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Abilità culinarie di UFOForum.it

29/08/2011, 20:11

ABILITA' CULINARIE DI UFOFORUM.IT
CI SARA' DA RIDERE!

[:246]



...come si suol dire..."non si vive di sola ufologia"... [;)]
Visto che oltre a questa materia mi interesso (in maniera puramente amatoriale) anche di ...cucina, apro questo topic per inserire le varie pietanze che noi stessi creiamo. Immagine
Cosi da poterci scambiare ricette, consigli e informazioni su come migliorare le nostre capacità culinarie!
Come impostazioni direi di mettere la foto del piatto preparato e poi di seguito la ricetta. Ovviamente la foto del piatto preparato dev'essere nostra e non presa da internet per fare una miglior figura.
Chi becco a sgarrare lo banno seduta stante! [:246]
Consiglio di evitare questo topic a chi è in un periodo di dieta, perchè fare altrimenti, sarebbe decisamente...masochista! [:68]

Quindi, senza ulteriori indugi...buon lavoro!

[:27]

29/08/2011, 20:13

Inizio io con un piatto leggero leggero [;)]
Me lo sono fatto stasera.

RIGATTONI ALLO SPECK E FUNGHI



[img][img]http://www.ufoforum.it/public/data/Sheenky/2011829201221_001.JPG[/img][/img]

Per farla è molto semplice...
Faccio soffriggere su una pentola antiaderente dei funghi secchi (prima lasciati a bagno 15 minuti) , dello speck tagliato a dadini su un filo di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio(non serve tanto, perchè comunque già lo speck di suo ha del grasso e molto lavoro quindi lo fa da se).
Come tempo per il soffritto, a fuoco molto lento, io lascio andare una 15 di minuti...insomma il tempo di cuocere la pasta (ebollizione dell'acqua e il resto).
Servire in tavola con un po di prezzemolo "spolverato" sopra (se piace ovviamente).
Da abbinare secondo me con un buon Chardonnay [^]

29/08/2011, 20:41

Oh mamma mia! Non ci posso credere! Anche il forum più misterioso si dà all'enogastronomia? [:D] Sto quasi per concludere un master sulla comunicazione multimediale dell'enogastronomia, tra teoria e pratica ho preso circa 6 chili mannaggia [;)]
Nel periodo di degustazioni, si è mangiato e bevuto a ufo! Ed io ero quasi astemia prima del master ma mi sono dovuta adeguare... Ottima idea Sheenky ed ottimi anche i tuoi rigatoni. Slurp, slurp.
Vedremo cosa si può fare. Buona anche la foto e l'ambientazione. Piccolo suggerimento: non bisognerebbe mai usare il flash quando si fotografano le pietanze ma è preferibile la luce naturale o soffusa (devo dire che all'inizio io sparavo il flash sui piatti in tutta tranquillità poi mi sono dovuta adeguare) [:)]

29/08/2011, 21:13

Ottima iniziativa Sheenky! [:p]

Noi siamo un pò gelosi delle nostre ricette ma troverò senza dubbio qualcosa da condividere. [:)]

Mannaggia quando inizierò la dieta non potrò manco entrare in questo topic....

29/08/2011, 22:36

io a casa non cucino quasi mai vivendo coi miei quindi a malincuore non posso partecipare, ma posso sempre fare l'assaggiatore [:I] [:o)]

30/08/2011, 07:50

Be puoi partecipare come "visionista" della presentazioni dei piatti XD
Comunque non ho usato flash nella foto. Ho usato solo l iphone per scattarla.

30/08/2011, 08:17

ok, ma solo se posso usare l'hubble [8D]

30/08/2011, 08:39

What?

30/08/2011, 09:16

ho interpretato visionista come visionista alieno XD e quindi voglio usare l'hubble per visionare i tuoi piatti

30/08/2011, 09:48

Non so se esiste questo piatto e se viene chiamato in maniera diversa, comunque a casa lo chiamiamo "... alle verdure miste".

Per l'occasione sarà:

Mezze maniche alla marziana.

Ingredienti e preparazione (per 4 persone circa [:246] ):

Padellone, olio, sale fino, cipolla affettata sottile, molto peperoncino a pezzetti ... far soffriggere.
Affettare in maniera sottile sottile una carota, un peperone gigante (questo a cubettini), una zucchina di medie dimensioni ed aggiungere al fondo.
Far soffriggere pochi minuti, poi aggiungere 10 pomodorini pachino interi (o anche vesuvio), precedentemente congelati (senza tagliare, .... anche perché congelati è difficile [:246]).
Far cuocere 10 minuti.
Cuocere al dente 400 g di mezze maniche, scolare e versare nel padellone.
Mescolare bene e servire ancora bollente.
Ci berrei un vino rosso (fossi in voi, perché io preferisco acqua liscia).

Mi dispiace per la foto ma non la ho a disposizione [:278].

[:253]

30/08/2011, 09:57

pics, or didn't happen

30/08/2011, 10:36

Pianetamarte2010 ha scritto:

Non so se esiste questo piatto e se viene chiamato in maniera diversa, comunque a casa lo chiamiamo "... alle verdure miste".

Per l'occasione sarà:

Mezze maniche alla marziana.

Ingredienti e preparazione (per 4 persone circa [:246] ):

Padellone, olio, sale fino, cipolla affettata sottile, molto peperoncino a pezzetti ... far soffriggere.
Affettare in maniera sottile sottile una carota, un peperone gigante (questo a cubettini), una zucchina di medie dimensioni ed aggiungere al fondo.
Far soffriggere pochi minuti, poi aggiungere 10 pomodorini pachino interi (o anche vesuvio), precedentemente congelati (senza tagliare, .... anche perché congelati è difficile [:246]).
Far cuocere 10 minuti.
Cuocere al dente 400 g di mezze maniche, scolare e versare nel padellone.
Mescolare bene e servire ancora bollente.
Ci berrei un vino rosso (fossi in voi, perché io preferisco acqua liscia).

Mi dispiace per la foto ma non la ho a disposizione [:278].

[:253]


Uhm...interessante...la proverò! [:)]

Immagine
lex ha scritto:

pics, or didn't happen

30/08/2011, 11:39

Si, avete ragione, però la discussione è iniziata ieri ed io l'ultima volta che ho fatto questo piatto è stato giovedì 25 Agosto, appena colte le verdurine dall'orticello "marziano [:246]".

Vi assicuro che normalmente, anche se sono piatti meravigliosi, non sono abituato a fotografarli [:261]

Normalmente la gente ti crede scemo se dici che credi agli ufo, figuriamoci se ti vedono fotografare i ... pranzi!!!

30/08/2011, 12:06

e vabbè, già che ti credono scemo, perchè non approfittarne? [:o)] [|)]

30/08/2011, 12:36

TROFIE CON GAMBERETTI E CREMA DI ASPARAGI

Ingredienti per tre persone
•750 g di asparagi
•400 g di gamberetti
•250 g di trofie (formato di pasta)
•olio extravergine
•prezzemolo
•aglio



Immagine:
Immagine
37,24 KB

Preparazione. Difficoltà: facile e veloce

Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e lessarli in acqua salata.

Pulire e sgusciare i gamberetti.

Tagliare gli asparagi a tocchetti e farli saltare in padella in cui era stato soffritto uno spicchio d’aglio.

Togliere dalla padella i gambi, lasciando le cime degli asparagi nella padella e frullare riducendo a crema.

Scottare leggermente i gamberetti nella padella in cui si trovano le punte degli asparagi e nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata bollente.

Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e metterla in un recipiente, aggiungere la crema di asparagi e mescolare il tutto.

Disporre nel piatto condendo ulteriormente con i gemberetti e le punte dei asparagi e guarnire con un po’ di prezzemolo.


La foto non è un granché perché scattata con il cellulare e prima che imparassi i rudimenti della foto gastronomica ma la ricetta è facile ed adatta all'estate.
Ultima modifica di Hannah il 30/08/2011, 12:54, modificato 1 volta in totale.
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