Passa allo versione desktop
In questo Forum puoi scrivere... con cognizione... quello che vuoi.
Rispondi al messaggio

FARINA DI GRILLI

31/01/2023, 14:22

cari amici,
è ormai "propaganda" sui benefici, ma...

LE FARINE D’INSETTI

Mi sono deciso a scrivere perché ho la sensazione che pochi stiano davvero comprendendo la manovra.
Hanno “buttato un osso” e tutti, come cani arrabbiati, si sono gettati a discutere di questo ma, secondo me, senza capire la reale manovra; provo a illustrare.
Hanno parlato di questi animaletti, ma ora emerge la vera ragione: cito uno stralcio di un articolo dell’ottimo Giorgio Bianchi:

Davvero pensate che le grandi multinazionali alimentari “alleveranno insetti” e li venderanno, congelate, in pasta o essiccate? Non avete idea dei costi di un simile processo; io SI ... e anche LORO!
Tutta questa manfrina serve a ben altro: infine, ce lo dicono: Alphitobius diaperinus, larve di verme della farina minore. Per lavoro ho avuto a che fare con diversi produttori di pasta, i quali mi hanno spiegato come funzionano i meccanismi di approvvigionamento.
Se una partita di grano proveniente dal Canada mostra muffe e funghi (tossici, alcuni letali) quel grano DOVREBBE essere distrutto e non utilizzato per impieghi alimentari.
Un doppio costo: perdita della materia prima e smaltimento del rifiuto. Cosa fanno? Mischiano il grano con altro, fino a raggiungere una “soglia” di “accettabilità”; chiaramente, diversi enti oscuri si impegnano a “ritoccare” i limiti di legge, così da facilitare l’operazione. CHIARO?
Ora, per favore, vogliate comprendere che qui siamo di fronte allo stesso meccanismo: grandi partite di farina per uso alimentare SVILUPPA I VERMI (che poi divengono farfalle); a chi non è successo di vederlo in casa propria? Invece di scartare la farina come “prodotto non idoneo all’uso alimentare umano”, s’inventano l’arricchimento proteico! In buona sostanza, vogliono rifilarvi un prodotto marcio, compromesso e inutilizzabile, che le leggi attuali IMPONGONO di non impiegare e smaltire come rifiuto.
Come lo fanno? Decidendo, PER LEGGE, che quella ********** è “arricchimento proteico”!!! E voi … giù a discutere di grilli e cavallette! Poi, quando fra qualche mese si vedrà che … niente cavallette e grilli negli scaffali, qualche tonto esulterà pure, dicendo “abbiamo vinto noi”.
In verità, vi starete già MANGIANDO QUELLA **********, ma nelle merendine, nel pane, nella pasta e in ogni altro prodotto che includa le farine. Questa è la storia delle cavallette, nonché un ottimo esempio di come i “soliti noti” manipolano con grandissima facilità le masse che, bisogna dirlo, non mostrano particolare capacità intellettiva.


da Luogocomune forum

ciao
mauro

Re: FARINA DI GRILLI

31/01/2023, 15:48

Purtroppo carissimo Mauro hai ragione.

Ma, forse a causa dell'età, della mia estrazione contadina, ho sempre:
sospettato,
avversato,
ed odiato la pubblicità.
La pubblicità NON produce NULLA, è solo la somma di pippe, a vantaggio dei furbi!
Ma solo ed unicamente perchè, sia quella "mondana", sia quella religiosa, hanno rinc.oglionito almeno il 75/80% della popolazione in ogni tempo.
Ora poi ....
Salut!

Re: FARINA DI GRILLI

03/02/2023, 13:24

Il canto dei grilli rallentato 280 volte!
Diventa un coro umano! Cricket's Song.
Grille Lied



Guarda su youtube.com

Re: FARINA DI GRILLI

03/02/2023, 14:26

C'è chi si fa andar bene anche le scarpe di suo padre. [:291] [:291] [:291] [:291]

Re: FARINA DI GRILLI

03/02/2023, 17:12

Quando arrivano in Italia la von der layen
E mer.de varie
Alle varie colazioni e cene di lavoro,
Preparerei un bel tagliere di grilli fritti,
Pasta agli scarafaggi, ecc.
E poi voglio vedere il piatto pulito!!

Da prendere a bastonate sui denti..
Ai poveracci insetti e cicorie,
Loro bistecche a 100€ al kilo..
Sempre col kulo degli altri..

Il problema non è la libera scelta,
Uno se vuole di può mangiare quanti Kili vuole
Di blatte, frega niente,
È quando inseriscono a nostra insaputa
Farine di insetti in pane, pasta ecc
E lì che mi ink.azzo

Re: FARINA DI GRILLI

04/02/2023, 21:56

Guarda su youtube.com

Re: FARINA DI GRILLI

05/02/2023, 07:35

Oh! Adam..ancora Vivo è.....!? [:246]

Mi fa piacere. [:)]

Cmq ragà....ottimismo!Su col morale.
"Non tutti i mali vengono a nuocere",
poi magari,Se Dio Vuole,
ve lo spiegherò man mano il perchè.

Le scorciatoie esistono sempre.

In questo momento ho altri problemi
per la testa...intanto,come anticipo,
posto il video di un altro (!)
Grande Diffamato e Duramente Attaccato,
già prima del Covid ma soprattutto(!)
subito dopo e durante:

Adriano Panzironi.

"Ho avuto un ergastolo mediatico"
Notizie Oggi Lineasera - Canale Italia

Guarda su youtube.com


e il suo Libro
Cavallo di Battaglia

"Come Vivere 120 Anni."


https://www.amazon.it/vivere-anni-verit ... 8898909144



[:305] [:306]
Allegati
panzi.jpg
adri.jpg

Re: FARINA DI GRILLI

05/02/2023, 09:31

mik.300 ha scritto:Quando arrivano in Italia la von der layen
E mer.de varie
Alle varie colazioni e cene di lavoro,
Preparerei un bel tagliere di grilli fritti,
Pasta agli scarafaggi, ecc.
E poi voglio vedere il piatto pulito!!

Da prendere a bastonate sui denti..
Ai poveracci insetti e cicorie,
Loro bistecche a 100€ al kilo..
Sempre col kulo degli altri..


Infatti, chi sono i piu grandi proprietari terrieri al mondo?
Uno a caso.... Bill Gates.
Non certo per allevarci scarafaggi e vermiciattoli vari.


Il problema non è la libera scelta,
Uno se vuole di può mangiare quanti Kili vuole
Di blatte, frega niente,
È quando inseriscono a nostra insaputa
Farine di insetti in pane, pasta ecc
E lì che mi ink.azzo


Incazzati pure da subito.

Immagine

Questo babau (Cocciniglia) essicato e macinato è il famoso colorante E120 che ci troviamo già da anni in diversi alimenti e bevande.

Immagine


Immagine



Altro che ribrezzo: gli insetti già li consumiamo senza saperlo. Ecco in quali alimenti

continua su:
https://www.cookist.it/altro-che-ribrez ... -alimenti/
https://www.cookist.it/

Re: FARINA DI GRILLI

05/02/2023, 11:07

caro WOLF,
e questi sono quelli almeno,sono "documentati" in etichetta, pensa a queli, non documentati,
es macinando le farine vuoi che qualche insetto o larva... e nelle verdure, larve, afidi ecc
se non ben lavate nonchè nel vino le "vespe", macinate,pestate con'l'uva,esiste il vino VESPOLINA [;)]
e conseve varie di verdure.

Come ho già segnalato nel post sopra, avranno la possibilità, per legge, di mettere :

"può contenere tracce di insetti"

ciao
mauro

Re: FARINA DI GRILLI

03/01/2024, 14:07

cari amici ,
da luogocomune:
Farine di insetti negli alimenti: il decreto va in gazzetta ufficiale durante le feste

Lo scorso 29 dicembre, senza particolare clamore mediatico, sono stati pubblicati in gazzetta ufficiale i decreti che regolano la commercializzazione di quattro diversi ingredienti a base di insetti, tre larve e un tipo di locusta, per la produzione di prodotti alimentari.


In realtà , su luogo comune, nessuno pare aver centrato il vero obbiettivo , [;)]
secondo me e secodo quello che ho letto, l'obiettivo, come già dissi nel topic ,
appena prima di questo è "camuffato" [8D] cioè, siccome si è arrivati a stoccaggi di farine/cereali
in quantità notevoli,l'uso di pesticidi per gli insetti , diventavano ormai troppo pericolosi,
quidi ,il via libera a trovarli nelle farine [;)]
Infatti:
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo della polvere parzialmente sgrassata di Acheta domesticus ovvero di Acheta domesticus congelato, essiccatoe in polvere. (23A07040)
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo della larva gialla della farina (larva di Tenebrio molitor) congelata, essiccata o in polvere. (23A07041)
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo della Locusta migratoria, congelata, essiccata e in polvere. (23A07042)
- Alimenti e preparati, destinati al consumo umano, ottenuti mediante l’utilizzo delle larve di Alphitobius diaperinus (verme della farina minore) congelata, in pasta, essiccate e in polvere. (23A07043).


mischiandoli con altri insetti per depistare, alrimenti ,prima avrebbero
dovuto "destinare ad altro uso" per legge!!


ciao
mauro

Re: FARINA DI GRILLI

04/01/2024, 18:46

la farina de grilli gliela damo ai carcerati

Re: FARINA DI GRILLI

06/02/2024, 08:45

---------------


IMPARATE QUESTI NOMI IN LATINO

Tenebrio Molitor (tarma della farina)

Locusta Migratoria (cavalletta)

Acheta Domesticus (grillo).


Alphitobus diaperinus

( verme della farina )








Perché? Questi sono i nomi degli insetti finora autorizzati UE.


Non compariranno in etichetta con i nomi in italiano ma in latino. Non compariranno probabilmente nelle miscele di pane comune a prezzo modico e in tutti quei prodotti semplici e poco processati. Occhi aperti per chi non vuole sorprese.

Per renderli accattivanti avranno il clime farina proteica nella scatola.

Impariamo a leggere le etichette




https://www.facebook.com/reel/392001576645968




Mauro , trova materiale ad hoc ....




zio ot [:305]

Re: FARINA DI GRILLI

06/02/2024, 12:53

barionu ha scritto:---------------



Non compariranno in etichetta con i nomi in italiano ma in latino. Non compariranno probabilmente nelle miscele di pane comune a prezzo modico e in tutti quei prodotti semplici e poco processati. Occhi aperti per chi non vuole sorprese.

Per renderli accattivanti avranno il clime farina proteica nella scatola.

Impariamo a leggere le etichette[/b]


Dove si leggono le etichette della farina del pane già fatto comprato dal Panettiere?. [:291]

Re: FARINA DI GRILLI

06/02/2024, 17:32

caro bleffort,
Per i prodotti della gelateria, della pasticceria, della panetteria e della gastronomia, ivi comprese le preparazioni alimentari, l’elenco degli ingredienti può essere riportato per i singoli prodotti, su apposito registro o altro sistema equivalente da tenere bene in vista, a disposizione dell’acquirente, in prossimità dei banchi di esposizione dei prodotti stessi.


https://studioagm.eu/obbligo-esporre-la ... gredienti/


quindi teoricamente il tuo panettiere/rivenditore, dovrebbe mettere esposto un elenco
dei componenti, prova a controllare.

ciao
mauro

Re: FARINA DI GRILLI

07/02/2024, 01:16

Farina di grillo made in Italy

Colorati gli involucri…!
Attraente la premessa…!

Immagine

Una pubblicità accattivante sugli scaffali dei supermercati, con immagini seduttive anche per i bambini che, si sa, quando accompagnano gli adulti a fare la spesa, si incapricciano anche solo per un’immagine colorata.

L’azienda Nutrinsect di Montecassino (Macerata) è la prima in Italia a produrre la “farina liofilizzata di grillo” e che per legge, nell’etichetta sulla confezione, dovrà essere descritta con il nome di “Polvere di Acheta domesticus” (che suona straordinariamente forbito).

Ci assicurano di aver fatto 10 anni di sperimentazione ed è 100% Made in Italy.

Dieci anni di prove con i grilli…in che senso???

Nella loro azienda vengono allevati 10 milioni di grilli, poi trasformati in polvere con un metodo etico…(monitorato dalla ASL fortunatamente!!!)

Etico…in che senso???

Un altro allevamento intensivo, ma questa volta di insetti, fa meno effetto per alcuni…perché non piangono come le mucche, i maiali, le pecore e su su tutti i mammiferi e il pollame; non saranno muti come i pesci, ma friniscono soltanto…

E tutto per cosa?
Per dare un’alternativa alla vecchia, desueta farina, ormai démodé nutrizionalmente parlando…!
Perché quella sì che è ricca di proteine!
E poi è sostenibile!

Sostenibile…in che senso???

Ma a porsi qualche domanda, che non fa mai male, si rimane un po’ perplessi. Spingono le persone ad alimentarsi con sostanze che vagamente ci portano a rimembrare le patrie galere, dove, in situazioni di particolare durezza, i detenuti mangiavano anche gli insetti nelle celle…che forse non erano grilli (parlano di piattole), ma da lì il passo è breve…

Inoltre, visto il putiferio degli agricoltori i quali ci danno ben svariati spunti di riflessione, non suona vagamente ambiguo che lasciare incolti i terreni è cosa buona e giusta, mentre approvare fabbriche “stermina-insetti” (inquinanti anche quelle), appaia un moderno aggiornamento alimentare?

E non farò neanche un mezzo cenno al lato psicologico, etico o addirittura “animico-spirituale”, che ha, per taluni, una certa importanza…

A me comunque, resta in bocca un sapore amaro, forse è quel “grillo parlante” che ci ammonisce…


https://comedonchisciotte.org/farina-di ... -in-italy/
Rispondi al messaggio