Ufoforum.it
http://www.ufoforum.it/

IN CUCINA
http://www.ufoforum.it/viewtopic.php?f=8&t=16949
Pagina 1 di 21

Autore:  ArTisAll [ 17/06/2014, 00:18 ]
Oggetto del messaggio:  IN CUCINA

Thread proposto da Shighella.


L'Italia da nord a sud.... sai come si mangia bene?

Diamoci dentro. [:)] [;)] Immagine


Inizio con queste due ricettine:


Frittata con le erbe






Frico con patate e cipolle








Immagine

Autore:  shighella [ 22/06/2014, 16:02 ]
Oggetto del messaggio: 

Mamma mia che buono il fricooooooo, mia zia(friulana di Fusine) me lo faceva anche a merenda [:p] (e io gradivo da matti), ma lei non metteva cipolla, devo assolutamente provarlo con cipolla...
Ricordo che lo metteva anche sulla polenta, però mi pare di ricordare che il frico per polenta fosse privo di patate e forse con aggiunta di latte...
Siccome sono ricordi lontanissimi nel tempo, Artis sapresti dirmi se sto sbagliando?

Artis ti andrebbe di descrivere la preparazione dell'ottimo cibo che hai menzionato? [:I]
La frittata con erbette, la vedo bene tra 2 fette di pane di Lariano, il panino risulterà molto più gustoso se preparato qualche ora prima (la frittata si sponza col pane ahahahha) [:D]

Autore:  kirara12 [ 22/06/2014, 16:28 ]
Oggetto del messaggio: 

e bravo arti!qst sera non sapevo ke fare ma ora essendo un'amante delle frittate indovina ke faro' stasera , e tt erbette del mio orto

Autore:  ArTisAll [ 23/06/2014, 00:28 ]
Oggetto del messaggio: 

Cita:
shighella ha scritto:


Mamma mia che buono il fricooooooo....



Si, molto. [:)]





Cita:
shighella ha scritto:


...devo assolutamente provarlo con cipolla...



Ti piacerà. [;)]




Cita:
shighella ha scritto:


Ricordo che lo metteva anche sulla polenta, però mi pare di ricordare che il frico per polenta fosse privo di patate e forse con aggiunta di latte...
Siccome sono ricordi lontanissimi nel tempo, Artis sapresti dirmi se sto sbagliando?


Non sbagli.
È il frico senza patate, praticamente una crosta sottile di formaggio (si sposa bene con la polenta.... arrostita).
Comunque molto ma molto meglio quello con le patate.




Cita:
shighella ha scritto:


Artis ti andrebbe di descrivere la preparazione dell'ottimo cibo che hai menzionato? Immagine



Penso che se segui i link che ho riportato..... come descrizione vanno più che bene (devi solo che provare). [:)]
Riguardo il frico, a mio gusto, è meglio con il formaggio Latteria.
Mi piacerebbe provare con la caciotta laziale che a me piace molto (sono amante dei formaggi).



Cita:
shighella ha scritto:


...pane di Lariano...



Non ho mai sentito parlare del pane di Lariano.
È una localià dalle tue parti, Lariano?
Se sei una buongustaia anche riguardo il pane, molto probabilmente conosci il pane di Allumiere. Non l'ho mai mangiato ma, me ne hanno sempre parlato bene.




____________________________________________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯





Cita:
kirara12 ha scritto:


e bravo arti!qst sera non sapevo ke fare ma ora essendo un'amante delle frittate indovina ke faro' stasera , e tt erbette del mio orto



E brava tu che l'hai cucinata e che a quest'ora l'avrai pure digerita.
Facci sapere se ti è piaciuta (mi sa di si) e se, nel caso, hai aggiunto qualcosa di tuo.
La maggiorana fresca, secondo me, ci sta alla grande.









Certo è... che mi fate rosicare.
Sia tu, kirara12 e tu shighella, avete l'orto.
Vabbè, vado ad inaffiare il basilico e i pomodori.......... sul balcone. [:(]





Leggerò volentieri cio che riporterete a livello culinario. Quando avete tempo...










Immagine

Autore:  kirara12 [ 23/06/2014, 10:40 ]
Oggetto del messaggio: 

Io ho appena finito di legare alle canne un centinaio di piantedi pomodoro e di cavare una trentina di piante di patate.credimi è un lavoro duro soprattutto col sole.un uomo ci vorrebbe..

Autore:  kirara12 [ 23/06/2014, 10:48 ]
Oggetto del messaggio: 

Io più di Shi ho un melo,un arancio,un mandarino,e due piante di fichi di cui una grande che nn so quanti anni abbia, un cachi ma a me i cachi nn piacciono. E fino a a un po di tempo fa anche pesche , albicocche, noci americane ma poi le piante si an rovinate

Autore:  shighella [ 23/06/2014, 16:46 ]
Oggetto del messaggio: 

Cita:
ArTisAll ha scritto:
[
Non ho mai sentito parlare del pane di Lariano.
È una localià dalle tue parti, Lariano?
Se sei una buongustaia anche riguardo il pane, molto probabilmente conosci il pane di Allumiere. Non l'ho mai mangiato ma, me ne hanno sempre parlato bene.



Ciao Artis, Lariano è un paesino a circa 40 km da Roma.
A mio avviso il pane di Lariano meriterebbe il premio Pulitzer il premio Strega, il Davide di Donatello, l'Oscar per la pace e tantissimi altri riconoscimenti ... [:o)] [:D]
Il lievito Madre conferisce al pane di Lariano un profumo irresistibile. Lo preferisco a quello di Allumiere perché più corposo e "pesante", dal colorito leggermente ambrato, una fetta di pane di lariano con un po' di sale e un filino di olio, è il paradiso [:p]! Ideale per "panzanelle" , bruschette, zuppe e ogni altra vostra fantasia compresa la famosa(non per tutti) impanata di latte bianco!!! [:p]

I carnivori lo apprezzano moltissimo anche coi salumi. [|)]


Autore:  shighella [ 23/06/2014, 18:16 ]
Oggetto del messaggio: 

Artis ma lo sai che non avevo proprio fatto caso ai link delle ricette che hai postato?..(sono una frana, lo so...)

Entro nel forum con toccata e fuga, appena ho più tempo posto qualche ricetta.. Vorrei farvi conoscere la Zuppa di zucchine che faceva nonna Linda (la mamma di mio padre)...buonissima e nutriente.[:p]

Autore:  ArTisAll [ 24/06/2014, 01:02 ]
Oggetto del messaggio: 

Cita:
kirara12 ha scritto:


Io più di Shi ho un melo,un arancio,un mandarino,e due piante di fichi di cui una grande che nn so quanti anni abbia, un cachi ma a me i cachi nn piacciono. E fino a a un po di tempo fa anche pesche , albicocche, noci americane ma poi le piante si an rovinate



La salute. Niente più? [:)]
Comunque, complimenti.

Aggiungerei un'alberello di limoni.




____________________________________________________
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯





Cita:
shighella ha scritto:


Il lievito Madre conferisce al pane di Lariano un profumo irresistibile. Lo preferisco a quello di Allumiere perché più corposo e "pesante", dal colorito leggermente ambrato, una fetta di pane di lariano con un po' di sale e un filino di olio, è il paradisoImmagine! Ideale per "panzanelle" , bruschette, zuppe e ogni altra vostra fantasia compresa la famosa(non per tutti) impanata di latte bianco!!!Immagine


Sembra quasi che tu abbia descritto il pane di Laterza (Taranto), per me il top.





Cita:
shighella ha scritto:


Vorrei farvi conoscere la Zuppa di zucchine che faceva nonna Linda (la mamma di mio padre)...buonissima e nutriente.Immagine



[:264] [:)]










Immagine

Autore:  kirara12 [ 24/06/2014, 08:47 ]
Oggetto del messaggio: 

ne ho 2 di limoni

Autore:  shighella [ 26/06/2014, 00:15 ]
Oggetto del messaggio: 

ZUPPA DI ZUCCHINE


ingredienti: (questa dose dovrebbe essere sufficiente per 4 persone.. dipende dai punti di vista [;)])

5/6 zucchine di media grandezza
1 grossa cipolla, 1 bella corota, e 1 grossa costa di sedano
10 di pomodori freschi (san marsano)
6 uova
200gr di pecorino
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
H2O
Pane casareccio
Consiglio l'utilizzo di una padella tipo Wok ma col fondo più largo.
Tagliate il pane a cubetti della grandezza desiderata disponetelo in una grossa ciotola.
Preparate le zucchine tagliandole a cubetti piccoli(insaporiscono meglio)
lavate i pomodori, togliete la buccia ma prima passateci sopra il dorso del coltello pigiando leggermente(faciliterà la pelatura) e tagliateli a pezzetti
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il pecorino, sbattere di nuovo.
Soffriggete la cipolla, il sedano e la carota finemente tagliati , appena imbiondisce aggiungete le zucchine portandole a rosolatura leggera.
Aggiungere il pomodoro a pezzetti, salare e pepare. Lasciate bollire dolcemente fino a che il sugo non sarà ristretto.
Reidratare il tutto aggiungendo acqua fino a 2 cm dal bordo della padella.
Lasciare bollire fino a che non sia evaporata la metà dell'H2O, controllare la sapidità. A questo punto aggiungete le uova unite al pecorino, mescolate, lasciate sobbollire ancora 5 minuti e versate il tutto sopra al pane, coprire e lasciare in posa per 10/15 minuti.
Se non vi piace il pane troppo molle, prima di versarvi sopra il composto, abbrustolitelo in padella antiaderente o in forno.

Autore:  ArTisAll [ 26/06/2014, 01:02 ]
Oggetto del messaggio: 

Cara Shigella, hai riportato una ricetta che solo a leggerla sa di buono (poi ci sono anche le uova e il pecorino.... gnam!).

Appena mi è possibile la provo assolutamente. [:D]






Immagine

Autore:  ArTisAll [ 03/07/2014, 02:10 ]
Oggetto del messaggio: 

Cita:
shighella ha scritto:


ZUPPA DI ZUCCHINE




Squisita!

Poi........ con il sugo ulteriormente ristretto, ho anche condito la pasta (tortiglioni).

E, vino rosso.

Sai che te magni? [:D]





Grande Shighella e grande nonna Linda.











Immagine

Autore:  kirara12 [ 03/07/2014, 10:21 ]
Oggetto del messaggio: 

Chi mi sa consigliare un bel sughetto con cozze? Non so se é meglio col pomodoro o in bianco per condire della pasta.domenica ho un pranzo e una cena

Autore:  shighella [ 03/07/2014, 11:41 ]
Oggetto del messaggio: 

Cita:
ArTisAll ha scritto:


Cita:
shighella ha scritto:


ZUPPA DI ZUCCHINE




Squisita!

Poi........ con il sugo ulteriormente ristretto, ho anche condito la pasta (tortiglioni).

E, vino rosso.

Sai che te magni? [:D]





Grande Shighella e grande nonna Linda.











Immagine


Grazie Artis, bella soddisfazione per me vederti soddisfatto!! [^]
Grazie per il consiglio, proverò a condirci anche la pasta e poi ti faccio sapere [;)]...

Pagina 1 di 21 Time zone: Europe/Rome [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/