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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 14/10/2018, 13:38 
Ciao @Argla, i risi specie quelli integrali (prova il Riso Gallo Blond integrale che a me piace tantissimo e cuoce in soli 20minuti), puoi cucinarli al pari della pasta cioè con i medesimi condimenti.

Per farti un esempio al volo oggi abbiam fatto risotto alle melanzane (che logicamente ho cucinato io) e consiglio a tutti di provarlo. La procedura è alquanto semplice:

In una pentola metto abbondante olio per friggere (ma io preferisco l'extravergine d'oliva e ne metto circa 1/2 bottiglia). Ad olio caldo calo le melanzane tagliate a tocchetti di circa 2-3cm senza nemmeno metterle sotto sale, le taglio e via nell'olio dove cuociono circa 8-10minuti quindi con due fritture ottengo abbastanza melanzane per 2 o 4 persone.

Scolo su carta assorbente dove lascio una ventina di minuti. In una padella anti aderente metto a soffriggere 4 spicchi d'aglio senza la pelle e uno scalogno finemente tritato, quindi aggiungo della passata di pomodoro, aggiusto di sale e aggiungo del basilico tritato fresco e le mie melanzane. Lascio cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti col coperchio e rigirando di tanto in tanto.

A riso pronto (un po al dente), lo rimetto in pentola e vi aggiungo il mio sughetto alle melanzane che ognuno poi a tavola aggiusterà se vorrà con pecorino o parmigiano reggiano.

Ricetta identica per preparare le penne rigate o per farci degli ottimi paccheri o rigatori da passare al forno. Del resto melanzane, riso e pasta sono tre pietanze che comunque le fai son buone...anzi ottime!!!

nb: ricetta analoga altrettanto buona da farsi con le zucchine al posto delle melanzane.

Buon appetito e buona domenica [:264]



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 05/11/2018, 00:14 
Polpettine di zucca, patate e scamorza affumicata


Ingredienti:

400g di zucca; 2 patate;
100g di scamorza affumicata;
3 uova (di cui per impanare);
2 cucchiai di erba cipollina tritata;
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato;
Sale & pepe;
Pangrattato qb; Farina qb;
Olio per friggere


¯
Sbucciare la zucca e le patate, tagliare il tutto a cubetti e far cuocere al vapore per 20 minuti finché la polpa sia ben cotta e morbida. Trasferire il tutto in una ciotola e schiacciare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un purè grossolano. Lasciar raffreddare completamente.

Riprendere il purè freddo, aggiungere la scamorza tagliata a dadini piccolini, l’erba cipollina, un uovo, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato e tre cucchiai abbondanti (circa) di farina. Mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto sufficientemente denso che per formare delle polpette. Salare e pepare.

Formare delle polpettine dalla dimensione di una noce, passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggere una decina di polpette in olio caldo, per uno-due minuti, finché siano dorate, lasciare a scolare su della carta da cucina e servitele calde.
_



Fonte


Immagine


Polpette di zucca

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Cotolette di zucca e patate

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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 16/12/2018, 03:51 
Pasta gorgonzola e noci


Immagine
Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta: quando arriverà a bollore, salate. Quindi sminuzzatei gherigli di noci al coltello su un tagliere e poi mettete da parte (1). Passate al gorgonzola. Affettate e togliete la scorza (2) dopodiché ricavate dei cubetti (3).


Immagine
In una casseruola versate la panna fresca liquida, scaldate per 2-3 minuti quindi versate i cubetti di gorgonzola (4). Unite un pizzico di pepe nero macinato (5) e qualche fogliolina di timo (6) e cuocete a fuoco dolce per altri 2-3 minuti.


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Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente salata (7) e scolate al dente non appena sarà cotta al dente. Tuffate le trofie direttamente nel condimento (8). Mescolate per amalgamare il tutto (9),


Immagine
infine unite le noci sminuzzate (10) e date un’ultima mescolata (11). Ecco pronta la vostra pasta gorgonzola e noci, servitele subito (12)!



Fonte


Immagine



Waffel - Le video ricette di Lara

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Waffel salati - ricetta semplice e veloce - waffle easy recipe

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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 19/12/2018, 00:05 
Queste sono proprio da fare (quando si possiede un pò di tempo da impiegare in cucina) e poi, divorare avidamente. [:246]
Argla più di tutti. [:D]

Puccia salentina alle olive


Immagine


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Il perché del nome puccia? Pare derivi dal latino “buccellatum”, il pane tipicamente utilizzato dall’esercito romano, la cui ricetta è molto simile alle pucce preparate oggigiorno. Le pucce salentine sono ancora il cibo tradizionalmente consumato il Giorno dell’Immacolata. In quella giornata è tradizione digiunare o al più mangiare velocemente una puccia per poi poter partecipare alle funzioni religiose.
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Ingredienti per il lievitino
Farina 00 50 g
Semola di grano duro rimacinata 50 g
Acqua (tiepida) 60 g
Lievito di birra secco 2 g
Malto 10 g

per l'impasto di 18 pucce
Patate 250 g
Farina 00 350 g
Semola di grano duro rimacinata 300 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Acqua (tiepida) 400 g
Sale fino 20 g
Olive nere Celline 200 g

Per infarinare i panetti
Semola di grano duro rimacinata q.b.

per farcire (facoltativo)
Mozzarella 150 g
Pomodori secchi sott'olio 60 g



Immagine

Per preparare la puccia salentina alle olive iniziate con la preparazione del lievitino. Prendete una ciotola capiente e versatevi la farina 00 e quella di semola di grano duro (1). Unite il lievito (2) ed il malto (3).


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Poi aggiungete l’acqua tiepida poca per volta facendola assorbire bene dall'impasto (4) impastando con le mani (5) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Dategli ora la forma di una piccola sfera (6).


Immagine

Coprite con pellicola alimentare trasparente (7) e fate lievitare in forno spento con luce accesa oppure ad una temperatura costante di 28°-30°C per almeno 5-6 ore. Se preferite potete lasciare invece optare per una diversa modalità di lievitazione: fate lievitare l’impasto in forno spento con luce accesa per 1 ora, quindi trasferite in frigorifero per un’intera notte o 12 ore. Trascorso il tempo necessario il lievitino dovrà aver raddoppiato di volume (8). Quindi riprendete il lievitino e se lo avete fatto lievitare in frigorifero attendente almeno 2 ore per farlo rinvenire a temperatura ambiente. Versatelo nella ciotola di una planetaria (9).


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Fate ora lessare le patate in un tegame con abbondante acqua. Ci vorranno circa 30-40 minuti a seconda della grandezza delle patate che utilizzate. Quando saranno lessate (potete fare la prova con i rebbi di una forchetta) sbucciatele (10) e schiacciatele con uno schiacciapatate dentro una ciotolina (11). Trasferitele nella ciotola della planetaria (12).


Immagine

Unite la farina 00 e la semola setacciate (13) ed infine anche le olive non denocciolate (14). Aggiungete l’olio (15).


Immagine

Impastate a velocità bassa con la foglia. Unite l’acqua tiepida a filo (16) facendola assorbire gradualmente dal composto. Quando gli ingredienti saranno completamente amalgamati staccate il composto dalla foglia aiutandovi con un tarocco (17). Quindi sostituite la foglia con il gancio e aggiungete il sale (18).


Immagine

Fate andare la planetaria ed impastate a velocità media fino a quando l’impasto non risulterà incordato: ci vorranno circa 10-15 minuti (19). Trasferite l'impasto su un piano di lavoro leggermente oliato (20). Lavorate l’impasto per dargli una forma sferica e trasferitelo su una ciotola capiente leggermente oliata (21), coperto da pellicola alimentare trasparente.


Immagine

Lasciate lievitare così per almeno 2 ore a temperatura ambiente fino a che non noterete che l’impasto è raddoppiato di volume (22). Trascorso il tempo necessario, oliate le vostre mani per facilitare la lavorazione dell’impasto. ricavate 18 pezzi da 90 g l'uno (23) e formate delle sfere con ciascuno (24).


Immagine

Passateli nella farina di semola di grano duro fino a ricoprire totalmente la superficie del pezzo di impasto (25). Prendete una leccarda, ricopritela con carta forno e disponete le sfere di impasto su di essa. Abbiate cura di disporre le pucce distanziate le une dalle altre (26). Lasciate lievitare così per circa 1 ora. Ora infornate in forno statico preriscaldato a 230°C per circa 40 minuti (se utilizzate il forno ventilato cuocete a 210°C per circa 30 minuti). Una volta cotte, sfornatele (27) e lasciatele raffreddare su una gratella fino a quando avranno raggiunto temperatura ambiente. Qui si conclude la preparazione delle pucce salentine con le olive.


Immagine

A piacere potete farcire le pucce con mozzarella e pomodori secchi. Se volete procedere alla farcitura tagliate a metà la puccia aiutandovi con un coltello (28), disponete una o due fettine di mozzarella (29) e su di esse adagiate alcuni pomodori secchi. Quindi richiudete con l’altra metà ed otterrete le vostre pucce salentine con le olive farcite (30)!


Fonte



Cita:
A piacere potete farcire le pucce con mozzarella e pomodori secchi.


Si farciscono a piacere. [:264]

Le pucce anche cotte su pietra sono bone.
Anzi, personalmente le preferisco.
Ottime se accompagnate da birra.



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 19/12/2018, 09:51 
ArTisAll ha scritto:
Queste sono proprio da fare (quando si possiede un pò di tempo da impiegare in cucina) e poi, divorare avidamente. [:246]
Argla più di tutti. [:D]

Puccia salentina alle olive



Ahahahahahah questi sì che sono tremendi colpi al cuore... [:D] specie in una mattina sotto zero... già me le immagino profumate e "sofficiose"...

Appena riesco a riappropriarmi di un po' di tempo mi cimento. Grazie Art. [:X]



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 19/12/2018, 15:29 
argla ha scritto:
Ahahahahahah questi sì che sono tremendi colpi al cuore... [:D] specie in una mattina sotto zero... già me le immagino profumate e "sofficiose"...

Appena riesco a riappropriarmi di un po' di tempo mi cimento. Grazie Art. [:X]



So che ti piaceranno. Vedrai. [:X]



Bisogna fare un fischio a Shigellì (lei a cucinare dev'essere un drago -cuoca abile-).
Le piaceranno. Immagine

Immagine



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 22/12/2018, 14:20 
Cime di Rapa Stufate,Ricetta Pugliese vegetariana facile e veloce

Guarda su youtube.com



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 28/01/2019, 22:13 
In una giornata di pioggia mista a neve, in cui c' è tanto bisogno di riscaldarsi da dentro...
vi propongo una zuppa di cavolo nero.

2 patate, 2 cipolle, 1 porro, cavolo nero a piacimento, sale... tutto in pentola a pressione per 40 minuti.
Una volta cotto frullare col mixer ad immersione.
Io lo servo coi crostini abbrustoliti... il colore è un po' strano ( tipo mostro della palude XD ) ma il gusto è appetitoso e porta indietro nel tempo... Bon appétit ! [:)]


Allegati:
ggggggggggg.jpg


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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 29/01/2019, 04:37 
Cavolo nero ma anche quello rosso:

Formato file: swf




Argla, con una zuppa come quella, mi considero invitato a cena.
Per il vino (rosso) ci penso me. [:D]



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 29/01/2019, 13:59 
ArTisAll ha scritto:

Argla, con una zuppa come quella, mi considero invitato a cena.
Per il vino (rosso) ci penso me. [:D]


Saresti il benvenuto, Art... <3 Felice che non ti spaventi il color mostro. [:D]

Col cavolo rosso ho meno dimestichezza, farò un esperimento ! [:264]



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 30/01/2019, 11:07 
argla ha scritto:
ArTisAll ha scritto:

Argla, con una zuppa come quella, mi considero invitato a cena.
Per il vino (rosso) ci penso me. [:D]


Saresti il benvenuto, Art... <3 Felice che non ti spaventi il color mostro. [:D]

Col cavolo rosso ho meno dimestichezza, farò un esperimento ! [:264]



Sarei il benvenuto? Allora sai che mangiate. [:D]

Per il colore mostro non vedo il problema.
La cioccolata è color fango eppure è buonissima (tanto per fare un'esempio).

Non occorre avere dimestichezza con il cavolo rosso o altro. Provi, assaggi e se ti piace... divori la pietanza. [;)]



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 25/02/2019, 20:23 
Qua pensate solo a magnà :)

Ma... Per chi volesse perdere qualche chilo in eccesso, specialmente ora che si avvicina la bella stagione e che quindi inevitabilmente vi scoprirete facendo fuoriuscire i rotoloni Regina e le panze cadenti, consiglio la
DIETA PROTEICA, o iperproteica.

La faccio ogni anno in questo periodo, anche se per me è uno strazio, dato che essendo goloso di pane, pasta, schiacciate, focacce, cioè carboidrati puri, che danno energia ma fanno ingrassare tantissimo, ne sento subito la mancanza e mi sembra di morire.
Ma in questa dieta non sono ammessi carboidrati, come non sono ammessi zuccheri o dolci di qualsiasi tipo.
Qua avrete maggiori info
https://www.foodspring.it/dieta-proteica

Quello che posso dirvi è che funziona veramente, generalmente perdo sugli 8 chili in 10 giorni, e ne rimetto su soltanto un paio successivamente, ma per lungo tempo rimango stabile come peso, perché il metabolismo ricomincia a funzionare correttamente.

Da sottolineare che non va fatta per più di dieci giorni, che alcuni cibi possono essere sostituiti (per esempio potete sostituire una bistecca con un vasetto di tonno al naturale), e soprattutto bisogna essere in salute, quindi chi ha problemi di colesterolo, glicemia ballerina o patologie varie è meglio che faccia una dieta più varia facendosi consigliare dal suo medico.

Comunque per chi fosse interessato a farla consiglio di lasciare perdere i frullati proteici, ma di comprare e mangiare solo cibi freschi, e la mattina assumere caffè col dolcificante, magnesio, potassio, vitamina C e un po' di pane... Diciamo che aiutano a reggersi in piedi, perché dal terzo giorno in poi vi sentirete un po' spompatelli. È normale, ma non bisogna deprimersi... La bilancia vi ringrazierà :D



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 26/02/2019, 01:43 
TheApologist,

A chi è a dieta consiglio di mangiare anche una bella insalata di lampascioni.
Amari ma buoni. [:)]



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 Oggetto del messaggio: Re: IN CUCINA
MessaggioInviato: 13/03/2019, 16:00 
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MessaggioInviato: 13/03/2019, 18:11 
Questa composizione piacerebbe a Salvini :D



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