31/07/2012, 13:12
31/07/2012, 13:57
Angeldark ha scritto:MarcoFranceschini ha scritto:
Mamma mia benedetta...
Hannah ha scritto:
Come sempre, cercano di farci abituare per gradi. Mio figlio vede spesso un programma dove c'è un tizio che mangia cose per noi abominevoli e, tra queste, ovviamente anche gli insetti. Credo che per lui non sarebbe un problema assaggiare cavallette come se fossero gamberetti. E' solo un fatto culturale.
Il programma è questo -ATTENZIONE NON GUARDATELO SE SIETE IMPRESSIONABILI!
Comunque, considerando che questi programmi tv sono sempre più frequenti...forse non è davvero un caso...
31/07/2012, 14:00
31/07/2012, 14:26
31/07/2012, 14:35
31/07/2012, 15:22
Blissenobiarella ha scritto:
Ad esempio, se vi piacciono i wustel, non chiedetevi mai come sono fatti .
31/07/2012, 19:41
31/07/2012, 20:12
sezione 9 ha scritto:
Non vorrei che alla fine la bellissima idea di ridurre i consumi di carne si traduca con un ritorno ai poveri-che-mangiano-solo-polenta e i ricchi-che-hanno-la-gotta.
Comunque è vero: dipende dalla cultura la posizione nello schifezzometro di un cibo... Il formaggio in certe culture è immangiabile perchè latte andato a male, mentre in altre latte e sangue appena sgorgato dal collo della vacca è un ottimo ricostituente. E noi veneti (ammettendo di considerare i rodigini tra i veneti ) mangiamo cose "discutibili" (dai gatti, che pare non si cucinino più, ma non ne sarei così sicuro, al sangue di maiale).
Per me dovrebbe esserci un generale ritorno alla produzione (in parte, per carità) in proprio del cibo. Per dire, io i consumi di carne li ho ridotti perchè riuscivo benissimo ad ammaestrare le galline del pollaio di casa ma non sono mai riuscito ad ammazzarle. Non scherzo se dico che ci sono morte di vecchiaia... Ci manca il contatto con la realtà: non sappiamo nè quanta fatica costa coltivare e allevare, nè cosa significa uccidere.
31/07/2012, 20:23
Hannah ha scritto:
Siamo quello che mangiamo, diceva il buon Feuerbach ed è possibile che nel momento in cui cominceremo a mangiar insetti ne risentirà anche il nostro modo di essere.
01/08/2012, 01:23
01/08/2012, 02:47
01/08/2012, 16:07
01/08/2012, 16:50
Blissenobiarella ha scritto:
ommiodio
Però ragazzi, per quanto ci possano fare schifo, è tutta questione di abitudine. Noi non mangeremo mai uno scorpione, ma chi rifiuterebbe un piatto di gamberoni o un'aragosta? E un piatto di "municeddri" o di "escargot"?
16/08/2012, 19:42
16/08/2012, 23:17