Domani mangio nuovamente ciò che si legge qui sotto.
Mitica Shighella.
ZUPPA DI ZUCCHINE
ingredienti: (questa dose dovrebbe essere sufficiente per 4 persone.. dipende dai punti di vista
![Occhiolino [;)]](./images/smilies/UF/icon_smile_wink.gif)
)
5/6 zucchine di media grandezza
1 grossa cipolla, 1 bella corota, e 1 grossa costa di sedano
10 di pomodori freschi (san marsano)
6 uova
200gr di pecorino
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
H2O
Pane casareccio
Consiglio l'utilizzo di una padella tipo Wok ma col fondo più largo.
Tagliate il pane a cubetti della grandezza desiderata disponetelo in una grossa ciotola.
Preparate le zucchine tagliandole a cubetti piccoli(insaporiscono meglio)
lavate i pomodori, togliete la buccia ma prima passateci sopra il dorso del coltello pigiando leggermente(faciliterà la pelatura) e tagliateli a pezzetti
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il pecorino, sbattere di nuovo.
Soffriggete la cipolla, il sedano e la carota finemente tagliati , appena imbiondisce aggiungete le zucchine portandole a rosolatura leggera.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti, salare e pepare. Lasciate bollire dolcemente fino a che il sugo non sarà ristretto.
Reidratare il tutto aggiungendo acqua fino a 2 cm dal bordo della padella.
Lasciare bollire fino a che non sia evaporata la metà dell'H2O, controllare la sapidità. A questo punto aggiungete le uova unite al pecorino, mescolate, lasciate sobbollire ancora 5 minuti e versate il tutto sopra al pane, coprire e lasciare in posa per 10/15 minuti.
Se non vi piace il pane troppo molle, prima di versarvi sopra il composto, abbrustolitelo in padella antiaderente o in forno.
Shighellì, leggendo questo thread (qua e la), ho visto che hai già riportato come fare i maritozzi.
Ok, bene così.