sottovento ha scritto:
shighella ha scritto:
Se ti piace il connubio cioccolato/arancia/cannella. appena la ritrovo, posto la ricetta di una semplice torta al cioccolato che si chiama Bill Ball Bull
Io impazzisco per la torta Sacher ma ha troppe uova e burro per il mio colesterolo. La ricetta di cui parlo sembra interessante. Ho già assaggiato un cioccolato francese fondente all'arancia così come le scorzette d'arancia candite affogate nel cioccolato, quindi quando capita posta pure.
La preparazione della torta sacher è parecchio impegnativa ma ha un impasto che si scioglie in bocca e la glassa al cioccolato assieme al leggero ripieno di marmellata montata rappresentano quel tocco che armonizza il tutto... concordo è davvero deliziosa...
ricetta: Bill Ball Bull
230gr di farina per dolci
280gr di zucchero
120gr di cacao amaro (di qualità)
cannella a piacere
buccia grattuggiata di 2 grosse arance
succo di 1 arancia
300cc di latte intero fresco
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di gran marnier o rum (facoltativo in caso debbano mangiarlo i bambini)
La preparazione è semplicissima ed è ottimo per il tuo colesterolo perchè non contiene ne
grassi ne oli ne uova
In una terrina unisci prima tutti gli ingredienti secchi mescolandoli accuratamente
poi aggiungi pian piano quelli liquidi continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e vellutato
imburrare una teglia del diametro di 26/28 cm
versarvi il composto infornare a forno preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti a seconda del tipo di forno
A cottura ultimata la torta resterà leggermente umida ciò non deve essere motivo di preoccupazione
( fare la prova stecchino..non deve restare attaccata ma sentirete lo stecchino
leggermente umido)