MaxpoweR ha scritto:
penso ai fast food in stile McDonald's soprattutto negli usa... quella si che è "mer..."
Infatti lo studio dell' Organizzazione MONDIALE della Sanità si basa sulla sola realtà anglosassone... come se tutto il mondo mangiasse come gli americani.
Io per dire non entro in un fast food da anni e fatto salvo un raro uso di bibite gassate (tipo un bicchiere la settimana) non mangio e non bevo più quel genere di cibo e bevande.
Tornando al discorso in linea generale ha ragione Max sulla carbonizzazione ma questo è ben noto e appunto non riguarda solo la carne rossa ma anche la pasta.
Non è la carne a far male ma la carbonizzazione del cibo (anche di origine vegetale).
Dovrebbe essere ovvio che non si può partire dall' assunto che il consumo di carne rossa equivalga a quel particolare metodo di cottura cioè l' arrosto
(che personalmente consumo molto raramente L' ANNO e sempre a cottura bassa mai carbonizzata).
Una fettina di vitello in umido è cancerogena solo nelle menti dei vegani più esagitati.
E poi quando sento parlare di queste cose io penso sempre alla tribù africana che basa il suo regime alimentare SOLO sull' allevamento:
mangiano solo carne rossa e prodotti caseari, burro su tutto... quantità di colesterolo che ucciderebbero un occidentale o un asiatico.
E' solo questione di ADATTAMENTO.
Così come c'è chi fuma da più di mezzo secolo e arriva lo stesso a soffiare le 80 o 90 candeline e chi a 50 anni muore per cause naturali pur facendo una vita infinitamente più sana.
Il salutismo è diventata una religione, un nuovo stile di vita dogmatico da imporre a chi ci crede e non facendo leva sul senso di colpa che non ha attinenza con la realtà.
La verità dimostrata dai fatti, statistiche alla mano, invece, è che più dello stile di vita contano i fattori genetici,
la longevità è riconosciuto essere codificata nel nostro DNA,
così la predisposizione a contrarre o meno determinate malattie a discapito degli stili di vita che possono solo abbreviare ma non colmare il divario di probabilità.
Tanto è che gli scienziati di tutto il mondo sono qui nella mia Sardegna per scoprire il segreto degli ultracentenari che bevono ancora vino.
E vogliamo parlare delle alternative proposte? La soia è la pianta più indigesta del pianeta, siamo fatti per mangiare grano non soia.
Insomma ogni giorno sentiamo queste "notizie" volte a far accettare a tutti con gioia un regime alimentare medievale.
Stranamente però,
come i signori feudali si ingozzavano di carne di cervo di cui avevano l' esclusivo permesso di caccia alla faccia dei servi della gleba che avevano solo una zuppa di farro da intingere con pane integrale,
e avevano la forza di combattere alla guida delle loro armate in prima persona,
così oggi i gruppi di pressione fanno la propaganda spinta del veganesimo e di altre idiozie,
ma i signori che li finanziano continuano a mangiare aragoste e champagne con la frequenza con cui il popolo bue mangia pesce magro e beve succhi di frutta
e non ce n'è uno che sia uno che sia affetto da cirrosi, colesterolo o che sia mai morto di cancro.
Quindi di cosa stiamo parlando? Ancora con queste storielle sulla carne e sul latte di soia buone e sane più delle naturali?