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mik.300 ha scritto: Cita:
DarkSoul ha scritto: Cita:
mik.300 ha scritto:
insomma..
se uno mangia la soia muore..
perchè devo perdere tempo con queste fesserie ?
perchè ??
..è questo che mi chiedo io..
-gli isoflavoni a quanto pare sono diventati agenti cancerogeni..
-fitoestrogeni: è chiaro che essendo ormoni non bisogna abusare,
ma pure il caffè, se te ne bevi un litro, muori dopo 10 minuti..
est modus in rebus,
-è chiaro che il prodotto naturale è più sano
del prodotto lavorato industrialmente
leggiti le allerte sullo ZUCCHERO RAFFINATO
(altro che soia..)
-ecc. ecc.
morale:
too much noise for nothing
=> "..tanto rumore per nulla.."
-> attendo sempre l'analisi chimica del prof.
io ho iniziato questa discussione sopratutto per a chi ha problemi di tiroide e chi vorrebbe dare il latte di soia a dei bambini in fase di crescita..
si ma dai tuoi articoli si evince che
i problemi alla tiroide sono effetto della soia..
la conclusione e` che:
la soia non sarebbe commestibile,giusto ?
(..i cinesi mangiavano la radice,
e usavano la soia per fissare l`azoto ai campi..)
vorrei saperlo..
lo sanno le mucche e maiali che si cibano di veleno ?
mah..
->
fammi sapere che ne pensa il prof..sono curioso..
lo so ma si parla principalmente degli alimenti trattati e lavorati non la soia in se per se..
Cina e Giappone mangiano diversamente da noi oltre che la cucinano diversamente, loro non fanno utilizzo degli alimenti addizionati con le proteine isolate di soia, da noi la soia è solamente trattata e trasformata in qualunque altra cosa..
ora sinceramente quanto miso tofu e germogli di soia vedi in giro nei nostri supermercati?
ecco un esempio come viene fatto in cina il tofu..
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Esame dettagliato di Daniel della storia del latte di soia, tuttavia, suggerisce che il latte di soia non è stato fatto bere, tranne che in tempo di carestia, ma come il primo passo nel processo di creazione di tofu. Dopo il lungo, lento bollente di semi di soia in acqua per eliminare le tossine, un agente di cagliatura è stato aggiunto al liquido per separarla. La cagliata sarebbe poi essere premuto per fare il tofu e il siero di latte, in cui il antinutrienti erano concentrati, sarebbero buttati via.
gli anti nutrienti vengono tolti, noi invece nei nostri prodotti li teniamo perché posso essere utili a promuovere la soia come alimento per diete
nella loro alimentazione usano la soia fresca, come i loro processi di lavorazione sono diversi da quelli utilizzati da noi..
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I chicchi verdi giovane, ora venduto come uno snack alla moda, edamame, sono più bassi in estrogeni e antinutrienti, anche se non esente da loro. Ma prime fave di soia maturi contengono fitati che impediscono l'assorbimento di minerali e di inibitori che bloccano gli enzimi chiave abbiamo bisogno di digerire proteine. Essi sono anche famosi per indurre flatulenza.
Christopher Dawson, che possiede il marchio Clearspring di salse di soia biologica, è d'accordo. Ha vissuto in Giappone per 18 anni e sua moglie giapponese, Setsuko, è un insegnante di cucina. "Non ho mai visto i fagioli di soia sul tavolo in Giappone - sono indigeste".
Dawson descrive il metodo tradizionale artigianale di trasformare la soia attraverso la fermentazione, in modo che i suoi pregiati amminoacidi sono disponibili, ma la sua antinutrienti sono domati. Il processo prevede la cottura semi di soia intero, con il loro olio, per diverse ore, aggiungendo poi le spore di uno stampo per il mix, e lasciando a fermentare per tre giorni per iniziare il lungo processo di scomposizione delle proteine e amidi. Questa birra iniziale è poi mescolato con acqua salata e lasciato a fermentare per ulteriori 18 mesi, durante i quali la temperatura varia con le stagioni. Il risultato finale è un condimento dal sapore intenso, in cui la composizione chimica della soia è stato radicalmente modificato. Miso tradizionale è altrettanto fatto con ingredienti naturali insieme, lentamente anni.
Salse di soia La maggior parte (e misos) non sono fatti in questo modo più, però. Invece di utilizzare la chicchi, i produttori scorciatoia la fermentazione iniziando con farina di proteine di soia sgrassata. Hamburger vegetali di soia e insaccati in genere utilizzano lo stesso estratto chimicamente frazione del fagiolo.
Questo pasto è il prodotto del processo industriale di frantumazione la stragrande maggioranza dei fagioli di soia del mondo passare. I fagioli crudi sono ripartiti in base al fiocchi sottili, che vengono poi filtrato con un solvente a base di petrolio, esano per estrarre l'olio di soia. I resti dei fiocchi sono tostato e macinato per un pasto proteico, la maggior parte delle quali è destinata all'alimentazione animale. Farina di soia è fatto in un modo simile.
Il petrolio prosegue poi attraverso un processo di pulitura, sbianca, sgommatura e deodoranti per rimuovere il solvente e l'olio la caratteristica "off" odori e sapori.La lecitina, che costituisce uno dei fanghi pesanti con l'olio durante la conservazione utilizzato per essere considerato un prodotto di scarto, ma ora è stato trasformato in un mercato di valore a sé stante, come un emulsionante.
Nelle cosiddette "naturalmente prodotta" salse di soia del pasto proteine di soia è mescolato con le spore di muffe e dato l'invecchiamento accelerato ad alta temperatura per tre a sei mesi. Non fermentato salsa di soia, il grado più conveniente, è realizzato in soli due giorni. Farina di soia sgrassato è mescolato con acido cloridrico ad alta temperatura e sotto pressione per creare proteine vegetali idrolizzate. Sale, caramello e conservanti chimici e gli aromi vengono aggiunti per fornire il colore e il sapore. Questo metodo utilizza la rapida idrolisi glutamase enzima come un reattore e crea una grande quantità di forma innaturale del glutammato che si trova in MSG
la nostra salsa di soia non è l'autentica salsa di soia che viene fatta in cina o in giappone, da noi segue una diversa preparazione come questa qua sopra(ad aprile vado in gippone se vuoi ti porto un assaggio di quella invecchiata veramente, senza carammello)
tutti i prodotti in commercio a base di soia derivano da farine dei chicchi che hanno subito lavorazioni su lavorazioni, non me li puoi paragonare a quello che mangiano in cina e in giappone che hanno un'alimentazione completamente diversa e non usano tutti quegli elaborati che abbiamo noi..
per il mio prof purtroppo devi aspettare che io torni all'università..
devo ancora parlarci, non te l'ho detto solo per dire però non so se potrà darmi una risposta subito(al max una settimana)