi :|



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MessaggioInviato: 02/12/2014, 09:09 
Cita:
MaxpoweR ha scritto:

riflettevo su una cosa;

in una conferenza Mauro Biglino cita degli studi di una rivista scientifica italiana, non ricordo bene quale, nella quale viene fuori che il nostro grano è in realtà un OGM e cioè risulta impossibile che si sia formato per cause NATURALI perchè è di fatto l'unione di 3 tipi distinti di piante e questa "creazione" risale a circa 12mila anni fa (questo numero ricorre sempre) nell'area mesopotamica, la stessa cosa per quanto riguarda molte specie di bovini domestici, stesso periodo stessa area.

alla luce di ciò ho pensato: 12 mila anni fa quando mister X si è fatto l'eden e ci ha messo dentro la sua razza privata di ADAMI ha fatto per lui anche il cibo, rigorosamente OGM (come l'uomo stesso) e a quanto pare nella maggior parte dei casi CANCEROGENO (carne che acidifica, caseina); ma non è lo stesso oggi? Ci propinano cibo che sembra l'ideale per noi ma che se vai a vedere è un intruglio genetico cancerogeno. :|

La mano che ci nutre è la stessa mi sa, sia allora che oggi :|

La tua riflessione è molto interessante Max...... è qualcosa che va
ad integrare un'altra mi riflessione che ho descritto in questo mio post:
http://www.ufoforum.it/topic.asp?whichp ... _ID=295130

Della serie..... alcune "coincidenze" non possono essere ritenute tali.
A meno che non accettiamo passivamente l'idea di essere dei perfetti idioti.



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MessaggioInviato: 03/12/2014, 17:34 
Gli scienziati di Harvard confermano:
Il latte pastorizzato è associato al cancro


Immagine

28 novembre 2014

http://www.ecplanet.com/node/4460

Uno studio dell’Università di Harvard afferma che il latte pastorizzato prodotto a livello industriale è associato nel causare tumori ormoni-dipendenti a causa della mungitura della mucca per tutta la sua gravidanza.

Molti non ci hanno mai pensato ma la mucca produce latte solo dopo aver partorito il vitello, ovvero quel latte serve a nutrire il piccolo animale nel periodo dello svezzamento dopo il quale la mucca smette di produrre latte perché non è più necessario.

Non appena una mucca ha raggiunto la maturità sessuale, circa all’età di due anni, una mucca “da latte” viene inseminata artificialmente per la prima volta. Una mucca ha un periodo di gestazione di nove mesi. Poco dopo la nascita il vitello al solito viene separato dalla mamma ed allevato in un box. Sia la mamma che il vitello possono mostrare un comportamento turbato anche a distanza di giorni dalla separazione. A decorrere dalla nascita del primo vitello la mucca viene munta due o anche tre volte al giorno. Ma non è il vitello a ricevere il latte, bensì l’umano. Perché la mucca possa “produrre” latte deve partorire un vitello all’anno. Si punta ad avere un vitello l’anno, una lattazione di 305 giorni con una fase di “asciutta” di 60 giorni circa. Mucche “da latte” si trovano pertanto in uno stato di permanente gravidanza quasi tutta la vita.

Più avanzata in gravidanza è una mucca, più ormoni appaiono nel suo latte. Il latte di una mucca in fase tardiva nella gravidanza contiene fino a 33 volte in più un composto di estrogeni (solfato di estrone) rispetto al latte di una mucca dopo la gravidanza, così come livelli molto più elevati di altri ormoni.

Nella maggior parte delle aziende che producono latte troviamo oggi mucche “ad alta prestazione”. Alcune mucche “danno” più di 10.000 litri di latte all’anno, corrispondente a quasi 33 litri al giorno (Wikipedia riporta che alcune arrivano anche a 60-70 litri). Per alimentare un vitellino la mucca dovrebbe dare solo 8 litri. Il problema delle mucche ad “alta produzione” è assai difficile se non impossibile fornire loro tutta quell’energia (cibo) di cui necessitano per la produzione di quelle quantità di latte. Ragion per cui le mucche consumano le proprie riserve fisiche per continuare a produrre latte.

Si scopre che nelle operazioni di alimentazione concentrata animale (CAFO) il modello di allevamento delle mucche negli allevamenti intensivi sforna latte con livelli pericolosamente elevati di estrone solfato, un composto di estrogeni legati al cancro del testicolo, della prostata e della mammella.

Dr. Ganmaa Davaasambuu, Ph.D., e colleghi hanno identificato come il colpevole specifico “il latte proveniente dalle moderne industrie casearie”, facendo riferimento alle operazioni di confinamento dove le mucche vengono munte 300 gg all’anno, includendo il periodo di gravidanza.

Valutando i dati da tutto il mondo, Dr. Davaasambuu e i suoi colleghi identificarono un chiaro legame tra il consumo di latte con alta concentrazione dell’ormone e alto tasso di tumori ormone-dipendente.

In altre parole, contrariamente a quanto i Centri statunitensi per il Controllo delle Malattie ela Prevenzione (CDC), il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) e la lobby del latte convenzionale vorrebbero far credere, il latte trasformato da allevamenti industriali non è un prodotto di salute, ed è direttamente implicato nel causare il cancro.

“Il latte che noi oggi beviamo è abbastanza diverso rispetto a quello che bevevano i nostri antenati” , senza apparenti danni per 2000 anni, così afferma il Dr. Davaasambuu nella Gazzetta dell’Università di Harvard.

“il latte che si beve oggi non è un cibo perfettamente naturale”.

Nel frattempo il latte crudo, proveniente da mucche allevate con erba, munte a tempo debito è legato al miglioramento della digestione, nella cura di malattie autoimmuni e aumentando l’immunità generale, aiutando nella prevenzione del cancro.

Anche se tutto questo sarà ignorato da parte dei media principali, il latte non è tutto uguale – il modo in cui vengono allevate le mucche, quando vengono munte, e come il suo latte è manipolato e trasformato fa la differenza, se il prodotto finale favorisce la salute o la morte

Il Governo americano cerca di perpetuare ulteriormente la menzogna che tutto il latte è lo stesso con eclatanti proposte di legge 2012.

Di particolare interesse sono le nuove disposizioni nel progetto di legge 2012 che creano incentivi ancora di più per gli agricoltori industriali intensivi che producono tipi di latte con la più bassa qualità , e con molti componenti distruttivi per la salute.

Invece di incentivare la crescita di mucche al pascolo, che permette loro di nutrirsi di erba, un cibo nativo che i loro sistemi possono elaborare, il governo preferisce incentivare ristretti metodi di confinamento che forzano le mucche a mangiare mais geneticamente modificati OGM (http://www.dionidream.com/category/alimentazione/ogm/), e altri mangimi, che le rende malate.

Fonti:

http://www.naturalnews.com

http://www.anh-usa.org

http://it.wikipedia.org/wiki/Mucca

http://de.animals-angels.eu/Mucche-%22d ... ,1158.html



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MessaggioInviato: 10/01/2015, 12:48 
Latticini e cancro alla prostata

Il consumo di latticini è legato all'aumento del rischio
di cancro alla prostata: lo attesta uno studio pubblicato
in questi giorni.


Immagine

http://www.aamterranuova.it/Alimentazio ... a-prostata

Alte dosi di latticini aumentano il rischio di cancro alla prostata: lo sostiene una meta-analisi pubblicata sull'American Journal of Clinical Nutrition. I ricercatori hanno analizzato i dati di 32 differenti studi e hanno trovato che l'assunzione totale di latticini (latte, anche scremato; formaggi e altri derivati) è associata all'aumento del rischio di tumore prostatico.
Il Physicians Health Study, che ha seguito 21.660 partecipanti per 28 anni, ha concluso che l'aumento del rischio si manifesta in chi consuma 2,5 porzioni o più di latticini al giorno rispetto a chi ne consuma mezza porzione o meno.

Fonti:

Aune D, Rosenblatt DAN, Chan DSM, et al. Dairy products, calcium, and prostate cancer risk: a systematic review and meta-analysis of cohort studies. Am J Clin Nutr. 2015;101:87-117.

Song Y, Chavarro JE, Cao Y, et al. Whole milk intake is associated with prostate cancer-specific mortality among U.S. male physicians. J Nutr. 2013;143:189-196.

di Beatrice Salvemini



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MessaggioInviato: 10/01/2015, 18:14 
Cita:
il modo in cui vengono allevate le mucche, quando vengono munte, e come il suo latte è manipolato e trasformato fa la differenza, se il prodotto finale favorisce la salute o la morte


Solito discorso.


Sarebbe necessaria una tecnica naturale nell' allevamento così come nell' agricoltura, altrimenti i danni sono prevedibili.

Ma questo significa una minore produzione e quindi un minor profitto.

Il vantaggio però non è solo per l' industria: una minora produzione significa un prezzo più alto per quello che è un bene primario.


Il che significa che per risolvere il problema non basterebbe imporre le tecniche tradizionali senza intervenire sull' economia, ci vorrebbero un nuovo sistema economico, ammesso sia possibile.

In caso contrario, forse è giunto il momento in cui abbiamo bisogno di colonizzare un secondo pianeta.

Ma naturalmente, considerato quanto siamo rimasti indietro nello sviluppo scientifico e in particolare nello spazio, e che siamo governati da criminali, non possiamo e comunque non ci lascerebbero giustamente andare da nessuna parte.


Soluzione?



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MessaggioInviato: 11/01/2015, 14:13 
Cita:
Aztlan ha scritto:
Soluzione?

Si cambia dieta.

Immagine

E poi si trasforma l'industria casearia e si chiudono gli allevamenti intensivi.
Ne può trarre beneficio la salute umana, l'etica umana e le razze animali
coivolte. Per non parlare della terra.... che tra pesticidi e OGM a iosa,
potrebbe tornare a svolgere il suo ruolo primario nella catena alimentare
in stile "come natura crea".

Insomma... una ventina di piccioni con una sola fava.



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MessaggioInviato: 11/01/2015, 16:52 
Mi sembra un pò drastico.

Come diceva l' articolo, gli animali ci forniscono latte da 2000 anni ed è sempre stato un alimento sano. Sono le tecniche moderne ad essere la causa del problema.

E' lecito sperare che tecniche migliori, più rispettose della natura vengano adottate e che si trovi il modo di garantire un prezzo comunque accessibile a tutti?



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MessaggioInviato: 12/01/2015, 19:23 
Cita:
Aztlan ha scritto:
Come diceva l' articolo, gli animali ci forniscono
latte da 2000 anni ed è sempre stato un alimento
sano.

Prima sarà stato pure sano.
Ma MAI è stato compatibile con l'uomo.

Ti consiglio, se non l'hai visto, di vedere il video
di T. Colin Campbell (primo post) in cui vengono
citate le conclusioni di un clamoroso studio durato
quasi 30 anni e denominato "The China Study".

E' la Scienza, quindi, che dimostra questa incompatibilità biologica.

Poi certo... nel dopoguerra, l'introduzione massiccia di latte
nella dieta occidentale, è stata una necessità per sopperire
alla malnutrizione. Ma oggi? Con il popò di proteine SANE
e COMPATIBILI con la salute umana, che necessità abbiamo
di assumerlo? Assolutamente nessuna.

Semmai ci fosse una necessità, non riguarda noi "poveri mortali"...
ma solo l'indutria farmaceutica che ci mette una pezza, pagata
profumatamente, che si chiama Chemio.......



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 Oggetto del messaggio: Re:
MessaggioInviato: 05/06/2016, 01:36 
LA CASEINA DEL LATTE “IL PIU’ POTENTE CANCEROGENO DELLA STORIA DELL’UOMO”
Posted on 26 maggio 2016

http://www.niclapress.com/blog/la-casei ... elluomo-2/



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 Oggetto del messaggio: Re: Il latte vaccino e la compatibilità con l'uomo
MessaggioInviato: 05/06/2016, 09:48 
In realtà le cose sono molto diverse :

http://www.paradisefruit.altervista.org ... te-pubmed/

La PubMed è considerata la fonte piu autorevole in ambito scentifico.

Che la caseina sia una delle tante sostanze che possono nutrire sie le cellule buone sia quelle di un tumore GIà sviluppato non ci piove ma sicuramente non è la causa scatenante.

Cito :
RICORDATE: Esistono più di 240000 tipi di frutti sulla Terra, il 99% circa è tossico per l’uomo: ovvero contiene sostanze non adatte alla specie umana, o troppo acide, o troppo glucosio per la fisiologia umana.

Gli Elohim ci hanno programmato per vivere un certo numero di anni.
Possiamo girarla come vogliamo ma il nostro DNA è a scadenza.

«I giorni dei nostri anni arrivano a settant’anni; o, per i più forti, a ottant’anni; e quel che ne fa l’orgoglio, non è che travaglio e vanità; perché passa presto, e noi ce ne voliamo via» Sl 90:10



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La verità è che siamo esseri multidimensionali, radicati nella terza dimensione per sperimentare il processo creativo.
Esistiamo simultaneamente in varie frequenze che costituiscono una rappresentazione più completa di chi siamo.
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MessaggioInviato: 05/06/2016, 09:59 
Tutelare il Telomero:

http://europepmc.org/abstract/med/10697595
http://europepmc.org/abstract/med/19915151
https://scholar.google.fr/scholar?q=tel ... YQgQMIHTAA

Se hai il telomero lungo a lungo vivrai...qualsiasi cosa mangerai [;)]



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MessaggioInviato: 05/06/2016, 12:12 
duncanhidao ha scritto:

Che la caseina sia una delle tante sostanze che possono nutrire sie le cellule buone
sia quelle di un tumore GIà sviluppato non ci piove ma sicuramente non è la causa
scatenante.



Non sarà la causa scatenante, certo... ma essendo un alimento COMUNQUE dannoso per l'organismo umano
(per non dire estraneo, visto che siamo l'unica specie vivente che si nutre di latte di un'altra specie vivente)
e questo è dimostrato ampiamente, in lungo e in largo, non vedo perchè dobbiamo continuare ad assumerlo
e continuare a foraggiare un'industria insana (sotto tutti i punti di vista) che procura, tra l'altro, enorme
sofferenza a miliardi di mucche e vitelli in giro per il mondo.

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"…stanno uscendo allo scoperto ora, amano annunciare cosa stanno per fare, adorano la paura che esso può creare. E’ come la bassa modulazione nel ruggito di una tigre che paralizza la vittima prima del colpo. Inoltre, la paura nei cuori delle masse risuona come un dolce inno per il loro signore". (Capire la propaganda, R. Winfield)

"Onesto è colui che cambia il proprio pensiero per accordarlo alla verità. Disonesto è colui che cambia la verità per accordarla al proprio pensiero". Proverbio Arabo

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 Oggetto del messaggio: Re: Il latte vaccino e la compatibilità con l'uomo
MessaggioInviato: 05/06/2016, 12:52 
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C'è chi sostiene che bere latte da adulti è innaturale perché l'uomo in natura è l'unico animale che lo fa. È un'affermazione estremamente suggestiva. E altrettanto sciocca.

L’asserzione “L’uomo è l’unico animale che beve latte in età adulta”, anche nella sua variante “L’uomo è l’unica specie in natura che beve latte di altre specie”, si ritrova su migliaia di pagine Facebook di sostenitori di diete non convenzionali ed è di gran lunga la più utilizzata da quanti ritengono che il latte sia per noi un alimento innaturale e non fisiologico. Indubbiamente è un’affermazione molto suggestiva. Peccato che sia altrettanto sciocca.

Perché l’uomo è anche l’unica specie che riscalda le proprie abitazioni, coltiva i campi, crea e utilizza vestiti, costruisce acquedotti, innalza grattacieli, ricava olio dalle olive, vola nello spazio, alleva e coccola animali da compagnia, guida automobili, usa il sapone, fa sesso protetto, lava la frutta e la verdura, cuoce il cibo, mangia spaghetti al pomodoro, cotolette alla milanese e tofu, beve vino, tè e caffè. E l’elenco potrebbe proseguire per altre mille righe.

Se come parametro per misurare l’adeguatezza di certi comportamenti ci basiamo su ciò che in natura fanno le altre specie animali non andiamo molto lontano, evidentemente.

Peraltro, tornando al latte, il motivo per cui gli animali in ambiente naturale non se ne cibano è semplicissimo: perché non lo trovano. È la totale indisponibilità di questo alimento in natura che fa sì che nessun animale adulto se ne possa nutrire. Provate però a dare del latte vaccino a qualunque mammifero e vedrete che lo berrà eccome, come ben sa chiunque abbia provato a offrirlo a un cucciolo di cane o di gatto.

Ma c’è di più. A differenza degli altri animali l’uomo ha sviluppato, nel corso della sua storia evolutiva recente, la capacità di digerire il lattosio – il principale zucchero contenuto nel latte – anche da adulto, evento che secondo gli studiosi ha addirittura facilitato l’adattamento a differenti condizioni ambientali e la colonizzazione dei diversi continenti da parte della specie umana.

Io sono tutto tranne che un fan sfegatato di latte e derivati. Penso che in Italia. e più in generale nel mondo industrializzato, se ne consumino troppi, ho scritto in diverse occasioni che, a fronte di alcuni benefici, i rischi dell’abuso di latte sono preponderanti e ritengo che mangiare 2-3 porzioni complessive alla settimana di prodotti caseari (latte, yogurt, formaggio, burro, panna) sia per molte persone più che sufficiente. Ma, per favore, piantiamola con questa stupidaggine che bere latte è innaturale perché l’uomo è l’unico animale che lo fa.

Source: L'uomo è l'unico animale che beve latte | Confidenze


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