31/01/2023, 14:22
LE FARINE D’INSETTI
Mi sono deciso a scrivere perché ho la sensazione che pochi stiano davvero comprendendo la manovra.
Hanno “buttato un osso” e tutti, come cani arrabbiati, si sono gettati a discutere di questo ma, secondo me, senza capire la reale manovra; provo a illustrare.
Hanno parlato di questi animaletti, ma ora emerge la vera ragione: cito uno stralcio di un articolo dell’ottimo Giorgio Bianchi:
Davvero pensate che le grandi multinazionali alimentari “alleveranno insetti” e li venderanno, congelate, in pasta o essiccate? Non avete idea dei costi di un simile processo; io SI ... e anche LORO!
Tutta questa manfrina serve a ben altro: infine, ce lo dicono: Alphitobius diaperinus, larve di verme della farina minore. Per lavoro ho avuto a che fare con diversi produttori di pasta, i quali mi hanno spiegato come funzionano i meccanismi di approvvigionamento.
Se una partita di grano proveniente dal Canada mostra muffe e funghi (tossici, alcuni letali) quel grano DOVREBBE essere distrutto e non utilizzato per impieghi alimentari.
Un doppio costo: perdita della materia prima e smaltimento del rifiuto. Cosa fanno? Mischiano il grano con altro, fino a raggiungere una “soglia” di “accettabilità”; chiaramente, diversi enti oscuri si impegnano a “ritoccare” i limiti di legge, così da facilitare l’operazione. CHIARO?
Ora, per favore, vogliate comprendere che qui siamo di fronte allo stesso meccanismo: grandi partite di farina per uso alimentare SVILUPPA I VERMI (che poi divengono farfalle); a chi non è successo di vederlo in casa propria? Invece di scartare la farina come “prodotto non idoneo all’uso alimentare umano”, s’inventano l’arricchimento proteico! In buona sostanza, vogliono rifilarvi un prodotto marcio, compromesso e inutilizzabile, che le leggi attuali IMPONGONO di non impiegare e smaltire come rifiuto.
Come lo fanno? Decidendo, PER LEGGE, che quella ********** è “arricchimento proteico”!!! E voi … giù a discutere di grilli e cavallette! Poi, quando fra qualche mese si vedrà che … niente cavallette e grilli negli scaffali, qualche tonto esulterà pure, dicendo “abbiamo vinto noi”.
In verità, vi starete già MANGIANDO QUELLA **********, ma nelle merendine, nel pane, nella pasta e in ogni altro prodotto che includa le farine. Questa è la storia delle cavallette, nonché un ottimo esempio di come i “soliti noti” manipolano con grandissima facilità le masse che, bisogna dirlo, non mostrano particolare capacità intellettiva.
31/01/2023, 15:48
03/02/2023, 13:24
03/02/2023, 14:26
03/02/2023, 17:12
05/02/2023, 07:35
05/02/2023, 09:31
mik.300 ha scritto:Quando arrivano in Italia la von der layen
E mer.de varie
Alle varie colazioni e cene di lavoro,
Preparerei un bel tagliere di grilli fritti,
Pasta agli scarafaggi, ecc.
E poi voglio vedere il piatto pulito!!
Da prendere a bastonate sui denti..
Ai poveracci insetti e cicorie,
Loro bistecche a 100€ al kilo..
Sempre col kulo degli altri..
Infatti, chi sono i piu grandi proprietari terrieri al mondo?
Uno a caso.... Bill Gates.
Non certo per allevarci scarafaggi e vermiciattoli vari.
Il problema non è la libera scelta,
Uno se vuole di può mangiare quanti Kili vuole
Di blatte, frega niente,
È quando inseriscono a nostra insaputa
Farine di insetti in pane, pasta ecc
E lì che mi ink.azzo
Incazzati pure da subito.
Questo babau (Cocciniglia) essicato e macinato è il famoso colorante E120 che ci troviamo già da anni in diversi alimenti e bevande.
05/02/2023, 11:07
03/01/2024, 14:07
Lo scorso 29 dicembre, senza particolare clamore mediatico, sono stati pubblicati in gazzetta ufficiale i decreti che regolano la commercializzazione di quattro diversi ingredienti a base di insetti, tre larve e un tipo di locusta, per la produzione di prodotti alimentari.
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo della polvere parzialmente sgrassata di Acheta domesticus ovvero di Acheta domesticus congelato, essiccatoe in polvere. (23A07040)
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo della larva gialla della farina (larva di Tenebrio molitor) congelata, essiccata o in polvere. (23A07041)
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo della Locusta migratoria, congelata, essiccata e in polvere. (23A07042)
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo delle larve di Alphitobius diaperinus (verme della farina minore) congelata, in pasta, essiccate e in polvere. (23A07043).
04/01/2024, 18:46
06/02/2024, 08:45
06/02/2024, 12:53
barionu ha scritto:---------------
Non compariranno in etichetta con i nomi in italiano ma in latino. Non compariranno probabilmente nelle miscele di pane comune a prezzo modico e in tutti quei prodotti semplici e poco processati. Occhi aperti per chi non vuole sorprese.
Per renderli accattivanti avranno il clime farina proteica nella scatola.
Impariamo a leggere le etichette[/b]
06/02/2024, 17:32
Per i prodotti della gelateria, della pasticceria, della panetteria e della gastronomia, ivi comprese le preparazioni alimentari, l’elenco degli ingredienti può essere riportato per i singoli prodotti, su apposito registro o altro sistema equivalente da tenere bene in vista, a disposizione dell’acquirente, in prossimità dei banchi di esposizione dei prodotti stessi.
07/02/2024, 01:16