07/04/2016, 22:16
08/04/2016, 09:23
ORSOGRIGIO ha scritto:Mi scuso, ma non essendo vegetariano non ho pensato che potessero dare fastidio.
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08/04/2016, 11:22
ArTisAll ha scritto:ORSOGRIGIO ha scritto:Mi scuso, ma non essendo vegetariano non ho pensato che potessero dare fastidio.
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Ciao ORSOGRIGIO,
Non preoccuparti, IN CUCINA è un thread per tutti, vagetariani e non. Posta pure le tue ricette.![]()
L'ultima che hai postato mi sembra buona.
Però (accidenti ai però)............ c'è l'uva sultanina e la frutta candita.![]()
Su quel condimanto passo.
@ Shighella:
Riguardo la Silene Vulgaris, se può interessarti: è già stagione...... quest'anno se ne raccoglie parecchia.
Domenica mi riempio la panza. Grande insalatona.
08/04/2016, 14:41
ORSOGRIGIO ha scritto:Concordo che le cotiche possono essere di "dubbio" impiego, ma da parecchi anni, si trovano lisce e pulitissime.
Mi scuso, ma non essendo vegetariano non ho pensato che potessero dare fastidio.
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Quanto segue è quasi vegetariano ed è la mia ricetta adattata e testata in famiglia:
ZELTEN •
La sera prima 14/16 chiodi di garofano in 300 cl grappa (***)
• gr 250 Fichi secchi
• gr 250 Uva sultanina
• gr 125 Uva tipo Malaga ( acini grandi, chiari e senza semi)
• gr 280 Frutta candita
• gr 50 Gherigli noci
• gr 50 Nocciole non pelate
• gr 50 Mandorle pelate (*)
• gr 50 Pinoli, o datteri
• gr 100 Miele
• gr 150/200 Farina di segale circa
• gr 50 zucchero + 25 gr acqua per fare sciroppo di zucchero.(**)
• 1 Limone
• 6/8 Mandorle per guarnire (*), di cui
• Cannella in polvere (un pizzico)
• Burro SOLO per imburrare Q.B.
Giorno dopo ------->
Step 1
Preparare la BAGNA = (300 cl grappa*** + 300 acqua bollita raffreddata)
Tagliare fichi a pezzetti, la frutta candita a dadini e tritare grossolanamente
le noci , le mandorle, le nocciole, uvette e i pinoli, in recipiente NON metallico
versare la BAGNA, mescolare usando solo cucchiaio di LEGNO.
Far riposare per 18 ore al chiuso.
18 ORE DOPO ------>
Step 2
Mescolare, + pizzico di cannella e buccia grattugiata di 1 limone.
Pesare il tutto .
Impastare e legare il tutto col miele e con una quantità di farina di segale
pari al 5/6% del peso NETTO del composto.
Un po' d'acqua tiepida o vino bianco per ammorbidire l'impasto se serve.
IMBURRARE, infarinare la teglia, diametro 28/30, e disporre il dolce ad altezza 2 cm. max e guarnire con gherigli e mandorle
. Pennellare con sciroppo.(**)
Cuocere 1 ora in forno a 150/160 e infine farlo raffreddare.
):-
Buon appetito.
08/04/2016, 14:44
ArTisAll ha scritto:
@ Shighella:
Riguardo la Silene Vulgaris, se può interessarti: è già stagione...... quest'anno se ne raccoglie parecchia.
Domenica mi riempio la panza. Grande insalatona.
08/04/2016, 20:09
ORSOGRIGIO ha scritto:Spero di scrivere nel punto giusto.
Quali problemi creano l'uva ed i canditi??
Di sostanza o di peso??
Ciao.
08/04/2016, 20:51
09/04/2016, 10:22
Akira ha scritto:Una prelibatezza della mia terra...
Ricetta piadina - Come preparare la Piadina RomagnolaGuarda su youtube.com
Nel video sopra c'è un "piccolo" errore, non sono 100 grammi di sale da aggiungere ma al massimo 10, occhio! altrimenti vi ritroverete una lingua stile Fantozzi![]()
Consiglio di abbinarla o con lo Squacquerone (delizioso formaggio sempre della mia "zona") oppure con il classico prosciutto crudo...
Magari accompagnata da un bel bicchiere di Sangiovese
28/04/2016, 11:39
28/04/2016, 13:11
ArTisAll ha scritto:Questo è buonissimo:
Pesto di pistacchi
Personalmente ho utilizzato i pistacchi tostati (sgusciati).
Non so se è la stessa cosa ma............ buono³.
28/04/2016, 14:21
ArTisAll ha scritto:
Parlando di dolci:
Dedicata alla mia amica Shighellì.
Torta diplomaticaGuarda su youtube.com
[/quote]______________
torta al cioccolato, cotta al microondeGuarda su youtube.com
Salame di cioccolato, ricetta senza uovaGuarda su youtube.com
28/04/2016, 19:00
Akira ha scritto:Una prelibatezza della mia terra...
Ricetta piadina - Come preparare la Piadina RomagnolaGuarda su youtube.com
Nel video sopra c'è un "piccolo" errore, non sono 100 grammi di sale da aggiungere ma al massimo 10, occhio! altrimenti vi ritroverete una lingua stile Fantozzi![]()
Consiglio di abbinarla o con lo Squacquerone (delizioso formaggio sempre della mia "zona") oppure con il classico prosciutto crudo...
Magari accompagnata da un bel bicchiere di Sangiovese
28/04/2016, 19:11
ArTisAll ha scritto:Questo è buonissimo:
Pesto di pistacchi
Personalmente ho utilizzato i pistacchi tostati (sgusciati).
Non so se è la stessa cosa ma............ buono³.
28/04/2016, 19:32
shighella ha scritto:
Ieri sera e ne sono fatte 2 con squaqquerone e broccoletti ripassati in padella!
28/04/2016, 22:50
ORSOGRIGIO ha scritto:Ma a mortaio o col frullatore????
OT. AUGURI.
shighella ha scritto:(sacher torte e caprese al primo posto a pari merito con ricciolo di panna a fianco)...