Ho fatto la birra!
Inviato: 07/07/2022, 09:59
1ma produzione:
ho usato una malta base Pilsner (la unica che ho)
Estrazione degli zuccheri, cottura mosto, fermentazione, decantazione, imbottigliamento...
Fatta con un sistema di 5 temperature della malta
Risultata una birra direi ambrata-scura (le mie preferita).
Adesso aspettare fino al 10/07 per provarla (circa 4 Lt)
Grado alcoolico un po' alto: 8.55°
Ho fatto l'errore da principiante di agggiungere un po' di melassa alla cottura del mosto pensando che avrebbe dato un sapore particolare.
Sbagliato: tutti gli zuccheri del mosto saranno convertiti in alcool dai fermenti= +grado alcoolico.
2da produzione:
stessa malta Pilsner
Fatta con un sistema +veloce, 1 sola temperatura della malta.
É risultata molto +chiara
Grado alcoolico: 3.18
Il 14/07 sará pronta per provare: 1 o 2 gg in frigo e poi il sacrificio...
Ho fatto anche uno spumantino di ananas, leggero con 6.81°
Pronto per il 14/07
Fra qualche giorno vedremo i risultati.
Ho giá chi si é prenotato sacrificandosi per provare
ho usato una malta base Pilsner (la unica che ho)
Estrazione degli zuccheri, cottura mosto, fermentazione, decantazione, imbottigliamento...
Fatta con un sistema di 5 temperature della malta
Risultata una birra direi ambrata-scura (le mie preferita).
Adesso aspettare fino al 10/07 per provarla (circa 4 Lt)
Grado alcoolico un po' alto: 8.55°
Ho fatto l'errore da principiante di agggiungere un po' di melassa alla cottura del mosto pensando che avrebbe dato un sapore particolare.
Sbagliato: tutti gli zuccheri del mosto saranno convertiti in alcool dai fermenti= +grado alcoolico.
2da produzione:
stessa malta Pilsner
Fatta con un sistema +veloce, 1 sola temperatura della malta.
É risultata molto +chiara
Grado alcoolico: 3.18
Il 14/07 sará pronta per provare: 1 o 2 gg in frigo e poi il sacrificio...
Ho fatto anche uno spumantino di ananas, leggero con 6.81°
Pronto per il 14/07
Fra qualche giorno vedremo i risultati.
Ho giá chi si é prenotato sacrificandosi per provare