13/01/2017, 12:47
15/01/2017, 00:28
Diverse ricerche epidemiologiche dimostrano che l'osteoporosi e le fratture ossee sono più comuni tra le popolazioni che consumano molti latticini e altri alimenti animali rispetto alle popolazioni tendenzialmente vegetariane
http://www.infolatte.it/salute/latte_cibo_inadatto.html
28/03/2017, 06:47
28/03/2017, 10:36
28/03/2017, 12:54
MaxpoweR ha scritto:Anche respirare provoca il cancro
28/03/2017, 22:51
28/03/2017, 23:13
MaxpoweR ha scritto:Beh ci sono già esempi di ultracentenari che arrivano a 130 anni anche con una discreta lucidità. Le componendi esogene sono impiotanti ma non dipende tutto da questo. Conta molto anche cosa c'è scritto nei geni
e nonostante si dice che mangiamo malissimo si vive il doppio rispetto a 50 anni fa quando forse l'aria era più pulita ed il cibo più genuino
29/03/2017, 00:06
sottovento ha scritto:
1) chi oggi ha più di 80 anni è nato negli anni 30 o prima cioè per quasi metà della sua vita ha vissuto in un paese meno inquinato, con meno agenti chimici, mangimi, antiparassitari, smog, stress etc. Chi nasce in questi anni nasce in un pianeta già super sfruttato e superinquinato.
29/03/2017, 10:14
MaxpoweR ha scritto:Anche respirare provoca il cancro
29/03/2017, 11:26
shighella ha scritto:
Molti qui a Roma vanno in giro in bici con la mascherina da chirurgo..(che tristezza abbiamo bisogno di protesi per filtrare aria tossica per sopravvivere.. siamo ridotti proprio male)
29/03/2017, 13:31
Thethirdeye ha scritto:E' fondamentale il LATTE VACCINO per la mia sopravvivenza?
Direi che OGGI è fondamentale per la nostra sopravvivenza il fatto di ELIMINARLO.
29/03/2017, 13:49
sottovento ha scritto:Io l'ho eliminato da anni oramai, idem i latticini. Le uniche cose di cui non mi privo (perché mi piacciono), sono gli yogurt e una spolverata di parmigiano o di pecorino sulla pasta. Esistono una miriade di ottime fonti di calcio vegetali a cominciare dalla rucola (per la cronaca 100 gr di rucola contengono 160 mg di calcio contro i 125 mg di 100 gr di latte). Resta comunque un altro aspetto poco discusso che riguarda tutti i nutrienti: l'assorbimento e nel caso del calcio esso dipende dalla vitamina D ergo se ho poca vitamina D posso assumere tutto il calcio che voglio ma non lo fisso nelle ossa. La vitamina D si acquisisce con l'esposizione al sole o integrandola sotto parere medico poiché la vitamina D anche de chiamata vitamina è in realtà un ormone e quindi va assunto con criterio perché ha degli effetti collaterali. Si può fare un discorso analogo sul ferro "eme" (ematico) e "non eme" (vegetale) in relazione allo scarso assorbimento dovuto alla scarsità dell'apporto di vitamina C (la vitamina C aiuta l'assimilazione del ferro).
Per tali motivi dico no al latte ma con le dovute conoscenze per tutto ciò che riguarda una sana nutrizione finalizzata all'assunzione corretta dei nutrienti di cui abbiamo bisogno. Il vero problema, e concludo, è che la maggior parte delle persone non ragionano in termini di nutrizione ma di gusto.
29/03/2017, 14:05
Robiwankenobi ha scritto:
Non serve eliminare le cose, basta dosarle correttamente.
Sul discorso gusto ti sbagli a mio parere, una cosa deve certo non ammazzarmi ma neanche fare schifo,il mangiare non deve essere solo una necessità ma deve essere anche un piacere, uno dei pochi che la maggior parte di noi si possa permettere.
Ho provato i vari "latti" sostitutivi al classico di mucca....sono DISGUSTOSI, compresi i formaggi fatti da derivati del latte, uno schifo unico.
Un giorno ho anche avuto la malaugurata idea di prendere un cappuccino di soia....l'ho sputato nel cestino di fianco al bancone....ma come fate a bere certe cagate, anzi non bere niente!!!
02/04/2017, 09:07
Robiwankenobi ha scritto:Ho provato i vari "latti" sostitutivi al classico di mucca....sono DISGUSTOSI, compresi i formaggi fatti da derivati del latte, uno schifo unico.
Un giorno ho anche avuto la malaugurata idea di prendere un cappuccino di soia....l'ho sputato nel cestino di fianco al bancone....ma come fate a bere certe cagate, anzi non bere niente!!!
02/04/2017, 09:10