In questo Forum puoi scrivere... con cognizione... quello che vuoi.
Rispondi al messaggio

Ho fatto la birra!

07/07/2022, 09:59

1ma produzione:
ho usato una malta base Pilsner (la unica che ho)
Estrazione degli zuccheri, cottura mosto, fermentazione, decantazione, imbottigliamento...
Fatta con un sistema di 5 temperature della malta
Risultata una birra direi ambrata-scura (le mie preferita).
Adesso aspettare fino al 10/07 per provarla (circa 4 Lt)
Grado alcoolico un po' alto: 8.55°
Ho fatto l'errore da principiante di agggiungere un po' di melassa alla cottura del mosto pensando che avrebbe dato un sapore particolare.
Sbagliato: tutti gli zuccheri del mosto saranno convertiti in alcool dai fermenti= +grado alcoolico.

2da produzione:
stessa malta Pilsner
Fatta con un sistema +veloce, 1 sola temperatura della malta.
É risultata molto +chiara
Grado alcoolico: 3.18
Il 14/07 sará pronta per provare: 1 o 2 gg in frigo e poi il sacrificio...

Ho fatto anche uno spumantino di ananas, leggero con 6.81°
Pronto per il 14/07

Fra qualche giorno vedremo i risultati.
Ho giá chi si é prenotato sacrificandosi per provare

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 11:34

caro Iktamool,

14/7... anniversario della "presa della Bastiglia" [;)]

brinderemo tutti? un augurio! [8D] [;)]

ciao
mauro

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 11:40

mauro ha scritto:caro Iktamool,
14/7... anniversario della "presa della Bastiglia" [;)]
brinderemo tutti? un augurio! [8D] [;)]
ciao
mauro

Io farei una nuova "presa della Bastiglia", a livello europeo e mondiale.
Ci spero molto.
...brinderemo tutti? certo che si, tutti invitati
at salut

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 13:39

Io farei una nuova "presa della Bastiglia", a livello europeo e mondiale.
Ci spero molto.


caro IKTAMOOL , è proprio quello che intendevo [;)] [:)]


ciao
mauro

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 14:23

Mettiamo che la tua birra Pilsener è buona
Come la assaggiamo?



[:(]

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 14:59

andreacorazza ha scritto:Mettiamo che la tua birra Pilsener è buona
Come la assaggiamo?
[:(]


Forse la qualitá non sará eccelsa, peró nella norma.
Questo si deve al fatto di aver utilizzato un lievito che "lavora" intorno ai 18-24°/C.
Qui adesso ci sono 30-32° e il condizionatore non lo uso mai troppo spinto (27-28°).
La fermentazione a una temp +alta di quella prevista potrebbe dare come risultato una birra non perfetta.
>>ma é comunque un buon motivo per invitare gli amici a provarla

Come la assagerete?
>fatevi un viaggetto a Puerto Vallarta, costa Pacifico... y listo! (e fatto!)
(o aspettate le prossime produzioni che saranno migliori)

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 15:36

eh beh dai, stavo andando in Ecuador ma lufthansa mi ha cancellato il volo (perdendo parte dei soldi) altrimento un salto da te lo facevo

In nave delle confederazioni galattiche [:264]

Re: Ho fatto la birra!

07/07/2022, 18:36

Prosit! :D
Rispondi al messaggio