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MessaggioInviato: 03/07/2014, 11:45 
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kirara12 ha scritto:

Chi mi sa consigliare un bel sughetto con cozze? Non so se é meglio col pomodoro o in bianco per condire della pasta.domenica ho un pranzo e una cena



In genere un rosato è la situazione migliore..
Solo qualche cucchiaio di pomodoro nel soffritto di aglio e olio.
il prezzemolo aggiungilo sulla pasta dopo averlacondita con l'intingolo di cozze


soffriggi aglio, metti cozze, sfumi con vino bianco, sfumato il vino metti 4 o 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco..[:X]



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MessaggioInviato: 03/07/2014, 11:58 
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ArTisAll ha scritto:
[Poi........ con il sugo ulteriormente ristretto, ho anche condito la pasta (tortiglioni).


Mi hai fatto venire in mente la carbonara vegetariana.[;)]
In pratica al posto del guanciale della carbonara tradizionale ci si mettono le zucchine ben rosolate.



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MessaggioInviato: 03/07/2014, 16:25 
Grazie shi


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MessaggioInviato: 05/07/2014, 00:34 
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shighella ha scritto:


Mi hai fatto venire in mente la carbonara vegetariana. [;)]


Ehhh no? [;)]




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Cita:
kirara12 ha scritto:


Chi mi sa consigliare un bel sughetto con cozze?



Shighella ha già consigliato bene...

Cita:
shighella ha scritto:


soffriggi aglio, metti cozze, sfumi con vino bianco, sfumato il vino metti 4 o 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco..Immagine



...comunque aggiungo questa Pasta con le Cozze alla Tarantina
Il massimo sarebbe quello di utilizzare le cozze di Taranto, ma, ormai............... [:49]

Piccolissima mia variante (niente di che ma lo preferisco) alla ricetta che ho segnalato:
iNvece del pepe, peroncino tritato/macinato (senza esagerare).









Immagine



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MessaggioInviato: 07/07/2014, 23:32 
Artis domani a pranzo [;)]: POLPETTINE DI MELANZANE

3 melanzane di media grandezza
2uova + 1uovo per impanatura (sarebbe più giusto dire per insesamatura [:)]) [nota: le uova variano in grandezza quindi regolarsi di conseguenza)
150grammi di pecorino grattugiato
uno spicchio di aglio
4/5 cucchiai di pane grattugiato
semi di sesamo (un bel po', servono più che altro per impanare)
sale
olio extravergine
olio per frittura

Soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio extravergine di oliva, tagliare le melanzane a cubetti piuttosto piccoli e aggiungerle al soffritto di aglio imbiondito, salare. Lasciare raffreddare.
Versare in una ciotola, aggiungere il pecorino precedentemente mescolato col pane grattugiato le uova e una manciata di semi di sesamo. Mescolare. Controllare la sapidità.
Confezionate polpettine della grandezza desiderata bagnatele nell'uovo e poi nel sesamo. Infine friggete in abbondante olio bollente.

Possono essere gustate come aperitivo.
Se ripassate in padella nel sugo di pomodoro cipolla e basilico possono diventare un ottimo secondo piatto [:p]



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MessaggioInviato: 09/07/2014, 12:58 
Una ricettina simpatica fatta proprio ieri al ristorante...

ORZOTTO AL SEDANO MANTECATO AL GORGONZOLA:

In sostanza si tratta l'orzo come il riso,si fa imbiondire in padella con olio e cipolla(io preferisco utilizzare una cipolla intera,e levarla a metà cottura,cosi si insaporisce il riso o l'orzo ma rimane più leggeri)...
Imbiondito l'orzo lo si sfuma con un bicchiere di vino bianco....aggiungere poi il cuore del sedano a brunoise(pezzetti piccoli piccoli)...continuare la cottura allungando con brodo di verdure(no carote o diventa arancione!!!!).....
A cottura ultimata togliere la padella dal fuoco e mantecare con gorgonzola......vi assicuro che e' molto buono!


PS..
Per la pasta con le cozze....
Ottime le due ricette sopra....un piccolo trucco....se le cozze rilasciano molto liquido,per rendere meno "lento" il sugo,prendere una parte del liquido,trasferirlo in un pentolino e con un po' di farina creare un piccolo roux(deve fare una Cremina )...aggiungere poi la cremina in padella quando si salta o mescola la pasta al sugo ;-)



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MessaggioInviato: 09/07/2014, 15:58 
.. Laston, mi prostro davanti a te, l'arte della cucina in persona, se non fossi intervenuto in questo topic sarei venuta a prenderti forzosamente con la eurogendfor... [:D]

Grazie per la chicca [;)

Una domanda:
Quando preparo i risotti, soffriggo la cipolla e aggiungo l'alimento base (es: funghi, carciofi, fiori di zucca etc). Quando l'alimento base inizia a buttar fuori H2O aggiungo il riso e inizio da qui la tostatura, asciugata l'H2O sfumo con vino faccio evaporare e poi aggiungo via via brodo bollente.
Dici che faccio male ad aggiungere anche l'alimento base nella tostatura? Grazie Simo, un abbraccio [:X]


Ultima modifica di shighella il 09/07/2014, 16:01, modificato 1 volta in totale.


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MessaggioInviato: 09/07/2014, 17:20 
Cita:
shighella ha scritto:

.. Laston, mi prostro davanti a te, l'arte della cucina in persona, se non fossi intervenuto in questo topic sarei venuta a prenderti forzosamente con la eurogendfor... [:D]

Grazie per la chicca [;)

Una domanda:
Quando preparo i risotti, soffriggo la cipolla e aggiungo l'alimento base (es: funghi, carciofi, fiori di zucca etc). Quando l'alimento base inizia a buttar fuori H2O aggiungo il riso e inizio da qui la tostatura, asciugata l'H2O sfumo con vino faccio evaporare e poi aggiungo via via brodo bollente.
Dici che faccio male ad aggiungere anche l'alimento base nella tostatura? Grazie Simo, un abbraccio [:X]




dipende che da che materia prima....
esempio:
Il fiore di zucca no!....cosi' delicato finisce per "bollire" in cottura,meglio quindi aggiungerlo a fine cottura.....se ne disponi di un certo quantitativo invece,ti consiglio di saltarli in una padella a parte e pestarli o frullarli per poi aggiungerli in mantecatura insieme a qualche fiore crudo...

Se invece parliamo di una materia prima piu' consistente,ad esempio i carciofi,puoi aggiungerli gia in fase di tostatura.....tieni a mente che qualsiasi cosa fai tostare,lo fai per cauterizzare la parte esterna e mantenere le sostanze all'interno della materia prima....se le tosti e poi le metti a mollo nel liquido(es brodo) e' un po un controsenso [;)]
a quel punto (parlando sempre di risotti) ti conviene fare cosi':

Esempio funghi
una parte dei tuoi fungi li tosti e una volta perso il loro liquido li togli dalla padella.....l'altra parte dei funghi li utilizzi per farci un brodo o eventualmente una crema da aggiungere in cottura per insaporire maggiormente ....fai la tua cottura del riso...alla fine incorpori nuovamente i funghi tostati in precedenza....cosi facendo mantieni una consistenza croccante del fungo e il riso saporito ;)

ps
come dicevo nell'altro post,per il soffritto...prova ad usare la cipolla pelata ed intera,e mantienila in cottura con il riso per i primi cinque minuti...poi la togli,cosi insaporisci il soffritto ed il riso ma rimane piu digeribile e meno pesante,idem per l'aglio ;)



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MessaggioInviato: 09/07/2014, 17:30 
visto che parliamo di ricette vegetariane......

un aperitivo finger che fa sempre effetto,magari da servire prima della cena con una buona bollicina [:p]

-millefoglie di sedano rapa e mousse di caprino
-mini pancake al pesto di rucola e pomodorini
-aglio brasato alle erbe con crostino di pane

----un bel piatto grande....vi divertite a posizionare il tutto e poi l'immortale bollicina ITALIANA! [:p]

Buon appetitooooo [:D]



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MessaggioInviato: 09/07/2014, 19:15 
un suggerimento x insaporire velocemente....dalla pasta in bianco, ad un risottino veloce o x i carnivori sopra ad una bistecca (speriamo sempre meno carnivori) !!!
Io raccolgo molti funghi, una parte li faccio seccare e li chiudo in vasetti di vetro, al momento giusto prendo una decina di fettine secche e le macino nei macina caffè di una volta.....poi direttamente, dal cassettino al manicaretto !!!!
ottimo anche su zucchine, patate, polenta calda e poi basta usare la fantasia . [;)]



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http://www.vecchimeli.it

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MessaggioInviato: 10/07/2014, 01:21 
Cita:
shighella ha scritto:


Artis domani a pranzo [;)]: POLPETTINE DI MELANZANE




Bone! [:)]

Mi piacciono le melanzane.
Soprattutto quelle tagliate a rondelloni, conservate in olio d'oliva con un pò d'aglio, sale e qualche foglia di mentuccia (a chi piace, anche il peperoncino ci sta bene).
Prima della conserva, è necessario estrarre l'acqua dalle melanzane.

Però...... anche quelle cotte su piastra e con sopra del buon formaggio fuso. Eh si, so bone so. [:)]


Salvo la tua ricetta, Shighella. [:)]

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Non è più periodo (la primavera è passata) ma, riporto un .pdf e una ricetta riguardo la Silene Vulgaris.


iL .pdf





Saccottini di Crepes con Ricotta e Carletti (Silene Vulgaris)




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Kirara12 [:)]
tu qui sei più avantaggiata, puoi fare un prelievo direttamente dal tuo orto:


RICOTTA CON RAMI DI FICO


Ingredienti:
2 litri di latte intero fresco
200 ml di panna
un cucchiaino di sale
5/6 rametti di fico

Procedimento:

Recidere i rametti di fico più verdi eliminadol le foglie, lavarli e inciderli per il lungo facendo si che esca il liquido lattiginoso che servirà al caglio,unirlo al latte e sale e metterlo sul fuoco fino a quando bollendo non si formino grumi spegnere il fuoco e far riposare raffreddando il tutto,poi con colino setacciare il formaggio dal siero con un colino e sistemarlo nelle foscelle dove raffreddandosi si rapprenderà.
Questa ricotta è ottima calda appena fatta con un filo di miele spalmata su una fetta di pane fresco,ma ottima anche per le altre praparazioni in cui si esalterà il suo profumo .




Dagl'ingredienti qui sopra:

2 litri di latte intero fresco......... secondo me è meglio il latte parzialmente scremato. [:)]

200 ml di panna.......... cioè? Mai sentito della panna. Comunque nel procedimento nemmeno si parla della panna. [:250]
Tutto il resto è ok...... ricotta buonissima. [:D]






Benvenuti Laston e Donnacinzia.

Donnacinzia, con i funghi mi prendi per la gola. Ottimo il consiglio che hai suggerito. [;)]







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MessaggioInviato: 12/07/2014, 11:33 
per te sabrina
io non ho zucchine quest'anno
torta con zucchine e nocciole
3 uova
200 gr di zucchero
350 gr di zucchine
200 ml di olio di semi
300 gr di farina
100 gr di nocciole tritate
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo


lava e grattuggia le zucchine, monta le uova insieme allo zucchero poi aggiungi l'olio , le zucchine e le nocciole . mescoli il tutto e aggiugi per ultimi la farina e il lievito.versa tutto in uno stampo e cuosi per 180 per un'ora. ma ti consiglio di controllare intorno ai 40 minuti ( il mio forno brucia dietro e devo girare la torta)


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MessaggioInviato: 12/07/2014, 11:39 
...ora dopo tutte ste varie ricette,sarebbe opportuno,x non dire imperativo,essere invitati a pranzo cena e pure x il riposino notturno.............. [;)]




Immagine:
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x sdebitarci siamo disposti a portare una botiglia di acqua fresca del fumaiolo [:246] [:246]


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MessaggioInviato: 12/07/2014, 18:10 
Cita:
laston ha scritto:

dipende che da che materia prima....
esempio:
Il fiore di zucca no!....cosi' delicato finisce per "bollire" in cottura,meglio quindi aggiungerlo a fine cottura.....se ne disponi di un certo quantitativo invece,ti consiglio di saltarli in una padella a parte e pestarli o frullarli per poi aggiungerli in mantecatura insieme a qualche fiore crudo...

Se invece parliamo di una materia prima piu' consistente,ad esempio i carciofi,puoi aggiungerli gia in fase di tostatura.....tieni a mente che qualsiasi cosa fai tostare,lo fai per cauterizzare la parte esterna e mantenere le sostanze all'interno della materia prima....se le tosti e poi le metti a mollo nel liquido(es brodo) e' un po un controsenso [;)]
a quel punto (parlando sempre di risotti) ti conviene fare cosi':

Esempio funghi
una parte dei tuoi fungi li tosti e una volta perso il loro liquido li togli dalla padella.....l'altra parte dei funghi li utilizzi per farci un brodo o eventualmente una crema da aggiungere in cottura per insaporire maggiormente ....fai la tua cottura del riso...alla fine incorpori nuovamente i funghi tostati in precedenza....cosi facendo mantieni una consistenza croccante del fungo e il riso saporito ;)

ps
come dicevo nell'altro post,per il soffritto...prova ad usare la cipolla pelata ed intera,e mantienila in cottura con il riso per i primi cinque minuti...poi la togli,cosi insaporisci il soffritto ed il riso ma rimane piu digeribile e meno pesante,idem per l'aglio ;)



Grazie per i consigli Laston, letti e salvati! [:p]


Ultima modifica di shighella il 12/07/2014, 18:12, modificato 1 volta in totale.


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Cita:
laston ha scritto:

visto che parliamo di ricette vegetariane......

un aperitivo finger che fa sempre effetto,magari da servire prima della cena con una buona bollicina [:p]

-millefoglie di sedano rapa e mousse di caprino
-mini pancake al pesto di rucola e pomodorini
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----un bel piatto grande....vi divertite a posizionare il tutto e poi l'immortale bollicina ITALIANA! [:p]

Buon appetitooooo [:D]


Caro Simone, gradirei conoscere anche gli ingredienti di quelle ricette che hai citato sopra, eh! [:D]
Ma per bollicina intendi un buon prosecco? [:)]



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