Pagina 1 di 1

Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 09:59
da Iktamool
1ma produzione:
ho usato una malta base Pilsner (la unica che ho)
Estrazione degli zuccheri, cottura mosto, fermentazione, decantazione, imbottigliamento...
Fatta con un sistema di 5 temperature della malta
Risultata una birra direi ambrata-scura (le mie preferita).
Adesso aspettare fino al 10/07 per provarla (circa 4 Lt)
Grado alcoolico un po' alto: 8.55°
Ho fatto l'errore da principiante di agggiungere un po' di melassa alla cottura del mosto pensando che avrebbe dato un sapore particolare.
Sbagliato: tutti gli zuccheri del mosto saranno convertiti in alcool dai fermenti= +grado alcoolico.

2da produzione:
stessa malta Pilsner
Fatta con un sistema +veloce, 1 sola temperatura della malta.
É risultata molto +chiara
Grado alcoolico: 3.18
Il 14/07 sará pronta per provare: 1 o 2 gg in frigo e poi il sacrificio...

Ho fatto anche uno spumantino di ananas, leggero con 6.81°
Pronto per il 14/07

Fra qualche giorno vedremo i risultati.
Ho giá chi si é prenotato sacrificandosi per provare

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 11:34
da mauro
caro Iktamool,

14/7... anniversario della "presa della Bastiglia" [;)]

brinderemo tutti? un augurio! [8D] [;)]

ciao
mauro

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 11:40
da Iktamool
mauro ha scritto:caro Iktamool,
14/7... anniversario della "presa della Bastiglia" [;)]
brinderemo tutti? un augurio! [8D] [;)]
ciao
mauro

Io farei una nuova "presa della Bastiglia", a livello europeo e mondiale.
Ci spero molto.
...brinderemo tutti? certo che si, tutti invitati
at salut

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 13:39
da mauro
Io farei una nuova "presa della Bastiglia", a livello europeo e mondiale.
Ci spero molto.


caro IKTAMOOL , è proprio quello che intendevo [;)] [:)]


ciao
mauro

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 14:23
da andreacorazza
Mettiamo che la tua birra Pilsener è buona
Come la assaggiamo?



[:(]

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 14:59
da Iktamool
andreacorazza ha scritto:Mettiamo che la tua birra Pilsener è buona
Come la assaggiamo?
[:(]


Forse la qualitá non sará eccelsa, peró nella norma.
Questo si deve al fatto di aver utilizzato un lievito che "lavora" intorno ai 18-24°/C.
Qui adesso ci sono 30-32° e il condizionatore non lo uso mai troppo spinto (27-28°).
La fermentazione a una temp +alta di quella prevista potrebbe dare come risultato una birra non perfetta.
>>ma é comunque un buon motivo per invitare gli amici a provarla

Come la assagerete?
>fatevi un viaggetto a Puerto Vallarta, costa Pacifico... y listo! (e fatto!)
(o aspettate le prossime produzioni che saranno migliori)

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 15:36
da andreacorazza
eh beh dai, stavo andando in Ecuador ma lufthansa mi ha cancellato il volo (perdendo parte dei soldi) altrimento un salto da te lo facevo

In nave delle confederazioni galattiche [:264]

Re: Ho fatto la birra!

Inviato: 07/07/2022, 18:36
da TheApologist
Prosit! :D