08/02/2017, 17:54
08/02/2017, 18:13
09/02/2017, 12:48
10/02/2017, 18:39
sottovento ha scritto:Siccome è quasi ora di pranzo ne approfitto per porre una domanda "tecnica" a tutti i siciliani/e e in generale agli appassionati di frittura. Vorrei sapere qual è la pastella ideale per impanare le arancine di riso. Ci sono due scuole di pensiero: la prima dice che la pastella va fatta solo con acqua e farina e successivamente l'arancina va passata nel pangrattato. La seconda dice che oltre ad acqua e farina occorrano le uova. E' gradito un parere visto che domenica vorrei preparare le arancine per la prima volta.
10/02/2017, 18:49
sottovento ha scritto:Ora passiamo ai dolci. Personalmente non ne mangio molti ma quello che apprezzo di più è la torta al cacao. Ora vi do una ricetta semplicissima che si fa sin da quanto ero piccolo e che noi ragazzi adoravamo. Occorrono: 200 g di farina "00", 70 grammi di cacao in polvere, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 180 grammi di zucchero, 250 ml di latte e dello zucchero a velo.
La preparazione è molto facile: in una una ciotola capiente si mettono farina, lievito, cacao, le uova e lo zucchero quindi si mescola per bene. Si aggiunge quindi il latte (poco alla volta) e si impasta il tutto per bene evitando di fare grumi. Una volta fatto ciò imburrate una ciambella o un ruoto da dolci (in alternativa potete usare carta da forno), quindi infornate a 140° e fate cuocere per circa 40 minuti (potete verificare la cottura con uno stecchino: quando è asciutto la torta è pronta).
Una volta pronta ponetela a raffreddare su un tavolo di marmo (non in frigo!) e quindi spolveratela con lo zucchero a velo. E' ottima sia per la colazione che come dessert con gli amici davanti a una buona tazza di thè.
10/02/2017, 21:49
shighella ha scritto:Per l'appunto, ricette fatte di cose semplici ma saporite e invitanti, quel pacchero con peperoncini verdi mi manda fuori di senno!
( ok mi piace mangiare e non faccio mai la prova costume )
shighella ha scritto:Per quanto riguarda l'impanatura che fa mia suocera, cognate e cognati vari rigorosamente siciliani
usano una pastella molto liquida senza uovo, una sorta di sigillo, poi passano quel "fagottone di roba deliziosa" nel pane grattato che in siciliano si chiama "muddica".
Presumo però che la ricetta vari a seconda della località, la panatura di cui sopra è tipica del palermitano.
10/02/2017, 21:51
shighella ha scritto:Se ti piace il connubio cioccolato/arancia/cannella. appena la ritrovo, posto la ricetta di una semplice torta al cioccolato che si chiama Bill Ball Bull
10/02/2017, 22:02
10/02/2017, 23:59
sottovento ha scritto:shighella ha scritto:Se ti piace il connubio cioccolato/arancia/cannella. appena la ritrovo, posto la ricetta di una semplice torta al cioccolato che si chiama Bill Ball Bull
Io impazzisco per la torta Sacher ma ha troppe uova e burro per il mio colesterolo. La ricetta di cui parlo sembra interessante. Ho già assaggiato un cioccolato francese fondente all'arancia così come le scorzette d'arancia candite affogate nel cioccolato, quindi quando capita posta pure.
11/02/2017, 00:12
11/02/2017, 17:23
11/02/2017, 18:41
11/02/2017, 21:27
sottovento ha scritto:Grassieeeeeeee!!!!!!! Era proprio la ricetta che desideravo!! L'unico mio dubbio riguarda le scorze d'arancia che come sai son trattate con prodotti chimici e cere. In alternativa so che nei negozi per dolci (ne ho uno vicino casa che ha un po di tutto) esiste la cosiddetta "acqua di fior d'arancio" pensi che sia una valida alternativa alle scorze? O pensi che lavandole bene (acqua calda?) la scorza d'arancia per così dire meno dannosa?
12/02/2017, 00:20
12/02/2017, 09:11
Robiwankenobi ha scritto:sottovento ha scritto:Grassieeeeeeee!!!!!!! Era proprio la ricetta che desideravo!! L'unico mio dubbio riguarda le scorze d'arancia che come sai son trattate con prodotti chimici e cere. In alternativa so che nei negozi per dolci (ne ho uno vicino casa che ha un po di tutto) esiste la cosiddetta "acqua di fior d'arancio" pensi che sia una valida alternativa alle scorze? O pensi che lavandole bene (acqua calda?) la scorza d'arancia per così dire meno dannosa?
Basta che cerchi arance o limoni biologici che hanno buccia edibile.
Li hanno un po' dappertutto, costano un po' di più ma è meglio che usare roba artificiale.