Time zone: Europe/Rome




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Autore Messaggio

Essere Interdimensionale
Essere Interdimensionale

Avatar utente

Non connesso


Messaggi: 6961
Iscritto il: 10/01/2009, 13:06
Località: Barletta
 Oggetto del messaggio: Re: OGM in Europa!
MessaggioInviato: 14/09/2016, 22:06 
Cita:
Ok fusione Bayer-Monsanto da 66 mld dlr
Nasce big agricoltura. Gruppo tedesco alza offerta a 128 dollari


ANSA) - ROMA, 14 SET - Accordo fatto tra Bayer e Monsanto per un'operazione valutata circa 66 miliardi di dollari incluso il debito. Le due società hanno ufficializzato l'intesa precisando che l'azienda farmaceutica tedesca pagherà 128 dollari in contanti per ogni azione Monsanto (alzandola rispetto alla precedente di 127,50 dollari) e ha aumentato da 1,5 a 2 miliardi la commissione da pagare se l'Antitrust dovesse bocciare l'operazione.



http://www.ansa.it/sito/notizie/topnews ... 54c12.html


Top
 Profilo  
 

Stellare
Stellare

Avatar utente

Non connesso


Messaggi: 10377
Iscritto il: 01/11/2011, 19:28
Località: Astana
 Oggetto del messaggio: Re: OGM in Europa!
MessaggioInviato: 14/09/2016, 23:07 
Ma bene, cosi ci ritroviamo Monsanto tra i piedi.



_________________
“El saòn no’l sa gnente, l’inteligente el sa poco, l’ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!”
Top
 Profilo  
 

Galattico
Galattico

Avatar utente

Non connesso


Messaggi: 41080
Iscritto il: 22/06/2006, 23:58
 Oggetto del messaggio: Re: OGM in Europa!
MessaggioInviato: 22/04/2017, 10:37 
Stai mangiando OGM senza saperlo – Ecco la lista nera elaborata
da Greenpeace degli alimenti di uso comunissimo che contengono OGM


ogm-78.jpg


http://zapping2017.myblog.it/2017/04/21 ... ngono-ogm/

Greenpeace affonda il colpo sugli OGM e sulle aziende che ne fanno un utilizzo sistematico.

Per organismo geneticamente modificato (OGM) si intende un organismo, diverso da un essere umano, in cui il materiale genetico (DNA) è stato modificato in un modo non naturale.

Un Ogm, ovvero un organismo geneticamente modificato, è un organismo la cui materia genetica è stata alterata mediante tecniche di ingegneria genetica, altrimenti note come tecniche di Dna ricombinante. Con questo metodo si intende la combinazione in vitro di diverse molecole di Dna per creare un nuovo gene, che viene successivamente inserito in un organismo che può essere vivente o meno. Erroneamente si suole indicare tutti gli organismi Ogm come transgenici, in realtà si parla di transgenesi solo quando si inseriscono geni esogeni in un altro organismo, ovvero un ente strutturato riceve dei geni non suoi; mentre si parla di organismi cisgenici quando si ricombinano geni dello stesso organismo. In entrambi i casi si tratta sempre di Ogm.

Per ciò che riguarda il mercato,già nel 2000 Greenpeace Russia affermava: “di trenta prodotti che sono stati scelti per l’analisi il 30% contiene OGM. Diversi sondaggi hanno mostrato che i consumatori russi preferiscono i prodotti alimentari esenti da OGM o loro derivati. Nonostante questo, sono state adottate misure in Russia per informare i clienti circa gli OGM nei prodotti. L’atto normativo russo sulla marcatura (approvato con solo il capo ispettore sanitario) ordina di segnalare solo i prodotti che contengono più del 5% di ingredienti geneticamente modificate, mentre nell’Unione europea a norma di legge i prodotti devono essere contrassegnate se hanno più di 0,9% di OGM”

“In molti paesi dell’UE e degli USA listati di aziende che utilizzano i prodotti transgenici sono pubblicati regolarmente. Nel 2000, nella lista nera americana apparve aziende come Hersey di, Mars, Coca-Cola, Pepsi-Co, Nestle, Knorr, Lipton, Parmalat “

Ecco ad oggi, dopo 13 anni, la situazione si è evoluta e Greenpeace.org pubblica un nuovo studio affermando che le indagini non possono uniformare i mercati, ma che segnalano la tendenza della produzione di catene e aziende. Prima della lista alcune raccomandazioni:

1. Leggere le etichette. Il produttore deve indicare che la produzione di componenti OGM che è stata aggiunta (ma, in verità, non tutti lo fanno).
2. Evitare i fast food. Ci sono alimenti OGM più comunemente utilizzati.
3. Evitare il pane imbustato o a lunga conservazione
4. Quasi tutte le salsicce, la carne in scatola e salumi vengono prodotti con l’aggiunta di componenti geneticamente modificati. Di solito i prodotti senza componenti geneticamente modificate non possono essere così a buon mercato.

Possiamo quindi stilare una lista di operatori del mercato alimentare, che sono soliti utilizzare OGM per la realizzazione dei loro prodotti:


Società di produzione Kellog “s

Corn Flakes (cereali)
Frosted Flakes (cereali)
Rice Krispies (cereali)
Corn Pops (fiocchi)
Schiaffi (fiocchi)
Froot Loops (anelli di cereali colorati)
Di Apple Jacks (cereali-ring con il gusto di mela)
All-Bran Apple Cinnamon / Blueberry (crusca sapore di mela, cannella, mirtillo)
Gocce di cioccolato (gocce di cioccolato)
Pop Tarts (sfoglia ripiena di tutti i gusti)
Nutri-grain (brindisi pieno di tutti i tipi)
Crispix (biscotti)
Smart Start (fiocchi)
All-Bran (Flakes)
Just Right Fruit & Nut (fiocchi)
Miele Crunch Corn Flakes (cereali)
Raisin Bran Crunch (cereali)
Cracklin “crusca di avena (fiocchi)
Società Hershey‘s

Toblerone (cioccolata, tutti i tipi)
Mini Baci (cioccolatini)
Kit-Kat (barretta di cioccolato)
Baci (cioccolatini)
Chips di cottura semi-dolci (biscotti)
Chocolate Chips di latte (biscotti)
Reese “s Peanut Butter Cups (burro di arachidi)
Scuro speciale (cioccolato fondente)
Cioccolato al latte (cioccolato al latte)
Sciroppo di cioccolato (sciroppo di cioccolato)
Dark Chocolate Syrup speciale (sciroppo di cioccolato)
Strawberry Syrop (sciroppo di fragola)
Mars

M & M “s
Snickers
Via Lattea
Twix
Nestle
Crunch (fiocchi di riso al cioccolato)
Cioccolato al latte Nestle (cioccolato)
Nesquik (bevanda al cioccolato)
Cadbury (Cadbury / Hershey “s)
Fruit & Nut
Heinz

Ketchup (regolare e senza sale) (ketchup)
Chili Sauce (salsa di peperoncino rosso)
Heinz 57 Steak Sauce (con sugo di carne)
Hellman’s

Reale Maionese (maionese)
Maionese Light (maionese)
Maionese Low-Fat (maionese)
Società Coca-Cola

Coca-Cola
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Arancione
Minute Maid Uva
Società PepsiCo

Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew
Società Frito-Lay / PepsiCo (componenti OGM possono essere presenti nel petrolio e altri ingredienti)

Potato Chips (tutti)
Cheetos (tutti)
Società Cadbury / Schweppes
7-Up

Dr. Pepe
Pringles (Procter & Gamble)

Pringles (patatine fritte con sapori originali, Magro, Pizza-licious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)
(lista emanata da Greenpeace.org)

Tornando a noi, con l’introduzione di Ogm e avvelenando pasta e pane dal 2004 ad oggi la vita media sana è crollata in Italia di almeno 10 anni (fonte Eurostat ufficiale) proprio, guarda caso, dall’anno in cui entrarono gli OGM negli alimenti.

Tra l’altro, nel 2012 la Corte di Giustizia ha condannato l’Italia per avere vietato la coltivazione di mais Mon810 alla multinazionale statunitense Pioneer Hi Bred che, nel 2008, aveva fatto causa al Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali per non avere permesso alla sua filiale italiana di coltivare il cereale sviluppato da Monsanto. Secondo la Corte, se la coltivazione di una pianta geneticamente modificata è già stata autorizzata dall’Unione, non c’è sovranità nazionale che tenga, e ogni Stato membro si deve adeguare. Cosa che l’Italia, in effetti, non ha mai fatto, preferendo prendere tempo ed evitando di agire. La vittoria dei produttori di Ogm, dunque, può essere vista come una conseguenza delle lacune normative italiane, e dell’assenza di leggi regionali che regolino la coesistenza di varietà tradizionali e geneticamente modificate. E’ una lotta impari per la potenza di queste multinazionali e per la perversità dei loro prodotti sul mercato, unita alla disinformazione dei mass media. Cerchiamo tutti di dare un piccolo contributo per un nuovo consumo etico e consapevole.



_________________
"…stanno uscendo allo scoperto ora, amano annunciare cosa stanno per fare, adorano la paura che esso può creare. E’ come la bassa modulazione nel ruggito di una tigre che paralizza la vittima prima del colpo. Inoltre, la paura nei cuori delle masse risuona come un dolce inno per il loro signore". (Capire la propaganda, R. Winfield)

"Onesto è colui che cambia il proprio pensiero per accordarlo alla verità. Disonesto è colui che cambia la verità per accordarla al proprio pensiero". Proverbio Arabo

UfoPlanet Informazione Ufologica - Ufoforum Channel Video
thethirdeye@ufoforum.it
Top
 Profilo  
 

Galattico
Galattico

Avatar utente

Non connesso


Messaggi: 41080
Iscritto il: 22/06/2006, 23:58
 Oggetto del messaggio: Re: OGM in Europa!
MessaggioInviato: 05/06/2017, 00:30 
Mi sono sempre domandato: come mai la SLA ha colpito,
nella maggior parte dei casi, i calciatori professionisti?

Cosa hanno in comune i calciatori?

SLA: pesanti indizi contro Monsanto
3 giugno 2017

https://www.ingannati.it/2017/06/03/sla ... -monsanto/


Veramente allucinante.......
ditemi che non è vero.... [xx(]



_________________
"…stanno uscendo allo scoperto ora, amano annunciare cosa stanno per fare, adorano la paura che esso può creare. E’ come la bassa modulazione nel ruggito di una tigre che paralizza la vittima prima del colpo. Inoltre, la paura nei cuori delle masse risuona come un dolce inno per il loro signore". (Capire la propaganda, R. Winfield)

"Onesto è colui che cambia il proprio pensiero per accordarlo alla verità. Disonesto è colui che cambia la verità per accordarla al proprio pensiero". Proverbio Arabo

UfoPlanet Informazione Ufologica - Ufoforum Channel Video
thethirdeye@ufoforum.it
Top
 Profilo  
 

Essere Interdimensionale
Essere Interdimensionale

Avatar utente

Non connesso


Messaggi: 6961
Iscritto il: 10/01/2009, 13:06
Località: Barletta
 Oggetto del messaggio: Re: OGM in Europa!
MessaggioInviato: 05/07/2021, 16:46 
Riso Dorato, l’OGM più controverso di sempre: ha il potenziale di salvare milioni di persone ma incontra gli ostacoli di attivisti e norme internazionali
Il Riso Dorato è una coltura arricchita di beta-carotene per ridurre la carenza di vitamina A: potrebbe salvare milioni di vite ma l'opposizione di gruppi attivisti e le severe norme internazionali ne stanno ostacolando lo sviluppo



Il Golden Rice (o Riso Dorato) è probabilmente l’organismo geneticamente modificato (OGM) più discusso del mondo. È inteso come una coltura arricchita di beta-carotene per ridurre la carenza di vitamina A, un problema di salute molto importante nelle aree più povere del mondo. Il Riso Dorato è stato sviluppato 20 anni fa ma sta ancora lottando per ottenere l’approvazione nella maggior parte dei Paesi per i quali è stato realizzato. Avrebbe potuto salvare milioni di vite, perse per malnutrizione, e avrebbe salvato la vista di milioni di bambini. Questo OGM è noto per la ferrea opposizione di Greenpeace ma, nonostante questa sia additata come ragione principale della mancata realizzazione del progetto, in realtà c’è anche un’altra motivazione: le soffocanti norme internazionali.
Cos’è il Golden Rice

La carenza di vitamina A è praticamente sconosciuta nel mondo occidentale, dove è presente nella maggior parte degli alimenti, ma è uno dei molti nutrienti che manca nell’alimentazione dei bambini più poveri del mondo. La carenza di vitamina A può causare cecità e persino la morte prematura. A livello mondiale, circa un terzo dei bambini sotto i 5 anni soffre di questa carenza. A causa della carenza di vitamina A, nel mondo muoiono ogni anno fino ad un milione di persone, prevalentemente bambini e donne in gravidanza nei Paesi sottosviluppati.

La vitamina A arriva direttamente da prodotti animali e indirettamente dal beta-carotene nelle piante, che il corpo umano converte in vitamina A. Lo scienziato Ingo Potrykus, che ha contribuito a sviluppare il Riso Dorato, sostiene che “la carenza di vitamina A si verifica spesso nei luoghi in cui il riso è un alimento base principale”. Il riso bianco non contiene beta-carotene. Poiché il riso è una scarsa fonte di vitamine e minerali, i bambini che seguono un’alimentazione solo a base di riso corrono il rischio di ammalarsi.
Decenni di sviluppo

Potrykus e colleghi hanno ideato una strategia per produrre il Riso Dorato nel 1992 e nel 2000, hanno annunciato di aver sviluppato un prototipo sperimentale. Gli scienziati hanno inserito geni per il beta-carotene nel DNA del riso normale. In questo modo, hanno modificato i geni del riso, in modo che le piante iniziassero a produrre beta-carotene, un pigmento di colore arancione che rappresenta la chiave affinché il corpo produca vitamina A. Gli scienziati erano sulla buona strada ma il prototipo non è mai stato pronto per i consumatori o per gli agricoltori. La concentrazione di beta-carotene era troppo bassa per combattere la carenza di vitamina A e i ricercatori non sapevano se le piante sarebbero cresciute bene. Certamente non era pronto per il rilascio agli agricoltori, richiedendo ancora anni di ulteriore sviluppo e ottimizzazione.

Nel 2002, la ricerca sul Golden Rice è stata trasferita all’International Rice Research Institute (IRRI) nelle Filippine, affinché fosse sviluppata per gli agricoltori filippini. Nel frattempo gli scienziati dell’azienda agricola Syngenta, che aveva acquisito i diritti commerciali del riso, hanno iniziato a sviluppare un nuovo insieme di geni per migliorare i livelli di beta-carotene. Nel 2005, hanno svelato il Golden Rice 2, che aveva raggiunto questo obiettivo. Negli anni seguenti, ci sono stati ulteriori miglioramenti e nel 2017, gli studi sul campo hanno dimostrato che il riso cresceva adeguatamente.
L’opposizione degli attivisti e le norme internazionali

Molti gruppi di attivisti, in particolare Greenpeace, hanno tentato di bloccare l’approvazione del Golden Rice a causa della loro generale opposizione agli OGM. L’opposizione di Greenpeace è stata persistente ed estrema. L’associazione ha sostenuto nel corso degli anni che il Golden Rice è una bufala, un prodotto irrealistico, impraticabile e persino pericoloso e che il suo sviluppo stava togliendo risorse alla lotta alla povertà del mondo. Da quando è stata annunciata la versione del prototipo, Greenpeace ha emesso innumerevoli comunicati stampa, position paper e molte altre dichiarazioni sul Riso Dorato, che erano piene di inesattezze e grandi esagerazioni della verità. Tuttavia, questa opposizione non ha avuto il potere, da sola, di bloccare, rallentare o interferire con la ricerca e lo sviluppo del progetto del Golden Rice.

Il vero problema risiede in un trattato internazionale, noto come Protocollo di Cartagena sulla Biosicurezza, un accordo entrato in vigore nel 2003 e che mira ad assicurare un sicuro trattamento, trasporto e utilizzo degli organismi viventi modificati. Il Protocollo di Cartagena contiene una clausola molto controversa, nota come Principio 15, che afferma che se un prodotto della biotecnologia moderna rappresenta un possibile rischio per la salute umana o l’ambiente, devono essere adottate misure per limitare o impedire la sua introduzione. La teoria, nel caso del Golden Rice, è stata interpretata come “colpevole fino a prova contraria”, una posizione che non ha niente a che vedere con il potenziale del Riso Dorato di salvare milioni di vite e fermare la cecità.

Di conseguenza, ogni aspetto dello sviluppo del Riso Dorato, dal lavoro di laboratorio alle prove sul campo allo screening, è rimasto intrappolato in una rete di regole, linee guida, richieste, restrizioni e divieti ed è solo negli ultimi anni che sono stati compiuti passi per la sua approvazione. Potykus stima che il rispetto delle norme sugli OGM ha provocato un ritardo fino a 10 anni nello sviluppo del prodotto finale. Ironicamente, i più grandi ostacoli allo sviluppo del Riso Dorato sono state proprio le agenzie governative che dovrebbero proteggere la salute delle persone.
Alcuni problemi

Il Golden Rice deve ancora essere approvato per la vendita commerciale ed ha ancora bisogno di un’azienda che produca quantità commerciabili di semi. Rimangono, inoltre, alcuni problemi. Innanzitutto, deve ancora essere dimostrata l’affermazione che il Riso Dorato risolva il problema della carenza di vitamina A. Nel 2013, gli stessi scienziati dell’IRRI hanno affermato che “non è ancora stato determinato se il consumo giornaliero di Riso Dorato migliori lo stato della vitamina A delle persone che ne sono carenti”. Anche le ultime analisi sulla sicurezza del Golden Rice indicano che la ricerca deve ancora dimostrare se riduce la carenza di vitamina A.

Le Filippine sono diventate il primo Paese con un serio problema da carenza di vitamina A ad approvare il Riso Dorato come sicuro per il consumo da parte dell’uomo e degli animali.


https://www.meteoweb.eu/2021/07/riso-do ... e/1702381/


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 125 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Time zone: Europe/Rome


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
Oggi è 19/03/2024, 03:33
© 2015 UfoPlanet di Ufoforum.it, © RMcGirr83.org