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Grigio
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MessaggioInviato: 04/07/2014, 17:36 
eppure anche le piante sono esseri viventi e soffrono, ci son ostudi che poi uno può ritenere bufale o verità. fattostà che è anche vero che il nostro interstino non è fatto per ingerire carne. lo stesso dopo lo svezzamento non bisogna più bere latte.
quindi bo di cosa ci potremmo nutrire? cibo artificiale creato in laboratorio sarebbe l'unica via.


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MessaggioInviato: 05/07/2014, 02:54 
Siamo perennemente malati perchè non siamo autoctoni, tutto qui ^_^ (IMHO) [:)]

Comunque io non critico la scelta personale, anzi sono d'accordo che si fa un uso eccessivo di carne, ma io ad esempio mi servo dal macellaio di fiducia, che so come alleva e come macella. Se chi mangia carne facesse lo stesso non ci sarebbero i macdonald's i burgher king e simili. Indipendentemente dalla scelta personale, il problema di fondo è che se non ci si può permetter di mangiare carne quanto si vorrebbe basterebbe non mangiarla invece di comprare carne industriale, e alimentarsi con alimenti succedanei. Purtroppo, e questo lo riconosco, c'è la mentalità che cibo=carne.



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MessaggioInviato: 05/07/2014, 11:18 
Guarda su youtube.com


Questo video ha fatto il giro del web commuovendo moltissime persone. Un bambino, Luiz, davanti un piatto di riso, gnocchi e polpo, chiede alla madre: “Ma questo polpo non è vero, no?” Inizia così un logico e interessante discorso, tutto nato da una mente ancora pura e ingenua.

“Il polpo è un animale. I pesci sono animali. Le galline sono animali. Le vacche sono animali. Quando noi mangiamo gli animali, loro muoiono. Perché?” chiede alla madre Luiz. A questo punto la madre dice a suo figlio che può mangiare solo il riso e gli gnocchi e si commuove.

Potreste pensare che il video sia un fake, Luiz è solo un bravo attore che ha imparato bene il suo copione, ma a me piace credere che non è così e che Luiz ama veramente gli animali, tanto da non volerli mangiare ma avere il compito di prendersi cura di loro.

GP

Source: "Mamma, perché mangiamo gli a...l video che ha commosso il web



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MessaggioInviato: 05/07/2014, 11:25 
Cita:
Wolframio ha scritto:

Guarda su youtube.com


Questo video ha fatto il giro del web commuovendo moltissime persone. Un bambino, Luiz, davanti un piatto di riso, gnocchi e polpo, chiede alla madre: “Ma questo polpo non è vero, no?” Inizia così un logico e interessante discorso, tutto nato da una mente ancora pura e ingenua.

“Il polpo è un animale. I pesci sono animali. Le galline sono animali. Le vacche sono animali. Quando noi mangiamo gli animali, loro muoiono. Perché?” chiede alla madre Luiz. A questo punto la madre dice a suo figlio che può mangiare solo il riso e gli gnocchi e si commuove.

Potreste pensare che il video sia un fake, Luiz è solo un bravo attore che ha imparato bene il suo copione, ma a me piace credere che non è così e che Luiz ama veramente gli animali, tanto da non volerli mangiare ma avere il compito di prendersi cura di loro.

GP

Source: "Mamma, perché mangiamo gli a...l video che ha commosso il web



Ecco un esempio di "evoluzione della coscienza".
Roba che il bimbo si porta dietro da parecchio...
altro che cervello, insegnamenti e menate varie.....

Cmq, bellissimo video...... [:)]



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MessaggioInviato: 05/07/2014, 11:40 
Cita:
Wolframio ha scritto:

Guarda su youtube.com


Questo video ha fatto il giro del web commuovendo moltissime persone. Un bambino, Luiz, davanti un piatto di riso, gnocchi e polpo, chiede alla madre: “Ma questo polpo non è vero, no?” Inizia così un logico e interessante discorso, tutto nato da una mente ancora pura e ingenua.

“Il polpo è un animale. I pesci sono animali. Le galline sono animali. Le vacche sono animali. Quando noi mangiamo gli animali, loro muoiono. Perché?” chiede alla madre Luiz. A questo punto la madre dice a suo figlio che può mangiare solo il riso e gli gnocchi e si commuove.

Potreste pensare che il video sia un fake, Luiz è solo un bravo attore che ha imparato bene il suo copione, ma a me piace credere che non è così e che Luiz ama veramente gli animali, tanto da non volerli mangiare ma avere il compito di prendersi cura di loro.

GP

Source: "Mamma, perché mangiamo gli a...l video che ha commosso il web



Mi pare che qualcuno abbia già postato questo video in altra sezione.. mi ha commosso anche stavolta [:I].. Anche io voglio credere che non sia un fake.. [:147]



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MessaggioInviato: 05/07/2014, 15:37 
mah secondo me sono solo i discorsi illogici di un bambino attentamente strumentalizzati.



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MessaggioInviato: 05/07/2014, 16:58 
Cita:
MaxpoweR ha scritto:

mah secondo me sono solo i discorsi illogici di un bambino attentamente strumentalizzati.


Cosa c'è di illogico nell'osservare che per mangiare un animale esso deve per forza morire? [8]



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MessaggioInviato: 05/07/2014, 18:40 
In fatto di alimentazione, la parola d’ordine è: confondere le idee
Franco Libero Manco

Negli ultimi anni parlare di alimentazione è diventato un fatto talmente frequente da rasentare l’ossessione. Esperti in materia si alternano in televisione il cui chiodo fisso è trovare la soluzione per far continuare a mangiare ciò che piace alla gente senza rischiare malattie o obesità. Ognuno propone una sua teoria. Ma tutti stanno molto attenti a considerare prodotti animali alimenti da abolire dalla dieta.

Anche le persone più informate in fatto nutrizionale dimostrano di non avere le idee chiare su quale sia la giusta alimentazione per noi umani e tutta la loro scienza si limita alla riduzione dei quantitativi di quello che viene convenzionalmente consumato, convinti che occorre mangiare un po’ di tutto (ma con moderazione) perché l’essere umano è, considerato, onnivoro.

Le soluzioni proposte dalle infinite diete in circolazione creano confusione da indurre anche i più ben intenzionati al rifiuto di qualunque regola e a continuare a mangiare seguendo il proprio gusto. E così c’è la dieta Atkins che propone il consumo illimitato di proteine e grassi; la dieta Banting, che favorisce le proteine e bandisce i grassi e gli zuccheri; la dieta Fletcher, che dà importanza ad una lunghissima masticazione; la dieta Hay, che propone una dieta dissociata; la dieta Mayo, che fa grande uso di uova e frutta escludendo i carboidrati; la dieta Messeguè, ipocalorica e ricca di tisane depurative disintossicanti; la dieta Pritikin, con il consumo di carboidrati complessi; la dieta a Punti, con riduzione drastica di carboidrati; la dieta a Zona e poi le diete ipocolesterolemizzanti, la dieta rotazionale, la dieta ipocalorica, la dieta iposodica, la dieta disintossicante, la dieta dei gruppi sanguigni, la dieta South Beach Diet, ecc. ecc.

A tutto questo si aggiunge la considerazione di molti che tutto inquinato: aria, terra, mare, verdura, frutta ecc. e che tanto vale mangiare quello che si desidera. Secondo me proprio da questo deriva la necessità di indirizzare le proprie scelte per favorire la produzione di alimenti biologici. In ogni caso è bene ricordare che la peggiore frutta è mille volte migliore della migliore bistecca. C’è una differenza abissale tra il tipo ed il quantitativo di inquinanti tra prodotti vegetali e animali. Studi effettuati in tal senso riportano un livello di inquinamento della carne circa 14 volte più dei vegetali. Inoltre, i vegetali, per il loro alto contenuto di acqua e fibra facilitano la veloce espulsione delle sostanze nocive. Mentre i prodotti di derivazione animale (oltre ad essere privi di fibre) contengono non solo gli inquinanti degli alimenti somministrati agli animali, ma le malattie dell’animale stesso, lo stress, la disperazione, l’adrenalina della mattazione, oltre le sostanze tipiche degli organismi in putrefazione: indoli, fenoli, istamina, ammoniaca, putrescina, cadaverina ecc. sostanze riconosciute cancerogene ecc.

Tutto questo genera tra la gente comune una totale confusione perché si trascura l’aspetto più semplice quanto importante del problema: quello di capire per quale “carburante” è progettata la macchina umana. L’unico vero strumento, chiaro, inconfutabile che ci consente di capire quale è la dieta adatta a noi è quella stabilita dell’anatomia comparata: gli esseri umani sono frugivori, come le scimmie antropoidi la cui dieta ideale è di frutta, germogli, radici e semi, praticamente la dieta vegan tendenzialmente crudista. Il resto è fumo negli occhi, perdita di tempo e di salute. Di questo ho conferma ogni giorno. Qualunque altro alimento è estraneo al nostro organismo e quindi dannoso. Ridurre il quantitativo delle sostanze inadatte e non previste per noi dalla natura non è sufficiente a scongiurare le molte patologie dovute ad un’errata alimentazione.

In natura i mammiferi si dividono in carnivori, erbivori e frugivori. I carnivori hanno denti, stomaco, succhi gastrici e intestini adatti a consumare fondamentalmente carnami, gli esseri umani no. Gli erbivori hanno denti, stomaco e intestini adatti a consumare fondamentalmente erba, gli esseri umani no. I frugivori hanno, come noi, denti, stomaco e intestini adatti a consumare fondamentalmente frutta.

La struttura anatomica stabilisce chiaramente l’alimentazione cui è programmata ogni specie. L’essere umano, copia dei suoi cugini gorilla, scimpanzé, bonobo e orango, non può essere considerato onnivoro solo perché le circostanze lo hanno obbligato a mangiare di tutto: è come considerare onnivora la mucca costretta negli allevamenti a consumare cereali e farine di animali.

http://www.disinformazione.it/alimentaz ... e_idee.htm



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MessaggioInviato: 06/07/2014, 10:23 
Cita:
shighella ha scritto:

Tutto questo genera tra la gente comune una totale confusione perché si trascura l’aspetto più semplice quanto importante del problema: quello di capire per quale “carburante” è progettata la macchina umana. L’unico vero strumento, chiaro, inconfutabile che ci consente di capire quale è la dieta adatta a noi è quella stabilita dell’anatomia comparata: gli esseri umani sono frugivori, come le scimmie antropoidi la cui dieta ideale è di frutta, germogli, radici e semi, praticamente la dieta vegan tendenzialmente crudista. Il resto è fumo negli occhi, perdita di tempo e di salute. Di questo ho conferma ogni giorno. Qualunque altro alimento è estraneo al nostro organismo e quindi dannoso. Ridurre il quantitativo delle sostanze inadatte e non previste per noi dalla natura non è sufficiente a scongiurare le molte patologie dovute ad un’errata alimentazione.

http://www.disinformazione.it/alimentaz ... e_idee.htm


Amen.



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MessaggioInviato: 06/07/2014, 10:25 
Alimentazione, nuovi rischi per chi prepara la carne alla griglia

La combustione che avviene nel grill porta alla formazione di sostanze
molto più pericolose per il Dna di quanto si sia pensato fino ad oggi


http://www.benessereblog.it/post/94445/ ... k:%20Blogo

Le reazioni chimiche che avvengono durante la cottura della carne alla griglia portano alla formazioni di sostanze molto più pericolose per la salute di quanto si sia pensato fino ad oggi. Lo hanno scoperto Staci Massey Simonich e collaboratori dell’Oregon State University di Corvallis (Stati Uniti), che riproducendo in laboratorio queste reazioni hanno scoperto alcune molecole dotate di una capacità di indurre mutazioni del Dna che possono portare al cancro anche 400 volte superiore rispetto a quella delle sostanze da cui derivano, la cui presenza è già di per sé pericolosa.

Come ogni combustione, anche quella preparare la griglia e cuocere la carne porta alla formazione i idrocarburi policiclici aromatici (IPA). Fra questi sono incluse molecole come il benzopirene, una molecola dalla spiccata azione cancerogena. In aree molto inquinate gli IPA possono esercitare effetti dannosi per la salute, ma i livelli oltre i quali la loro presenza diventa pericolosa non sono stati ancora del tutto determinati.

Quello che Simonich e colleghi hanno scoperto con i loro esperimenti, i cui risultati sono stati pubblicati su Environmental Science & Technology, è che quando gli IPA interagiscono con l’azoto, come avviene con la combustione, la loro mutagenicità aumenta dalle 6 alle 467 volte a seconda del composto che si viene a formare. Tutto ciò non succede solo nella carbonella ardente, ma anche nei motori delle automobili.

Alcuni dei composti che abbiamo scoperto sono molto più mutageni di quanto sapessimo


ha spiegato Simonich, aggiungendo che queste sostanze potrebbero essere presenti nell’ambiente a causa del forte inquinamento associato all’uso dei veicoli o di alcuni metodi di cottura.

Secondo i ricercatori i livelli di tossicità misurati potrebbero addirittura essere stime al ribasso del valore reale, che potrebbe essere molto peggiore. Per chiarire questo ed altri aspetti Simonich e colleghi intendono portare ancora avanti i loro studi sull’argomento.


Oregon State University
http://oregonstate.edu/ua/ncs/archives/ ... -mutagenic



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MessaggioInviato: 28/07/2014, 13:17 
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MessaggioInviato: 08/08/2014, 01:05 
Gli Esseni, magnifico popolo misteriosamente scomparso, vegetariano e longevo [:)]

Gli Esseni: un popolo silenzioso e mirabile
Franco Libero Manco

Al tempo di Gesù la Palestina pullulava di movimenti e sette religiose. Tra queste gli Esseni, un movimento spirituale di derivazione ebraica tra i più conformi ai dettami della legge dei grandi profeti.
La loro presenza storica va dal 2° sec. a.C. al 1° secolo d.C.
La scomparsa degli Esseni resta un mistero.
Ci fu una qualche osmosi tra gli Esseni e il cristianesimo primitivo.

Molti divennero cristiani col nome di Ebioniti e Nazorei. S. Epifanio dice che gli Esseni erano vegetariani ed Egisippo dice che Pietro essendo Nazireo era di conseguenza vegetariano come Giovanni, Giacomo e Stefano.
Filone scrive: “Sono votati interamente al servizio di Dio e non sacrificano animali”.
Simone, prima di essere discepolo di Gesù, era discepolo di un certo Dositeo che era Esseno. Pare che Giovanni Battista abbia avuto contatti con gli Esseni e che lo stesso Giovanni evangelista prima di essere discepolo di Gesù sia stato discepolo di Giovanni Battista.
Plinio il Vecchio chiama questo popolo silenzioso e mirabile.

Si presume che gli Esseni fossero circa 4000.
La loro filosofia è riportata oltre che da molti cronisti del tempo anche nei famosi manoscritti, in paleoebraico ed aramaico, composti da 800 rotoli e 15.000 frammenti, prodotti tra il 170 a.C. ed il 60 d.C. trovati nel 1947 in 30 grotte a Qumran nei pressi del Mar Morto, quartiere esseno sul Sion dove Gesù celebrò l’Ultima Cena.
Gli Esseni vivevano, pensavano, pregavano ed operavano allo stesso modo di Gesù per questo è plausibile pensare che Gesù abbia seguito o abbia risentito di questo movimento.

Alcuni Padri della Chiesa Latina e Greca affermavano che Gesù, come tutti gli uomini spirituali del tempo, si astenevano dal mangiare carne. C’è una profonda analogia tra il pensiero di Gesù con quello degli Esseni, e se questi erano vegetariani è ragionevole supporre che anche Gesù lo fosse, anche perché diversamente gli Esseni incarnerebbero un sentimento di rispetto, carità e compassione più elevato di quello di Gesù che limita tale sentimento ai soli membri della specie umana.
Nel “Vangelo degli Esseni” vi sono molte similitudini con i Vangeli canonici: “L’amore è paziente, gentile, tutto sopporta, l’amore è più forte della morte…” Le tre grandi virtù dell’uomo: la fede, la speranza e l’amore, ma l’amore è la più grande di tutte. “Se uno dice, ‘amo il Padre Celeste ma odio mio fratello’ è un bugiardo: se non ama suo fratello che vede come potrà amare il Padre Celeste che non vede”? Altre analogie con lo spirito dei Vangeli: la santificazione dei pensieri, la povertà, l’abbandono in Dio.

Per gli Esseni essere benevoli verso gli animali era una regola di vita. Significativo era il giuramento che l’adepto doveva pronunciare: “Giuro di adorare ed onorare Iddio, di serbare giustizia e carità alle sue creature, di non nuocere a nessuno…” Furono il primo popolo che condannò la schiavitù. Non mangiavano carne né bevevano liquidi fermentati. Suonavano vari strumenti musicali. Giuseppe Flavio dice che erano longevi, che i più di essi superava i 100 anni e che a motivo della loro semplicità di vita godevano di ottima forza ed una notevole resistenza alle fatiche.

Professavano la carità verso gli indigenti. Erano guaritori, esorcisti per imposizione delle mani. Si chiamavano i poveri in spirito, misericordiosi. La loro casa era aperta a tutti.
Edmond Bordeaux Szekerly, professore di filosofia e psicologia Sperimentale in Francia, sosteneva che Gesù fosse un membro della setta essena. Fondatore nel 1928 della Società Biogenica internazionale, con l’aiuto di Monsignor Mercati ebbe accesso agli archivi segreti del Vaticano, nonché agli archivi del monastero benedettino di Montecassino, scopre antichi manoscritti originali ed inalterati che traduce dall’aramaico e assembla in “Il vangelo di pace di Gesù”, “I libri esseni sconosciuti”, “I rotoli dispersi della comunità essena”, “L’insegnamento degli eletti”.

Pitagora può essere considerato il fondatore dell’ordine degli esseni. Gli esseni infatti venivano chiamati neopitagorici e incarnavano le regole del grande filosofo. In sostanza si può dire che pitagorismo, essenismo e cristianesimo costituiscano diverse fasi di un unico movimento.


Ogni volta che avremo convinto qualcuno ad essere vegan succede qualcosa di grandioso nell’universo: avremo salvato da sofferenza e morte migliaia di animali innocenti e avremo contribuito a rendere migliore questo mondo. FLM

http://www.disinformazione.it/esseni.htm


Ultima modifica di shighella il 08/08/2014, 01:07, modificato 1 volta in totale.


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MessaggioInviato: 21/09/2014, 11:23 
Il falso mito dell’onnivorismo umano

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Essere onnivori significa “potersi nutrire indistintamente di cibi vegetali e animali”. Il fatto che mangiamo di tutto non è una prova sufficiente che POSSIAMO farlo, infatti ogni volta che si mangiano cibi di origine animale (o altri “cibi” aspecifici, ovvero non compatibili con la specie umana) il corpo compie uno sforzo immane di adattamento, non senza conseguenze sul lungo termine. Dopo anni di carburante sbagliato la nostra macchina biologica inizia a guastarsi ed ingolfarsi, da qui la comparsa di TUTTE le patologie del benessere, dall’ipertensione, al cancro, all’obesità, al diabete. La medicina ufficiale non ha interesse che le persone si alimentino correttamente poiché è al soldo delle case farmaceutiche che si riempiono le tasche sulla nostra pelle.


Il nostro organismo è una macchina perfetta, la più complessa e sofisticata di tutte quelle che qualcuno potrebbe mai inventare. Come tale, per esprimersi al massimo della sua efficienza e per restare a lungo funzionante, necessita del SUO carburante specifico (adatto alla propria specie).

Se una macchina la alimenti con un carburante sbagliato essa diminuirà la sua efficienza e nel tempo tenderà a manifestare tutta una serie di acciacchi e malfunzionamenti evitabilissimi se si fosse provveduto a fornirle il suo carburante specifico.

“Ci vuole un po’ di tutto”: Falso!

Una delle credenze più diffuse in ambito alimentare è questa: “Ci vuole un po’ di tutto, siamo onnivori, abbiamo bisogno sia della verdura e della frutta, sia della carne”. Tutto ciò è FALSO.

Essere onnivori significa avere la capacità (anatomica, fisiologica, biochimica ecc) di nutrirsi indistintamente di alimenti di origine vegetale e di alimenti di origine animale. Ebbene, devi sapere che non esiste nessun essere vivente con questa capacità e nemmeno nessun testo scientifico che l’abbia mai dimostrato. La conclusione affrettata e priva di qualsiasi fondamento scientifico, è che siccome mangiamo di tutto, automaticamente significa che possiamo farlo ma questo lo ripeto è FALSO. Non esiste nessun essere vivente che possieda contemporaneamente le caratteristiche anatomiche dell’erbivoro, del carnivoro, del semivoro, del granivoro, del fruttivoro ecc in quanto i diversi apparati ed organi interni (nonché l’anatomia esteriore) sono “in serie” ovvero a dentatura da carnivoro corrisponde un pancreas da carnivoro, uno stomaco da carnivoro, un intestino da carnivoro e via dicendo. Questo è valido per tutte le categorie di esseri viventi sopra elencate. Ad esempio, come posso avere contemporaneamente una dentatura secodonta (dei carnivori, atta a smembrare la carne) e una selenodonta (degli erbivori, per setacciare e sfilacciare le verdure)?. Questa incompatibilità è valida per tutte le restanti caratteristiche anatomiche (sia esteriori che interne)

Siamo fruttivori

Quindi la domanda che sorge spontanea è: se non siamo carnivori (per via dell’assenza di dentatura secodonta, assenza di artigli ed attitudine predatoria, saliva non acida, scarsa secrezione di acido cloridrico, assenza di uricasi, intestino molto più lungo, urina alcalina ecc), se non siamo erbivori (per via dell’assenza di dentatura selenodonta, assenza di cellulasi, intestino più corto ecc) e non siamo nemmeno granivori, insettivori ecc, a quale categoria apparteniamo? La risposta che ci fornisce l’anatomia comparata è molto chiara: alla categoria dei PRIMATI FRUTTIVORI (predisposti solo ed esclusivamente per un’alimentazione fruttariana) per tutte le info ti rimando a “Specie umana progetto 3m” facilmente reperibile sul web ( cliccando qui).

Tanto più si sceglie di allontanarsi dal proprio carburante tanto più la macchina si ingolfa, questo è matematico. Naturalmente ci sono molti altri fattori che influiscono sullo stato di salute della macchina ma non è questa la sede per approfondirli.

Origine delle patologie: il cibo aspecifico

TUTTE le patologie del benessere (quelle che la scienza ufficiale cataloga spesso come normale invecchiamento) hanno la loro origine qui, ovvero nella scelta totalmente errata del carburante per la nostra macchina biologica.

Naturalmente per “correggere” questi piccoli malfunzionamenti della macchina la cara vecchia industria farmaceutica ci viene prontamente in soccorso con la serie più disparata di pastiglie e compresse per ogni sorta di piccolo acciacco. Cosi 8 over 65 su 10 nei paesi occidentali devono prendere qualche compressa per abbassar la pressione, l’uricemia, il colesterolo ecc. Un applauso per la farmacologia che ci vuole cosi bene, grazie!

Riuscite a vederlo il circolo vizioso o ancora no? L’industria alimentare ci sfianca per circa 58 anni (è il limite medio in cui “finisce” la salute) poi subentra l’industria farmaceutica e ci da le mazzate finali per i restanti 30/40 anni di vita. Muori, e hai fatto il tuo lavoro: hai nutrito il sistema. Ma anche quando non eri ufficialmente malato molto probabilmente ti sarai arrabattato con stanchezza cronica, raffreddori perenni, infezioni varie, dolori articolari, emicranie e compagnia bella.

Il cibo aspecifico, quello per il quale NON siamo programmati, è la prima causa di tossicosi a livello della matrice extra cellulare (il grande “mare” in cui sono immerse le cellule e che si occupa degli scambi tra le sostanza nutritive e quelle di rifiuto) e quindi precondizione basilare di tutte le patologie.

Tanto più scegli di orientarti verso il tuo carburante (mela, frutta dolce, frutta ortaggio) tanto più la macchina da vita ad un processo di auto-riparazione e disintossicazione, rimettendo in circolo vecchie scorie da tempo immagazzinate in parti del corpo che non facessero danni agli organi vitali.

Una volta ultimato il processo di disintossicazione, o quanto meno smaltite gran parte delle tossine aspecifiche, non sarai mai più lo stesso. Provare per credere.



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"Onesto è colui che cambia il proprio pensiero per accordarlo alla verità. Disonesto è colui che cambia la verità per accordarla al proprio pensiero". Proverbio Arabo

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MessaggioInviato: 13/10/2014, 13:14 
Fonte articolo -->

Ecco come uno studio scientifico può trasformare i vegetariani in malati cronici

Febbraio 2014.
Sulla rivista Plos One esce un piccolo e mal-disegnato studio austriaco sulla salute di “carnivori” e “vegetariani” in quella nazione. (1)
Lo studio non fa in tempo a venir tradotto e a circolare nel Bel Paese che ovunque su blog e pagine Facebook escono dei titoli agghiaccianti:
“Il regime alimentare che ACCRESCE tumori e infarti”. (2)
LA STAMPA sottotitola: “Essere vegetariani fa male alla salute” (3)
LA REPUBBLICA a sua volta riporta che i vegetariani sono a più rischio tumori.
Era davvero questa la conclusione dello studio in questione?
Andiamo a vedere gli elementi principali, con i dati incontrovertibili, vediamo come sono stati manipolati dai mass-media, e togliamoci le fette di salame dagli occhi (e dal piatto)…

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a) IL CAMPIONE
Per lo studio sono stati selezionati meno di 1.500 austriaci, tra cui 330 “vegetariani”. (1)
Erano davvero tutti vegetariani questi 330 intervistati?
ASSOLUTAMENTE NO.
I ricercatori avevano trovato così pochi vegetariani e ancora meno vegani da dover unire a questo gruppo anche i “pescetariani”, ovvero persone che consumano raramente la carne ma che consumano al suo posto il pesce e ancora latte, formaggi, uova ecc.
Chiamare tutto questo gruppo quello dei “vegetariani” richiede veramente un bel coraggio.
Questi chiaramente erano ricercatori coraggiosi…

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Vegetariani, Vegani o Pescetariani?
Nonostante fossero i pescetariani a dominare, in termini percentuali, i risultati di tutto il gruppo sono stati generalizzati parlando sempre di “vegetariani”. Se i titoli di giornale avessero parlato di “pescetariani” già le cose sarebbero state più veritiere.
Invece stranamente il nome “pescetariani” non compare quasi da nessuna parte dove è stata riportata la notizia.
Spariti come per magia!
Al loro posto invece, in alcuni titoli di giornale, ecco apparire i vegani!
Quanti vegani c’erano nel gruppo, cioè di “puri vegetariani” che non consumano ALCUN cibo animale?
Pochissimi. Erano il gruppo dalla percentuale inferiore, spiegano i ricercatori.

Per l’esattezza, rappresentavano solo lo 0,2% di tutti gli intervistati! (1)
Talmente pochi che i risultati NON si possono chiaramente generalizzare anche a loro…
Tra l’altro, come ammettono gli stessi ricercatori, agli intervistati non è stata data una chiara definizione dei vari gruppi alimentari, è stato solo chiesto loro di auto-definirsi. (1,5)
Inoltre, come sanno i ricercatori e giornalisti più seri, uno studio dal campione così piccolo non ha mai pretese di avere grande rilevanza (a meno che si parli di studi clinici o di una malattia già molto rara ecc.).
Questo non è certo uno studio da prime pagine dei quotidiani o che meriti di finire in un telegiornale serio.-
I giornali che l’hanno riportato però ne parlano mettendolo alla stregua di studi ben più rilevanti, dove i vegetariani o vegani studiati sono invece nell’ordine delle decine di migliaia, con risultati totalmente a loro favore, come il famosissimo Adventist Health Study 1 e 2 o l’EPIC study europeo e molti altri.
(Questi studi, chissà perchè, fanno sempre poca notizia anche quando si parla di DIMEZZAMENTO del rischio di infarti o di diabete o di certi tumore per i vegani…).

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b) IL TIPO DI STUDIO

Cross-sectional, ovvero, uno studio trasversale, di quelli che fanno una fotografia in un preciso momento e la descrivono.
In questo caso la foto è stata fatta alla popolazione austriaca, scegliendo circa 1.200 persone come campione.
Queste persone, o i dati relativi alla loro salute, non sono stati monitorati e raccolti nel tempo, per vedere chi di loro avesse sviluppato nel tempo più malattie e poi confrontando la loro dieta.
Questa è stata una fotografia del momento presente e basta.
Questi studi NON POSSONO in nessun modo far arrivare a conclusioni che parlino di rapporti di CAUSA-EFFETTO, soprattutto con campioni di questi numeri.
Eppure molte persone non hanno sprecato tempo e hanno preso “l’articolo al balzo”, scrivendo commenti da pelle d’oca…

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Tra tutte le tipologie di studi scientifici tra l’altro (prospettiva, clinici ecc.) quelli trasversali sono tra i meno valutati dalla comunità scientifica.
In pratica, un medico sarebbe folle se prendesse decisioni per un paziente basandosi sui risultati di una fotografia momentanea, tra l’altro fatta ad un gruppo così piccolo di persone, unite insieme tra loro quando sono diversissime (tra un vegano e un pescetariano la differenza a tavola è abissale) e dai risultati controversi.
Ma vediamo quindi questi risultati… Quelli veri.

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c) I RISULTATI DELLO STUDIO

Paragonati al gruppo di “carnivori con alto consumo di carne”, i vegetariani hanno riportato di avere più allergie, cancro, depressione.
I carnivori erano quelli dal peso maggiore e col peggior tasso di incontinenza, artrite, ipertensione.
“Per il resto (asma, diabete, infarto, osteoporosi) non vi erano differenze significative tra i due gruppi.” (5)
Il gruppo dei “vegetariani” tra l’altro aveva le abitudini di vita più sane, ma apparentemente andava di più dal dottore (forse per i controlli del caso e le analisi, dato che tutti gli dicono di stare attenti alla salute?)

La cosa incredibile di questo studio, tra le tante, è che solo due mesi prima erano usciti altri risultati, sempre dallo stesso team di ricercatori e tratti dallo stesso campione! (6)
Conclusione dei ricercatori dello studio pubblicato a Dicembre?
“I nostri risultati mostrano che consumare una dieta ricca di frutta e verdure è associato a salute migliore e migliori comportamenti legati alla salute, quindi servono programmi di salute pubblica per ridurre i rischi di salute associati a una dieta carnivora.”


Mettetevi d’accordo insomma.
Di questo studio però non ha parlato nessuno!
Dilettanti allo sbaraglio?
Di sicuro, ancora più dilettanti (o in mala fede?) coloro che hanno riportato ovunque i dati dello studio di Febbraio, manipolandone così chiaramente le conclusioni.
E poi ci si lamenta che la stampa italiana sia tra le peggiori al mondo.
Da dove si è dedotto, per esempio, che “la dieta vegetariana FA MALE alla salute”?
Prima di dire una cosa del genere, o dire che la dieta vegetariana CAUSI i tumori, servirebbero centinaia di studi simili e di prospettiva su popolazioni di varie nazioni seguite per anni.

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d) LE INTERPRETAZIONI DEI RISULTATI

Sentiamo l’auto-critica dei ricercatori stessi, un’autocritica pubblicata nel loro stesso studio, ma che in pochissimi devono aver letto (o che hanno finto di non aver letto):
“Per via della tipologia di questo studio (trasversale), non si può fare alcuna dichiarazione sul fatto che la salute peggiore dei “vegetariani” dello studio sia causata dalla loro dieta, oppure se invece questa dieta venga seguita proprio PER VIA del loro cattivo stato di salute.” (1)
In parole molto povere, aggiungono, non si può escludere che “i vegetariani intervistati per questo studio avessero eliminato la carne COME CONSEGUENZA dei loro problemi di salute, dato che una dieta vegetariana è spesso raccomandata per alcune malattie”. (4)
Non sarebbero quindi più malati PER COLPA della dieta vegetariana, ma semplicemente c’è la probabilità che molte persone ONNIVORE, che si ammalano di varie problematiche di salute (tra cui i tumori) scelgano poi di passare a una dieta senza carne e latticini, per cercare di stare meglio e riparare il danno…

Questa possibilità non fa una piega, se consideriamo che i dati scientifici di più valore mostrano ormai un forte nesso tra tumore, diabete, malattie cardiovascolari e consumo di proteine e grassi animali, mentre allo stesso tempo stanno rivelando un’associazione sempre più notevole tra le diete a base vegetale e il miglioramento di molti problemi di salute.
Eppure molti titoli di giornali/blog italiani hanno completamente sfalsato la notizia…

Avrete capito anche voi che chi vuole arrampicarsi sugli specchi troverà questo studio utilissimo per giustificare le sue dannose abitudini alimentari (o per promuovere il consumo di carne).
Studi ben più seri e di valore, che hanno monitorato o seguito negli anni migliaia di vegani, hanno ormai mostrato in modo molto chiaro che chi non consuma cibi animali in toto, soprattutto nell’eliminare i latticini, ha spesso rischi e/o incidenza inferiore di diabete, malattie cardiache, tumori di quasi ogni genere (soprattutto quelli ormono-sensibili), meno ricadute e recidive, pressione e colesterolo più basso, meno malattie auto-immuni, meno stitichezza, un peso migliore, più longevità e una migliore capacità di riparazione dei geni difettosi.

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Questo studio è un’ottima ancora di salvezza per chi non vuole staccarsi dalle sue abitudini malsane e un ottimo strumento da usare per l’industria della carne.

Su una cosa però i dati hanno ragione: i vegetariani sono i piu’ ansiosi e i più depressi di tutti.
Per forza, come si fa a non esserlo nel vedere tutte queste manipolazioni e sapere quante persone continueranno ad ammalarsi e soffrire inutilmente e quanti animali innocenti continueranno ad essere torturati e uccisi ogni giorno anche per colpa loro?


E.V.A.


___________

FONTI E RIFERIMENTI PRINCIPALI

(1) Nutrition and Health – The Association between Eating Behavior and Various Health Parameters: A Matched Sample Study ( http://www.plosone.org/article/info%3Ad ... 88278)

(2) Facebook “Scienze fanpage” – https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2287633674

(3) http://www.lastampa.it/2014/04/04/socie ... agina.html

(4) “This might indicate that the vegetarians in our study consume this form of diet as a consequence of their disorders, since a vegetarian diet is often recommended as a method to manage weight and health”

(5) http://www.jacknorrisrd.com - Austrian Vegetarian Study Making Waves -April 3rd, 2014

(6) Nutrition and health: different forms of diet and their relationship with various health parameters among Austrian adults. ( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24343044 )



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MessaggioInviato: 25/11/2014, 22:38 
Dossier CARNE: Una straordinaria documentazione
sui retroscena di un'abitudine alimentare


"Il consumo crescente di carne determina il nostro futuro.
La produzione crescente di carne non comporta effetti drammatici
solo all'equilibrio ecologico e climatico della terra, ma anche sulla
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„Dossier Carne" non solo fornisce fatti sconvolgenti sulla riproduzione,
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Con interviste e contributi di medici, scienziati ed esperti di alimentazione".


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