Cita:
shighella ha scritto: Artis domani a pranzo
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: POLPETTINE DI MELANZANE
Bone!
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Mi piacciono le melanzane.
Soprattutto quelle tagliate a rondelloni, conservate in olio d'oliva con un pò d'aglio, sale e qualche foglia di mentuccia (a chi piace, anche il peperoncino ci sta bene).
Prima della conserva, è necessario estrarre l'acqua dalle melanzane.
Però...... anche quelle cotte su piastra e con sopra del buon formaggio fuso. Eh si, so bone so.
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Salvo la tua ricetta, Shighella.
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Non è più periodo (la primavera è passata) ma, riporto un .pdf e una ricetta riguardo la Silene Vulgaris.
iL .pdfSaccottini di Crepes con Ricotta e Carletti (Silene Vulgaris)____________________________________________________
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Kirara12
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tu qui sei più avantaggiata, puoi fare un prelievo direttamente dal tuo orto:
RICOTTA CON RAMI DI FICOIngredienti:
2 litri di latte intero fresco
200 ml di panna
un cucchiaino di sale
5/6 rametti di fico
Procedimento:
Recidere i rametti di fico più verdi eliminadol le foglie, lavarli e inciderli per il lungo facendo si che esca il liquido lattiginoso che servirà al caglio,unirlo al latte e sale e metterlo sul fuoco fino a quando bollendo non si formino grumi spegnere il fuoco e far riposare raffreddando il tutto,poi con colino setacciare il formaggio dal siero con un colino e sistemarlo nelle foscelle dove raffreddandosi si rapprenderà.
Questa ricotta è ottima calda appena fatta con un filo di miele spalmata su una fetta di pane fresco,ma ottima anche per le altre praparazioni in cui si esalterà il suo profumo .
Dagl'ingredienti qui sopra:
2 litri di latte intero fresco......... secondo me è meglio il latte parzialmente scremato.
200 ml di panna.......... cioè? Mai sentito della panna. Comunque nel procedimento nemmeno si parla della panna.
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Tutto il resto è ok...... ricotta buonissima.
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Benvenuti Laston e Donnacinzia.
Donnacinzia, con i funghi mi prendi per la gola. Ottimo il consiglio che hai suggerito.
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