bleffort ha scritto:
sottovento ha scritto:
bleffort ha scritto:
Qui da noi i Broccoletti li facciamo anche fritti in padella con altri condimenti, non so da voi ma la ricetta giusta la sa mia moglie,se vi interessa mi posso informare con lei.
Mi piacerebbe molto leggere la ricetta della "Pasta alla Norma" perché su internet ne ho lette diverse ma mi piacerebbe leggerla dalle parole di un siciliano. Ad esempio c'è chi dice che ci vanno capperi e olive in aggiunta alle melanzane, chi addirittura le acciughe. Ma la cosa che ancora non ho capito è se le melanzane fritte vanno aggiunte direttamente sulla pasta dopo il sugo oppure, se dopo essere state fritte vanno fatte insaporire nel sugo.
La
pasta alla norma che fanno le nostre donne qui nella mia zona è questa:
Soffriggere la cipolla con olio di oliva Siciliano, uno spicchio di aglio,melenzane tagliate a cubetti,dopo che sono stati fritti aggiungere il pelato tritato,si condisce con sale e peperoncino,
Scolando la pasta si fa saltare in padella con tutti i condimenti preparati prima e alla fine mettere mozzarella,parmigiano e basilico,a chi non piae con il parmigiano può mettere pecorino o ricotta salata.
Buon appetito!
Hey ragà...non scherziamo con la pasta alla Norma !
https://cucina.fanpage.it/pasta-alla-norma/La pasta alla Norma è un primo piatto di origine siciliana ed è una specialità catanese
omaggio alla Norma di Bellini. Questo piatto non è solo paragonabile all'opera del compositore ma porta in tavola
i sapori e i profumi mediterranei grazie
al condimento di pomodori, melanzane fritte e ricotta salata grattugiata,
aggiunta a fine cottura insieme a una foglia di basilico fresca.
Una pietanza semplice, ma dal sapore irresistibile, preparata in modo genuino da tutte le mamme e le nonne siciliane.
Ecco come realizzarla per un primo piatto dal gusto unico e inconfondibile.
(continua)