Pollo alla vodka (e non solo)
Inviato: 26/07/2019, 11:25
Propongo qui un link di una ricetta di preparazione del Pollo alla Vodka, penso sia cosa gradita soprattutto per chi è abituato a mangiare mensilmente pollo e vodka, una piacevole e gustosa variazione, anche per chi fa le pause dalle riunioni del partito russo o nelle interminabili riunioni del corrispondente partito italiano o di ritorno da qualche visita ai compagni russi per informazioni sulla politica occidentale al fine di stabilire il da farsi o comunque per ritrovare un pò dell'est a casa,
(nota: quando verrà introdotto il pollo vegetale io lo userei al posto di quello animale)
eccoci:
https://blog.giallozafferano.it/lericet ... lla-vodka/
Bocconcini di Pollo alla Vodka
I Bocconcini di Pollo alla Vodka sono un secondo piatto sfizioso, ideale per un pranzo o una cena veloce. Sono morbidi cubetti di pollo sfumati con la vodka e insaporiti con un mix di spezie ed erbe aromatiche. Questa è sicuramente una di quelle ricette che sono più lunghe da scrivere che da preparare: se si ha già a disposizione il petto di pollo tagliato a cubetti prepararlo è davvero un gioco da ragazzi. E arricchendolo con gli aromi che preferiamo i bocconcini di pollo diventano ancor più gustosi e succulenti. Accompagnati da un semplice contorno di verdure, i Bocconcini di Pollo alla Vodka sono un’ottima soluzione per un secondo piatto gustoso da cucinare in tempi rapidi.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo intero
1 bicchierino di vodka (30 ml)
farina q.b.
50 g di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
paprika dolce q.b.
zenzero grattugiato q.b.
rosmarino q.b.
sale
pepe
Vediamo adesso la preparazione:
Preparate i Bocconcini di Pollo alla Vodka innanzitutto tagliando il petto di pollo a cubetti, eliminando l’ossicino centrale e tutte le cartilagini presenti.
Sciogliete in un tegame piuttosto ampio il burro con l’olio d’oliva, unite i cubetti di pollo infarinati e rosolateli per qualche minuto a fuoco medio. Dopodiché sfumate con la vodka e proseguite la cottura per circa 10 minuti o fin quando il pollo sarà ben cotto.
Insaporite i Bocconcini di Pollo alla Vodka con una spolverata di paprika, lo zenzero grattugiato, il rosmarino e aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e servite i Bocconcini di Pollo alla Vodka.
Si può accompagnare anche con la bottiglia mensile di vodka.
Buon Appetito
![Molto divertito [:297]](./images/smilies/UF/molto_divertito.gif)
![Tonto [:304]](./images/smilies/UF/tonto.gif)
(nota: quando verrà introdotto il pollo vegetale io lo userei al posto di quello animale)
eccoci:
https://blog.giallozafferano.it/lericet ... lla-vodka/
Bocconcini di Pollo alla Vodka
I Bocconcini di Pollo alla Vodka sono un secondo piatto sfizioso, ideale per un pranzo o una cena veloce. Sono morbidi cubetti di pollo sfumati con la vodka e insaporiti con un mix di spezie ed erbe aromatiche. Questa è sicuramente una di quelle ricette che sono più lunghe da scrivere che da preparare: se si ha già a disposizione il petto di pollo tagliato a cubetti prepararlo è davvero un gioco da ragazzi. E arricchendolo con gli aromi che preferiamo i bocconcini di pollo diventano ancor più gustosi e succulenti. Accompagnati da un semplice contorno di verdure, i Bocconcini di Pollo alla Vodka sono un’ottima soluzione per un secondo piatto gustoso da cucinare in tempi rapidi.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo intero
1 bicchierino di vodka (30 ml)
farina q.b.
50 g di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
paprika dolce q.b.
zenzero grattugiato q.b.
rosmarino q.b.
sale
pepe
Vediamo adesso la preparazione:
Preparate i Bocconcini di Pollo alla Vodka innanzitutto tagliando il petto di pollo a cubetti, eliminando l’ossicino centrale e tutte le cartilagini presenti.
Sciogliete in un tegame piuttosto ampio il burro con l’olio d’oliva, unite i cubetti di pollo infarinati e rosolateli per qualche minuto a fuoco medio. Dopodiché sfumate con la vodka e proseguite la cottura per circa 10 minuti o fin quando il pollo sarà ben cotto.
Insaporite i Bocconcini di Pollo alla Vodka con una spolverata di paprika, lo zenzero grattugiato, il rosmarino e aggiustate di sale e pepe.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e servite i Bocconcini di Pollo alla Vodka.
Si può accompagnare anche con la bottiglia mensile di vodka.
Buon Appetito
![Molto divertito [:297]](./images/smilies/UF/molto_divertito.gif)