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Abilità culinarie di UFOForum.it http://www.ufoforum.it/viewtopic.php?f=8&t=11188 |
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Autore: | Bastion [ 29/08/2011, 20:11 ] |
Oggetto del messaggio: | Abilità culinarie di UFOForum.it |
ABILITA' CULINARIE DI UFOFORUM.IT CI SARA' DA RIDERE! ...come si suol dire..."non si vive di sola ufologia"... ![]() Visto che oltre a questa materia mi interesso (in maniera puramente amatoriale) anche di ...cucina, apro questo topic per inserire le varie pietanze che noi stessi creiamo. ![]() Cosi da poterci scambiare ricette, consigli e informazioni su come migliorare le nostre capacità culinarie! Come impostazioni direi di mettere la foto del piatto preparato e poi di seguito la ricetta. Ovviamente la foto del piatto preparato dev'essere nostra e non presa da internet per fare una miglior figura. Chi becco a sgarrare lo banno seduta stante! Consiglio di evitare questo topic a chi è in un periodo di dieta, perchè fare altrimenti, sarebbe decisamente...masochista! Quindi, senza ulteriori indugi...buon lavoro! |
Autore: | Bastion [ 29/08/2011, 20:13 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Inizio io con un piatto leggero leggero ![]() Me lo sono fatto stasera. RIGATTONI ALLO SPECK E FUNGHI [img][img]http://www.ufoforum.it/public/data/Sheenky/2011829201221_001.JPG[/img][/img] Per farla è molto semplice... Faccio soffriggere su una pentola antiaderente dei funghi secchi (prima lasciati a bagno 15 minuti) , dello speck tagliato a dadini su un filo di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio(non serve tanto, perchè comunque già lo speck di suo ha del grasso e molto lavoro quindi lo fa da se). Come tempo per il soffritto, a fuoco molto lento, io lascio andare una 15 di minuti...insomma il tempo di cuocere la pasta (ebollizione dell'acqua e il resto). Servire in tavola con un po di prezzemolo "spolverato" sopra (se piace ovviamente). Da abbinare secondo me con un buon Chardonnay ![]() |
Autore: | Hannah [ 29/08/2011, 20:41 ] |
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Oh mamma mia! Non ci posso credere! Anche il forum più misterioso si dà all'enogastronomia? ![]() ![]() Nel periodo di degustazioni, si è mangiato e bevuto a ufo! Ed io ero quasi astemia prima del master ma mi sono dovuta adeguare... Ottima idea Sheenky ed ottimi anche i tuoi rigatoni. Slurp, slurp. Vedremo cosa si può fare. Buona anche la foto e l'ambientazione. Piccolo suggerimento: non bisognerebbe mai usare il flash quando si fotografano le pietanze ma è preferibile la luce naturale o soffusa (devo dire che all'inizio io sparavo il flash sui piatti in tutta tranquillità poi mi sono dovuta adeguare) ![]() |
Autore: | Aztlan [ 29/08/2011, 21:13 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Ottima iniziativa Sheenky! ![]() Noi siamo un pò gelosi delle nostre ricette ma troverò senza dubbio qualcosa da condividere. ![]() Mannaggia quando inizierò la dieta non potrò manco entrare in questo topic.... |
Autore: | lex [ 29/08/2011, 22:36 ] |
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io a casa non cucino quasi mai vivendo coi miei quindi a malincuore non posso partecipare, ma posso sempre fare l'assaggiatore ![]() ![]() |
Autore: | Bastion [ 30/08/2011, 07:50 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Be puoi partecipare come "visionista" della presentazioni dei piatti XD Comunque non ho usato flash nella foto. Ho usato solo l iphone per scattarla. |
Autore: | lex [ 30/08/2011, 08:17 ] |
Oggetto del messaggio: | |
ok, ma solo se posso usare l'hubble ![]() |
Autore: | Bastion [ 30/08/2011, 08:39 ] |
Oggetto del messaggio: | |
What? |
Autore: | lex [ 30/08/2011, 09:16 ] |
Oggetto del messaggio: | |
ho interpretato visionista come visionista alieno XD e quindi voglio usare l'hubble per visionare i tuoi piatti |
Autore: | Pianetamarte2010 [ 30/08/2011, 09:48 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Non so se esiste questo piatto e se viene chiamato in maniera diversa, comunque a casa lo chiamiamo "... alle verdure miste". Per l'occasione sarà: Mezze maniche alla marziana. Ingredienti e preparazione (per 4 persone circa Padellone, olio, sale fino, cipolla affettata sottile, molto peperoncino a pezzetti ... far soffriggere. Affettare in maniera sottile sottile una carota, un peperone gigante (questo a cubettini), una zucchina di medie dimensioni ed aggiungere al fondo. Far soffriggere pochi minuti, poi aggiungere 10 pomodorini pachino interi (o anche vesuvio), precedentemente congelati (senza tagliare, .... anche perché congelati è difficile Far cuocere 10 minuti. Cuocere al dente 400 g di mezze maniche, scolare e versare nel padellone. Mescolare bene e servire ancora bollente. Ci berrei un vino rosso (fossi in voi, perché io preferisco acqua liscia). Mi dispiace per la foto ma non la ho a disposizione |
Autore: | lex [ 30/08/2011, 09:57 ] |
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pics, or didn't happen |
Autore: | Bastion [ 30/08/2011, 10:36 ] |
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Cita: Pianetamarte2010 ha scritto: Non so se esiste questo piatto e se viene chiamato in maniera diversa, comunque a casa lo chiamiamo "... alle verdure miste". Per l'occasione sarà: Mezze maniche alla marziana. Ingredienti e preparazione (per 4 persone circa Padellone, olio, sale fino, cipolla affettata sottile, molto peperoncino a pezzetti ... far soffriggere. Affettare in maniera sottile sottile una carota, un peperone gigante (questo a cubettini), una zucchina di medie dimensioni ed aggiungere al fondo. Far soffriggere pochi minuti, poi aggiungere 10 pomodorini pachino interi (o anche vesuvio), precedentemente congelati (senza tagliare, .... anche perché congelati è difficile Far cuocere 10 minuti. Cuocere al dente 400 g di mezze maniche, scolare e versare nel padellone. Mescolare bene e servire ancora bollente. Ci berrei un vino rosso (fossi in voi, perché io preferisco acqua liscia). Mi dispiace per la foto ma non la ho a disposizione Uhm...interessante...la proverò! ![]() ![]() Cita: lex ha scritto:
pics, or didn't happen |
Autore: | Pianetamarte2010 [ 30/08/2011, 11:39 ] |
Oggetto del messaggio: | |
Si, avete ragione, però la discussione è iniziata ieri ed io l'ultima volta che ho fatto questo piatto è stato giovedì 25 Agosto, appena colte le verdurine dall'orticello "marziano Vi assicuro che normalmente, anche se sono piatti meravigliosi, non sono abituato a fotografarli Normalmente la gente ti crede scemo se dici che credi agli ufo, figuriamoci se ti vedono fotografare i ... pranzi!!! |
Autore: | lex [ 30/08/2011, 12:06 ] |
Oggetto del messaggio: | |
e vabbè, già che ti credono scemo, perchè non approfittarne? ![]() ![]() |
Autore: | Hannah [ 30/08/2011, 12:36 ] |
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TROFIE CON GAMBERETTI E CREMA DI ASPARAGI Ingredienti per tre persone •750 g di asparagi •400 g di gamberetti •250 g di trofie (formato di pasta) •olio extravergine •prezzemolo •aglio Immagine: ![]() 37,24 KB Preparazione. Difficoltà: facile e veloce Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e lessarli in acqua salata. Pulire e sgusciare i gamberetti. Tagliare gli asparagi a tocchetti e farli saltare in padella in cui era stato soffritto uno spicchio d’aglio. Togliere dalla padella i gambi, lasciando le cime degli asparagi nella padella e frullare riducendo a crema. Scottare leggermente i gamberetti nella padella in cui si trovano le punte degli asparagi e nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata bollente. Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e metterla in un recipiente, aggiungere la crema di asparagi e mescolare il tutto. Disporre nel piatto condendo ulteriormente con i gemberetti e le punte dei asparagi e guarnire con un po’ di prezzemolo. La foto non è un granché perché scattata con il cellulare e prima che imparassi i rudimenti della foto gastronomica ma la ricetta è facile ed adatta all'estate. |
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