Ufoforum.it http://www.ufoforum.it/ |
|
Ho fatto la birra! http://www.ufoforum.it/viewtopic.php?f=8&t=21446 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Iktamool [ 07/07/2022, 09:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Ho fatto la birra! |
1ma produzione: ho usato una malta base Pilsner (la unica che ho) Estrazione degli zuccheri, cottura mosto, fermentazione, decantazione, imbottigliamento... Fatta con un sistema di 5 temperature della malta Risultata una birra direi ambrata-scura (le mie preferita). Adesso aspettare fino al 10/07 per provarla (circa 4 Lt) Grado alcoolico un po' alto: 8.55° Ho fatto l'errore da principiante di agggiungere un po' di melassa alla cottura del mosto pensando che avrebbe dato un sapore particolare. Sbagliato: tutti gli zuccheri del mosto saranno convertiti in alcool dai fermenti= +grado alcoolico. 2da produzione: stessa malta Pilsner Fatta con un sistema +veloce, 1 sola temperatura della malta. É risultata molto +chiara Grado alcoolico: 3.18 Il 14/07 sará pronta per provare: 1 o 2 gg in frigo e poi il sacrificio... Ho fatto anche uno spumantino di ananas, leggero con 6.81° Pronto per il 14/07 Fra qualche giorno vedremo i risultati. Ho giá chi si é prenotato sacrificandosi per provare |
Autore: | mauro [ 07/07/2022, 11:34 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
caro Iktamool, 14/7... anniversario della "presa della Bastiglia" brinderemo tutti? un augurio! ciao mauro |
Autore: | Iktamool [ 07/07/2022, 11:40 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
mauro ha scritto: caro Iktamool, 14/7... anniversario della "presa della Bastiglia" brinderemo tutti? un augurio! ciao mauro Io farei una nuova "presa della Bastiglia", a livello europeo e mondiale. Ci spero molto. ...brinderemo tutti? certo che si, tutti invitati at salut |
Autore: | mauro [ 07/07/2022, 13:39 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
Cita: Io farei una nuova "presa della Bastiglia", a livello europeo e mondiale. Ci spero molto. caro IKTAMOOL , è proprio quello che intendevo ciao mauro |
Autore: | andreacorazza [ 07/07/2022, 14:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
Mettiamo che la tua birra Pilsener è buona Come la assaggiamo? |
Autore: | Iktamool [ 07/07/2022, 14:59 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
andreacorazza ha scritto: Mettiamo che la tua birra Pilsener è buona Come la assaggiamo? Forse la qualitá non sará eccelsa, peró nella norma. Questo si deve al fatto di aver utilizzato un lievito che "lavora" intorno ai 18-24°/C. Qui adesso ci sono 30-32° e il condizionatore non lo uso mai troppo spinto (27-28°). La fermentazione a una temp +alta di quella prevista potrebbe dare come risultato una birra non perfetta. >>ma é comunque un buon motivo per invitare gli amici a provarla Come la assagerete? >fatevi un viaggetto a Puerto Vallarta, costa Pacifico... y listo! (e fatto!) (o aspettate le prossime produzioni che saranno migliori) |
Autore: | andreacorazza [ 07/07/2022, 15:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
eh beh dai, stavo andando in Ecuador ma lufthansa mi ha cancellato il volo (perdendo parte dei soldi) altrimento un salto da te lo facevo In nave delle confederazioni galattiche |
Autore: | TheApologist [ 07/07/2022, 18:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Ho fatto la birra! |
Prosit! |
Pagina 1 di 1 | Time zone: Europe/Rome [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |