Pasta cardoncelli e pecorinoLa pasta cardoncelli e pecorino è un ottimo primo piatto, gustoso e facile da fare, ideale per chi ha voglia di realizzare un buon primo ma che sia facile e veloce.
I cardoncelli sono degli ottimi funghi che si trovano facilemente e si sposano benissimo con il formaggio pecorino e insieme danno vita ad un mix di sapori davvero ottimo!
Provate questa ricetta dal sapore eccezionale, e fateci sapere soprattutto se vi è piaciuta! Se amate il sapore particolare dei funghi in particolar modo con la pasta, provate anche la ricetta della pasta
salsiccia e funghi: una bontà incredibile!
Formato file:
mp4Pasta preferibilmente orecchiette - 400 gr
Funghi cardoncelli 400 gr
Spicchio di aglio 2
Prezzemolo 2 ciuffi
Pecorino romano 200 gr
Peperoncino rosso piccante 1
Olio extravergine d'oliva (EVO) q.b.
Sale q.b.
¯
In un tegame grande e antiaderente, mettete un giro di olio extravergine di oliva e fate imbiondire l'aglio e quando inizia a sfregolare, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato e un po' di peperoncino a pezzetti.
Dopo un paio di minuti aggiungete quindi i cardoncelli puliti e tagliati a pezzi, regolate di sale e fateli appassire.
Da parte in abbondante acqua salata cuocete la pasta, e scolatela quando manca un minuto o due alla fine della cottura conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versatela nella padella dove ci sono i funghi, mescolate, quindi formate la crema con il pecorino e l'acqua di cottura aiutandovi con un frustino.
Aggiungete quindi questa crema alla pasta e mantecate spadellando.
La pasta cardoncelli e pecorino è pronta per essere servita.
_
FonteNon è possibile (purtroppo) trovare i cardoncelli in tutta Italia ma, se piacciono, vanno bene anche altri tipi di funghi (DonnaCinzia, scommetto che i tuoi funghi sono deliziosi con questa ricetta).
Basta provare.